#775103

Есть керамогранит. Каким клеевым составом его надежно прикрепить к печке? Нужно ли армирование клеящего слоя. Вообщем подскажите пожайлуста у кого такой опыт имеется. заранее спасибо

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

Приклить можно но держатся не будет - нагрев и охлаждение не даст висеть вашей плитке спокойно
Одлицовку печки делают изразцами - тажа плитка но с тыльной стороны имеет приливы через которые продета проволока и керамические детали как бы висят на печке .

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 02.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 369

ПЛИТОНИТ-Вт
Термостойкий клей для облицовки печей и каминов керамической плиткой
Предназначен для выполнения облицовочных работ керамической плиткой при отделке кирпичных поверхностей печей, каминов и бетонных оснований, подверженных температурному воздействию внутри помещений.
ОСОБЕННОСТИ:
* выдерживает температуру в процессе эксплуатации до +150°С - идеально подходит для облицовки печей и каминов;
* не требует специальных навыков работы с термостойкой плиткой - удобство в работе;
* подходит для затирки швов уложенной плитки - универсальность применения, экономия средств.

Регистрация: 02.10.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 369

ПЛИТОНИТ-СуперКамин ТермоКлей (Вт)

Термостойкий клей с армирующими волокнами для облицовки печей и каминов (ранее ПЛИТОНИТ Вт)

Предназначен для приклеивания облицовочной плитки из керамики, керамогранита, натурального и искусственного камня при отделке кирпичных поверхностей печей, каминов и бетонных оснований, подверженных температурному воздействию внутри помещений.
Может также применяться в качестве шпаклевки и затирки для швов между плитками на основаниях, подверженных воздействию температуры.

ОСОБЕННОСТИ:

\* многофункциональность
\* высокая прочность сцепления
\* термостойкость - до 150°С
\* высокая трещиностойкость и прочность

Температура клеевого и затирочного шва, а также шпаклевочного слоя в процессе эксплуатации - до +150°С. Максимальная фракция наполнителя – 0,63 мм.
Рекомендуемая толщина клеевого шва - от 2 до 5 мм. Толщина шпаклевочного слоя за одно нанесение до 5 мм. Ширина затирочного шва: 1,5 - 6 мм.

Steeel написал :
Есть керамогранит. Каким клеевым составом его надежно прикрепить к печке? Нужно ли армирование клеящего слоя. Вообщем подскажите пожайлуста у кого такой опыт имеется. заранее спасибо

Раз пошла такая пъянка... что за печка?! К русской печке из кирпича изразцы вообще глиной приклеивали ( одинаковые коэффециенты теплового расширения), а к железной имхо не удасться приклеить ничего ( хотя есть и термостойкие мастики, но слишком отличаются коэффециенты расширения, а бока печки нагреваются на СОТНИ градусов.

да, печка русская. Спасибо за то что подсказали клей. У соседа спрашивал дак, он вообще посадил на состав морозостойкий), ничего висит уже несколько лет, одна плиточка только отвалилась

8 лет назад облицевал плиткой свою печь. Раствор - ПЦС с добавлением соли (1кг на ведро воды). Ни одна плитка за 6 лет работы печи не отвалилась. На сажетрусках плитки укладывал на глину. Когда открывал сажетруски, то одну плитку снять не удалось, т.к. под нее из шва попало намного раствора.
При этом одна из стенок топки толщиной всего в четверть кирпича и плитка грелась очень сильно. Когда укладывал плитку надеялся, что не буду переделывать хотя бы в течение 2-х лет. Сам не ожидал такого эффекта.
Но сейчас, наверное, купил бы клей для каминов.
PS. Сейчас печь не используется.

2Steeel ..используйте специальный высокотемпературный клей и металлическую штукатурную сетку