Регистрация: 04.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 396
#778640

В комплекте с водогреем дали переходные втулки из какого-то пластика, типа подводку подключать только через них (от коррозии?). А если у меня подводка - полипропилен, то нужно ли ставить эти втулки? Очень они погано выглядят, ненадежно. Одну втулку накрутил даже без уплотнителя на вывод водогрея, туда легко шла, обратно еле выкрутил - резьбе кирдык. От одного закручивания резьба срезалась. Говняный материал какой-то, стремно вообще такой ставить. Может ну его? Полипропилен тоже диэлектрик. Посоветуйте, чего делать, плз.

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

lipskiy написал :
Полипропилен тоже диэлектрик

логично. не парьтесь

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

Регистрация: 04.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 396

А зачем они вообще нужны, эти втулки (мне сказали материал - капролон)? Говорят, это только у Electolux'а так, у остальных фирм их нет. Какую функцию они выполняют? Теплоизолятор? Защита резьбы выводов водогрея от срывания при монтаже? Электроизолятор для защиты от пробоя 220 на корпус? Электрохимический изолятор от коррозии?

Регистрация: 04.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 396

Во, отвечу сам себе Может еще кому пригодится инфа (правда речь о проточниках, а для накопительных может другой смысл?):

В случае появления потенциала на водопроводных трубах или линии заземления, что довольно часто встречается в российских условиях, происходит перегрев медной колбы, а как следствие оплавление корпуса водонагревателя и разрыв гибкой подводки. В инструкции на приборы Stiebel Eltron требует выполнять “монтаж водонагревателей диэлектрическими жесткими трубами (гибкая армированная подводка считается временной и не рекомендуется); при использовании токопроводящих труб необходимо использовать диэлектрические вставки”