#780085

Видели в мебельном центре "Москвич" очень симпатичные кровати, столы и стулья из массива гевеи, причем по ценам необычайно привлекательным (кровать около 7-10 тыс. с коваными элементами, столы - тысяч по 5 и т.п.). Однако есть мнение, что гевея - мягкое дерево и для повседневной эксплуатации не очень хороша, проминается, легко царапается. Подскажите. Если есть опыт - буду рад почитать.
мебель made in Malaysia

надо было на месте ногтем пошкрябать ну сразу будет понятно, мягкое ли

Есть разделочная доска из "гевеи" (так было написано на ярлыке). Покупалась практически одновременно с дубовой. Использование случайное - какая под руку попадет. На дубовой уже есть "яма" 3,5 мм, на гевеи 1,6 мм. Цвет за ~4 года не изменился.
Т.к. не на 100% уверен в материале доски из "гевеи", привожу ее фотку

To: Karlusha
Пошкрябал, вроде бы ничего не проминается. Но на самом дереве, выложенном в зале, была пара царапин. Хотелось бы увидеть мнение профессионала, работавшего с мебелью...
За фото доски - спасибо.

Гевею ещё называют Малазийским дубом. Она очень прочна.
Позвоните сюда они спецы по Гевее.

Регистрация: 05.07.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 202

У нас стулья на кухне из гевеи.Уже год активно пользуемся,и нигде царапин нет.

Как правильно ухаживать за столом из гевеи, чтобы он всегда хорошо раздвигался?

orabin ухаживать за ним не получится.
гевея -дерево с достаточно высокой механической прочностью с повышенным содержанием масел. т.к. масло содержится в закрытых порах, поверхностной обработки дерево не требует. при этом понятно, что млечный сок этого дерева (для производства каучука) ужЕ удалили, т.к. его стоимость выше, нежели стоимость бревна.

гевея очень подвержена короблению вследствие скачков температуры. если доводилось видеть кривые деревянные миски и салатники, то это именно тот самый эффект. он проявляется на досках толщиной до полудюйма, более толстые доски стабильны.

Ухаживать придётся не за всем столом , а только за раздвижными направляющими.Мы обычно в салоне натирали полозья парафином для лыж.В день приходилось раздвигать-сдвигать много десятков раз.Ещё гевея очень любит влагу,что достигается увлажнителями воздуха.Также у себя в выставочном салоне спасались от деформаций мебели из массива любого стоящим рядом сосудом с водой типа вазы с цветами или просто стакан воды внутри помогал избегать проблем.