Регистрация: 04.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 396
#780647

Косил новым триммером MTD RTC-1000. В соответствии с мануалом - не более 15 мин. По совету продавца - перерыв не менее 30 мин. Про защиту от перегрева ни в мануале, ни на сайте не написано. И продавец уверял, что в этой модели ее нет.

После третьей или четвертой пятнадцатиминутки работы триммер вдруг резко перестал работать, думал вилка выпала из розетки. Но нет, все проверил - просто перестал включаться и все. Корпус мотора теплый, но не сказал бы что горячий, градусов 50. Гарью не воняет. Расстроился. Сижу, туплю, чего делать - самому разобрать и глянуть, или в гарантийку везти (далеко и долго). Вдруг тихий щелчок (типа релюха). Я затаив дыхание метнулся снова проверять - работает!

Вот теперь и не знаю - можно ли смело жарить пока сам не будет отрубаться, или это опасно? А то 15 мин засекать ужасно неудобно. Термозащита, походу, есть, но раз про нее ни слуху ни духу, может она какая-нить слабенькая и немногоразовая? Как узнать?

Регистрация: 18.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 306

Есть мнение, что это умирает выключатель.

Регистрация: 04.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 396

В смысле курок который под пальцем? Это вряд ли. Симптомы совсем не похожи. Однозначный отказ работы, потом однозначное возобновление. Явно не контакты. Да и щелчок был слышен в корпусе мотора.

Регистрация: 06.04.2008 Серпухов Сообщений: 466

Года два назад купил триммер немецкий Hander, всё хорошо косил, в этом году умер выключатель,
электрик поменял на тумблер, а теперь вот кошу минут 15,корпус нагревается не сильно, но снижаются обороты это тоже термозащита чтоли?