#775356

Морочат голову строители.
Посоветуйте - это нормально ТАК делать стяжку пола? (на фото).

Кухня 9,5 кв.м. На полу был линолеум.От него ворс остался.Сегодня зашла в квартиру ничего не ожидая, и увидела , что мне оказывается делают стяжку!
Прогрунтовали бетоноконтактом по тому что было после линолеума. Купили цементно-песчанную смесь м-150 7 мешков и наливной пол старатели 20 кг. - 6 мешков. И вот неизвестный мне товарищ ходит,мешает в ведре оставшийся от другой комнаты пескобетон м-300 (ее делали отдельно от всей квартиры, потому что надо было куда-то сложить все вещи) и кусочками 50 см на 60 см выгружает на пол.
Я слегка офигела. Позвонила тому, с кем договаривались и спросила -почему такая смесь м-150 и наливной пол старатели, разве нет более качественных материалов? И почему маяки лежат на разных уровнях, а смесь разводят в "кофейной чашке", как это можно потом выровнять,если интервал между вываливанием ведер смеси - 15 мин.минимум? В ответ мне объяснили, что я не строитель, ничего не понимаю, все будет отлично!
Строители эти, когда решался вопрос ремонта квартиры согласились при условии что они или все делают, или ничего.
Я поменялась во вторичку в ужасаном состоянии и мая живу в гостях на чемоданах. Одну комнату сделала другая бригада за неделю более-менее прилично, если учесть срок (надо было срочно вывозить вещи из обменяной,т.е. проданной, квартиры).Но слегка кинули по деньгам.
И вот теперь эти деятели. Работают не те, с кем договаривалась - пирводят людей.
Для начала взяли 20 тыс. руб. на материалы для стен-потолков. Купили по моим расчетам на 6 т.р. - 10 мешков гипсовой штукатурки старатели, 6 мешков ветонита лр+, грунтовка березка 1 канистра, 1 рулон 50м. сетка (типа серпянки), и 20 кг. бетоноконтакта, еще уголки.
Когда я спросила - почему штукатурка старатели, когда все просят его покупать только в крайнем случае, если нет ротбанта и др., почему березка, когда леруа-мерлен в 10 минутах ходьбы и там есть хорошие грунтовки глубокого проникновения, мне ответили, что я ничего не понимаю. Такими материалами рабочие привыкли работать. А что стоимость 6 тыс., а не 20 тыс. руб. - ну просто не стали покупать все сразу.
Стены отштукатурили за 4 дня, не сказать что оченб ровно (странно, так быстро сохнет 1-ый слой?), но ничего больше по материалам я так и не увидела.
Сетка отсталась, хотя только стены комнаты - 40 кв.м., а там еще кухня, коридор.
Сейчас мне объяснили, что пескобетон м-300 плохо, т.к.он будет трескаться (хотя в той комнате у меня все хорошо), а вот м-150 - это классно.
Честно говоря, их рабочий при мне мешал м-300, там осталось 2 мешка от сделанной комнаты.Я в шоке. Что за пол у меня будет?
Отчета по деньгам на материалы я так и не получила.

Может у меня действительно крыша едет и я ничего не понимаю?
Форум этот уже неделю читаю. Вот решила спросить про себя конкретно.

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Kelly написал :
Может у меня действительно крыша едет и я ничего не понимаю?

Нет, не едет. В идеале- найти технадзор в лице знающего товарища. Тогда можно избежать серьезных косяков со стороны этих ребят и хотя бы остаться при своих деньгах. Судя по косвенным признакам и посредники и исполнители люди к профессиональному строительству непричастные.

Kelly написал :
Работают не те, с кем договаривалась - пирводят людей.

Kelly написал :
Стены отштукатурили за 4 дня, не сказать что оченб ровно (странно, так быстро сохнет 1-ый слой?),

Есть нормативы на оштукатуривание, либо делать по ним, либо договариваться подробно с заказчиком, где что и как выравнивать- если, например, нет возможности/необходимости делать в ноль.

Kelly написал :
Сейчас мне объяснили, что пескобетон м-300 плохо, т.к.он будет трескаться (хотя в той комнате у меня все хорошо), а вот м-150 - это классно.

Kelly написал :
Честно говоря, их рабочий при мне мешал м-300, там осталось 2 мешка от сделанной комнаты.Я в шоке. Что за пол у меня будет?

Если маяки неровные- то кривой. Видимо хотят все ровнителем исправить. Если хотя бы технологические нормы соблюдут- то есть загрунтуют все, не перельют воды в смесь, то может и будет держаться. Найдите кого- то, кто может это проверить, с правилом и уровнем в руках. Если не соответствует оговоренному качеству либо качеству диктуемому нормативными документами (то есть стяжка в пределах 2 мм просвета под 2 метровое правило), то думайте как вернуть деньги обратно. Наперед больше ничего не платите, попросите все накладные и товарно- кассовые чеки. Удачи.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо за ответ.
Но я не могу поверить, что они "к профессиональному строительству не причастные". Может просто решили быстренько халтуру сварганить чужими руками, пока случай представился?

А что насчет материала?
Неужели это действительно хороший выбор? И еще по-моему как-то мало материала для стяжки 5 см, а тут на форуме я вычитала, что меньше делать не годится.
Весь ужас в том, что их порекомендовал близкий родственник, как ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ отличных мастеров. Они ему строят (уже который год) дом за городом. Правда до них ему дом строил такой товарищ, что хуже не бывает. Так сделал, то пришлось все переделывать заново с нуля и столько украл, что и называть стыдно. Может они "отличные" по контасту?

Да, вот что у с этим полом получилось.(вечером зашла посмотреть)

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Kelly написал :
Но я не могу поверить, что они "к строительству не относятся". Может просто решили быстренько халтуру сварганить чужими руками

Обратно- халтурщики. Что так, что эдак.
Выбор материала зависит от разных факторов. В данном случае могу предположить что посредники разницу в цене за материалы себе в карман попробуют положить. Про материалы на стены и потолок ничего не скажу- из Вами упомянутых только ЛР+ пользовал, отличный материал. На пол в Вашем случае- что 150, что 300- без разницы. По количеству- на готовых смесях все расходы указаны, не зная какие слои и для каких работ, не зная точных площадей, сказать чего и сколько так же не могу. Записываете площадь, среднюю толщину и считаете расход.
Пол- возьмите правило трапецию и приставьте острым концом сначала по примыканиям, потом по тем местам где маяки идут. Через недельку другую простучите стяжку, на предмет бухтит она (звук пустоты под стяжкой- если бухтит и бухтит сильно, со временем отвалится от основания кусками) или нет.
Рекомендаций родственников и знакомых не слушайте. В идеале- грамотный технадзор. За деньги и по договору.