#775259

Спасайте!!! Мыла новенький холодильник. И когда задвигала полку поставила царапину (примерно1,5 см.). Прямо под выпуклостью, на которой полка стоять должна. Т.е. это ещё не стенка холодильника. Внутри потрогала, как могла-что-то мягкое. Ну и сама оббивка в холодильнике не пластмасса, как раньше, а вроде плотной резины. На всякий случай заклеила лейкопластырем, не включала, естественно. А теперь сижу и переживаю, не попортила ли чего существенного. Можно ли его включать? Что в таких ситуациях умные люди делают? Помогите, пожалуйста!

reya, ну, что Вы так переживаете? Совет первый - успокоиться.
Потом - подумать о том, что производитель хол-ка вряд ли мог сделать такие полки, чтобы потребитель мог ими так (нанамеренно) раскурочить холодильник, что его включать будет нельзя. Боковые стенки холодильника, это по сути просто термоизолирующий "пирог" - какой серьезный урон может быть от царапины?
К тому же, в гарантийку все равно обращаться смысла нет - Вы же сами поцарапали. Даже если бы и не сами - все равно при приемке (покупке) подписывались под словами типа "внешний вид проверил, претензий не имею".
Можете фотку вывесить - тогда Вам здесь и способы ремонта (возможно( подскажут опытные люди. Или они же скажут "плюньте на эту царапину, через неделю сами про нее забудете"

Регистрация: 19.02.2008 Черноголовка Сообщений: 2633

Заклейте царапину клеем или герметиком. Если вода попадет внутрь - будет жесть - теплоизоляция накроется и холодильник придется выбросить.

Хотела купить герметик, продавец посоветовал сухую (или холодную-не помню) сварку. Что скажете? Можно?

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Можно ничего не делать, оно не протечет. Если очень хочется, то можно залить эпоксидным клеем для ремонта обуви. Продают в шприцах. Такой клей после затвердевания эластичный, резиноподобный. Только не использовать всякие быстротвердеющие супер-мега-нано-молекулярные клеи. Твердеть должен несколько часов, если обещают 15 минут - не годится. Обычные эпоксидные составы слишком твердые - отвалятся. Герметик тоже отвалится.