#777360

Друзья!Помогите дельным советом чем отремонтировать небольшой участок стяжки.Верхний наливной слой церезит в одном месте отошел от стяжки.Я что снялось ,снял.Вопрос в следующем,чем лучше этот участок заделать.Толщина там где то от 2 до 5мм.
По форуму понял есть 2 варианта
1-церезитом же
2-ветонитом 3000
Будьте любезны,объясните что в данном случае лучше.Стелить буду ламинат.Стяжка не бухтит,есть в некоторых местах не большие трещины,но не криминально.Строители уже далеко,делать буду сам,на что обратить внимание?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9829

Без разницы.
Выбирайте то, что потребует меньше времени на сушку. (не путайте сушку с твердением, твердение всех смесей для пола около суток, а последующее высыхание - от 1 до 90(!) дней).
Если не хочется ждать полного высыхания, - просушите сколько хватит терпения, стелите полиэтиленовую плёнку, затем подложку и ламинат.
Да, перед ремонтом основание не забудьте прогрунтовать.

Спасибо!И еще вопрос грунтовку какую лучше использовать.Или на такой маленький участок не принципиально?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9829

patch написал :
Или на такой маленький участок не принципиально?

На проблемный участок - принципиально, грунтовку получше и подороже .

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

Грэй написал :
твердение всех смесей для пола около суток,

Ну прям, всех... 5000-й ветонит через 2 часа можно ходить, 4000-й - через час, киилтовский Кестонит Рапид - тоже через час, Casco Renorapid - полчаса....

2patch На такой маленький участок и при такой толщине слоя вам подойдет почти любой финиш. ровнитель или ремонтная смесь. 3000-й ветонит - весьма неплохой выбор, тем более что он есть и в небольшой упаковке.
Грунтовку желательно взять проверенного производителя ( а-ля Церезит, Файдаль, Кнауф , Пуфас, Люгато и пр. ) и там, где нет вероятности нарваться на "клей ПВА , разболтанный в воде".