#66245

Господа, ввиду недостатка средств ищу "золотую середину" в соотношении цена-качество.

Вроде подходит лиминат фирмы Meister, но уж больно подозрительной кажется стоимость, которая на 31м классе ниже на 5-6 долларов за метр, чем у других производителей...

Пожалуйста, выскажите свое мнение о ламинате Meister, в частности "Туринский Дуб". Интересует 32й класс на кухню (15 кв.м.) и 31й класс по всей остальной площади квартиры (80 кв.м.), кроме, естесственно, санузлов.

Кто знает можно ли свободно стыковать Meister (Туринский Дуб) 31й и 32й класс без заметного стыка? Подходят ли замки друг к другу?

Что такое "влагостойкий ламинат" и есть ли он у Meister-a? Может это меня разводят? Имеется ввиду 32й класс на кухню...

Могу сказать только одно: ламинат на кухне - зло.
У меня лежит (после постройки дома), полы приходиться мыть чуть ли не каждый день, они просто жирные какие то становяться и с разводами от хотьбы по жиру, не скажу что на плитке не будет того же но на ней не так заметно этого ужаса

ну и еще конечно же любая небольшая протечка (ну например ведро воды разлить случайно, то возможно залитие воды под ламинат и его дальнейшую смерть

2 Ежачок

Вообще-то Майстер всегда считался дорогим ламинатом. По ценовому сегменту он конкурирует с Витексом, Юнилином. Чтобы он был «на 5-6 долларов дешевле других производителей» - это удивляет. На 5-6 долларов дешевле он может быть относительно допустим Pergo.

Если это реально Майстер, а не китайский тяп-ляп под известный уважаемый брэнд, то класть можно в принципе и на кухню. Хотя я в целом согласен с высказанной т.з. о том, что ламинату на кухне не самое место. И класс здесь никакой роли не играет, даже если 33-й.

Если не секрет, подскажите, по какой цене этот Майстер продаётся.

Влагостойкий ламинат есть у всех без исключения производителей. Это означает (по какому-то там ISO-9001 или вроде этого, точно не помню), что данный ламинат может быть использован в помещениях с повышенной влажностью, а также в помещениях с незначительными перепадами влажности. По сути, с точки зрения правовых норм, речь идёт о допустимости использования ламината в кухне. Но сохранность свойств ламината не гарантируется в случае попадания на него воды.
Другими словами, речь идёт об относительной влажности воздуха в помещении, а отнюдь не об особых свойствах ламината при выливании на него ведра воды.

Из чего следует, что класть ламинат на кухне или воздержаться – дело сугубо индивидуальное. На свой страх и риск. Я у себя дома не рискнул. Были бы деньги на Alloc, тогда и ванной его положил бы. Но 35 евро за квадрат по-моему слишком для ламината.

Стыковать ламинат одного брэнда можно всегда, т.к. замок идентичен для всех коллекций. Однако препятствием может стать разная толщина панелей. В большинстве случаев 32-й класс на 1-2 мм толще 31-го. Делается это исключительно по маркетинговым соображениям, т.к. толщина панели реально вообще почти ни на что не влияет.
В таком случае единственный гуманный выход – порожек.

С уважением, Константин.

Я так скажу, если кладете ламинат на кухне - то обязательно с проклейкой гелем. Я так вообще замковый ламинат на кухне посадил на клей для ламината от таркет. По сути это обычный пва, но он остается эластичным. Конечно ламинат стал неразборным но теперь ему ничего не страшно. Прошло полгода, чего на него только не лили. И вообще мой ламинат - соммер (привет костасу12! ) воды не боится, я на него уже чего только не лил. А вот чего скажууу - всеже боится он , но не воды - а пепси-колы, сын у себя в комнате разлил (где я к сожалению не промазал швы гелем), шов в месте пролива припух.

2Kostas у нас везде Meister 31 класс "туринский дуб" предлагают по 12.7 долл за квадрат. с 50 кв.м скидка 5%. остальные ламинаты дороже...

Мама родная... Ну и цены в самостийной...

это дорого или дешево? может это и есть китайский? я не в курсах. продавцы утверждают, что европейское производство... а как проверить то?

Регистрация: 17.11.2005 Ярославль Сообщений: 433

Видел ламинат BELLE, что это такое?