#777437


Наткнулся на вот такую штуку. Сидел придумывал зачем она нужна и не придумал.
Единственное - например включение ночника.
Есть еще варианты?

У меня котел через подобную включен- утром и вечером греет, а когда спим или на работе- выключен. Можете обогреватель какой-нибудь включить или свет в аквариуме...

Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее

Регистрация: 04.05.2006 Владивосток Сообщений: 593

крайне практичная вещь! В детстве делал подобие на основе реле времени. Использовал для включения паяльника. Хочешь- не хочешь, а включеным не бросишь.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Для забывчивых и мнительных - самое то утюг включать. Чтобы потом с пол дороги домой не рвать потому что показалось, что забыл утюг выключить.

Имитация присутствия человека во время его длительного отсутствия.

Продление светового дня для растений.

Да куча применений! Подсветка в аквариум, включение чайника за несколько минут до побудки, включение электрополотенцесушителя, блокирование холостого нагрева воды в баке водонагревателя, включение электроподогрева двигателя автомобиля и т.д.

2 drozd
Сейчас ночники автоматические на фига им таймер??

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Юбер написал :
Сейчас ночники автоматические на фига им таймер??

Автоматическим ни к чему. Но они ж не все автоматические.

2 solo
А неавтоматические на фига нужны?

Регистрация: 27.06.2008 Иркутск Сообщений: 1076

Есть аналогичные таймеры, втыкаемые в обычную розетку.

У меня такая воткнутая в обычную розетку с электромеханическим суточным программатором оттарабанила 3 года. Накопительный водогрей при наступлении ночного тарифа включает, непосредственно перед ежевечерней помывкой дитяти выключает. В итоге примерно половина потребляемого в квартире за месяц электричества оказалась в зоне ночного тарифа.

Вот это цель!
Если есть ночной тариф, очень показательно.

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4486

То есть, эта штука только для частных домов.

У меня такая розетка (чуть меньше число настроек) используется с 1990 года в разном качестве. Последние несколько лет я включаю ей ламповый усилитель мощности, кнопкой на розетке. Запрограммировано два ВЫКЛючения розетки - одно утром, другое заполночь, чтобы по забывчивости не оставить усилитель включенным: у него большое потребление энергии, нагрев, дорогие лампы с ограниченным сроком службы. Да и механический выключатель на усилителе не портится. Очень доволен. А вообще, к нему можно подключить любое механическое устройство и сделать из него автоматическое, например, электронагреватель за час до прихода домой.

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4486

Ну вообще-то, звукоусилитель----это не то устройство,которое должно работать круглосуточно (если ,конечно у вас квартира,а не радиоузел_

azus6 написал :
звукоусилитель----это не то устройство,которое должно работать круглосуточно

Именно поэтому я и включаю его через такую розетку, чтобы по забывчивости не оставить его включенным после прослушивания.

Опять же врут, что ламповый усилок надо заранее прогревать...

Александр Ро написал :
Опять же врут, что ламповый усилок надо заранее прогревать...

Это не по теме, но отвечу: нет, не врут. Новые лампы нужно прогревать не одни сутки. После долгого перерыва может понадобиться прогрев несколько часов. Если слушать регулярно, каждый день, то прогрев занимает пару минут.

Ну это у меня просто оборот речи такой. Говорю так, когда пересказываю информацию, за достоверность которой сам лично не могу поручиться. Типа "говорят..."

Вобщем-то в теме темы имелось ввиду, что ламповый усилок по таймерной розетке можно не только выключать, но и включать заранее для прогрева.

Регистрация: 14.10.2007 Балашиха Сообщений: 4486

Ну не совсем так.
В радиоузлах всегда используется (использовалось?) 2 усилителя.
1-основной
2-резервный.
По нормам включены должны были быть ОБА, но второй должен был иметь только "подогрев" для возможности мгновенного переключения ,в случае неисправности основного.

Все вышесказанное относится только к лампам с погдогревным катодом (а только они допускают питание накала переменным током)
Катоды прямого накала--безынерционны, и прогрева не требуют.

2Александр Ро Включать за 2 мин для прогрева нет смысла.
2azus6 По меньшей мере усилитель должен иметь раздельное включение накала и мощности. Боюсь, что это слишком экзотическая вещь. У моего простенького аудионота этого нет.

Такая розетка это замечательная вещь, если у вас живут попугаи. Не всегда есть возможнасть включить или выключить птичкам освещение вовремя, а это плохо так как птичкам важен четкий световой режим, да и рыбкам наверное тоже =)

Регистрация: 30.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 50

С 90 х пользую подобную при отъездах в команлировку, на дачу. Создается видимость присутствия. когда дома, включаю водогрей (двойной тариф) в ночное время.

У меня такая штука светом в аквариуме управляет.
Да и у большинства нормальных аквариумистов, пожалуй тоже.

Регистрация: 20.09.2006 Набережные Челны Сообщений: 966

Сейчас в магазинах полно подобных таймеров, несколько смущает коммутируемая мощность, там контакты или симистор?
Слышал от одного, говорит внутри тонюсенький проводок и крохотные контакты, включал небольшой масляный радиатор 500вт, и контакты выгорели за неделю.

У меня 3 года включал полуторакиловаттный водогрей. По паспорту коммутируемый ток был 16А. Контакт электромеханический, как в утюге.