#777533

Приветствую всех.
Вобщем ситуация. На выходных в кабинете шефа сделали новые плинтуса. 3 кабеля: локальная сеть + телефон (обычный городской и ip телефония) засунули под них. После прихожу, нормально подключил сеть, всё работает. Подключил городской – тоже гуд. Под это всё были розетки. Начал искать розетку под телефонию. Сперва не нашёл. Потом смотрю аккуратненько так провод из под плинтуса торчит утипишка J-45. Думаю ладно, нашёл розетку RJ-11. Телефон с одной стороны к коннектору розетки подрубил и всё…На этом ступор (в розетке 4 провода Красный Зелёный Чёрный Жёлтый). Вроде как уже всё перепробовал, телефон молчит. А конкретно перебирал провода. По хорошему должны: Синий – Бело-синий на J-45, соединяться с Красным – Зелёным на розетке он же J-11. Пробовал комбинации не в какую. Можно было бы проследить кабель, но тут вот какие проблемы:
1) Делал всё это ещё старый админ, связаться с ним на данный момент не как. Да и наверное он не помнит уже какие провода задействовал.
2) Все провода как уже говорил, идут внутри плинтусов и в коридоре под подвесными потолками.
3) От циски через коннектор на 3 порта разведены 3 утипишных J-45 провода ( причём обжаты по 1 паре, вроде как есть синий - сине-белый и коричневый – коричнево-белый) ип телефона: 1 провод – идёт ко мне,. 2ой– бухгалтерия и вот 3ий на 100% не известно как там разведено, но думаю, что скорее всего к шефу. В ящике вот этот 3ий провод почему-то идёт к патч панели. Да и ещё, по ходу ещё где-то разводка есть этого 3его провода т.к он идёт не только к шефу, а ещё и в соседний кабинет к менеджеру.
Возможно, что кабель повреждён как раз под плинтусами/потолками.
Вопросы у меня следующие:
Реально ли не ломая плинтуса и потолки как-то прозвонить/проверить провод, который RJ-45? Может же так быть что не через синий провод идёт, т.е какие ещё могут точные комбинации быть? И как я понял от перестановки проводов местами не меняется не чего. Т.е должно и так и так работать?
Ну вроде как всё. А да, порты на коннекторе которые от циски идут, проверил - от всех 3ёх нормально. У кого еще, какие мысли будут? Или тыкните ссылкой, м.б тема обсуждалось уже такая, буду благодарен. Писал быстро, если что-то не понятно спрашивайте.
Заранее спасибо за ответы.

2CARIES Слов много, смысла мало, не понял даже какой телефон не работает, обычный или IP

CARIES написал :
Реально ли не ломая плинтуса и потолки как-то прозвонить/проверить провод, который RJ-45?

На одной стороне закорачиваешь (тут как больше нравится, можно попарно, можно все в кучу), с другой тестером звонишь на предмет целостности, потом закоротку снимаешь и звонишь на предмет закоротки в кабеле. Вообще-то, для этих целей кабельные тестеры существуют, простейшие стоят рублей 300, правда они под стандартную разводку заточены.
ЗЫ Нет проводов RJ-45, это стандарт разъема.

Я тоже не очень врубился.
Но думаю дам совет такой:
в RJ-11 надо провода подключать с центра, т.е. два крайних - это пара питания, а два центральных - это телефонная линия.
В RJ-45 используется две пары как для IP-телефонии, так и для компюсети.

Тож самое, каша малаша. АйПи телефония - обычное сетевое подключение, его что не обжали? А если то был обычный телефон, опять не пойму, розетки РЖ11 не хватило или что. В остальном присоединяюсь к предидущим ораторам.