#778966

Добрый день,

Мне требуется покрасить деревянный пол, но алкидную эмаль использовать не хочу, а хочу водно-дисперсионную акриловую. В интернете довольно много описаний подобной продукции именно для окраски полов, но что-то в магазине ничего подобрать не могу. Есть нечто под названием универсальная акриловая эмаль, она подойдет? Или обязательно нужно искать специально для пола?
Заранее спасибо.

Для полов нужна специальная краска. Универсальная продержиться не долго.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2azerole 10 тем вниз прокрутить http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=56955

2iale Да, спасибо, я видел эту тему, она внушает надежду на то, что купить такую эмаль все-таки реально Мой вопрос был про возможность использования неспециализированной универсальной эмали, которой полно в продаже.

2Алексей Б Спасибо за ответ, хотя и жаль что нельзя. Буду искать специальную.. пока что нигде не встретил, видимо пол нынче красят только на даче, где не проблема не жить в доме неделю.

Ура-ура, нашел-таки краску, вот такую:
Теперь вопрос: краска полуматовая, как я понимаю это дополнительный минус к устойчивости к истиранию. Не покрыть ли мне все это после покраски акриловым лаком для пола? Если взять полуматовый, то не должен заметно блестеть?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2azerole Имхо лак излишен, если назначение и хар-ки краски будут соответствовать заявленным в описании.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

azerole написал :
краска полуматовая, как я понимаю это дополнительный минус к устойчивости к истиранию

Почему минус? По-моему, матовость или глянец - чисто эстетические факторы.

Если не по учебнику, то можно покрасить пол водоэмульсионкой а сверху покрыть паркетным лаком. И то и другое на основе акрила. В "Квартирном вопросе" так и делали.

2Алексей Б Я уже покрасил одну комнату ВД-АК 214, получилось очень красиво, и работать с ней одно удовольствие. Сохнет быстро, запаха нет вообще, инструменты можно мыть прямо под краном.
Правда вот меня волнует такой вопрос - одной из целей всей этой затеи было иметь возможность по мере возникновения дефектов покрытия (а они обязательно появятся - у нас по дому только что стада бизонов не ходят ;-) вечером по-быстрому закрасить, тут же лечь спать с тем чтобы утром можно было пользоваться. Но при таком раскладе, как у нас в магазинах, я эту ВД-АК 214 буду искать при случае с отрядом милиции. Так вот, если уж все-таки можно не по учебнику, может при необходимости что-то подкрасить, брать обычную белую акриловую эмаль, колеровать ее в нужный цвет на машине, а сверху покрывать матовым лаком? Или все же водоэмульсионку? Она колеруется?

2solo Я где-то в интернете встречал, что глянцевая краска является более стойкой к истиранию. Уж не знаю правда ли это, за что купил за то и продаю

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Если не придерживаться учебников, то можно заколеровать водный паркетный лак в какой угодно цвет, и покрасить им. Так как потребуется ввести в лак достаточно много колоранта, прочность ухудшится, поэтому сверху всё же рекомендую нанести слой чистого лака. Впрочем, при использовании профессиональных колорантов заметного ухудшения не будет.

По моему опыту полуматовые и матовые лаки намного меньше ухудшают свои свойства при добавлении большого количества колоранта, нежели глянцевые. Глянцевый может потерять глянец.
Проблемы только такие: найти специалиста, который согласится колеровать лак таким извращенным способом, или делать это самому.