#781846

Продажи iPhone 3G идут во многих странах мира, специалисты профильного ресурса MSMobiles.com опубликовали интересную заметку, в которой указывают, что во многих отношениях телефоны на базе ОС Windows Mobile превосходят iPhone 3G. Посмотрим, какие доводы они приводят.

  1. Приложения в iPhone 3G не могут работать в фоновом режиме, лишь одна программа может запускаться и выполняться. В телефоне с Wndows Mobile могут работать несколько приложений одновременно.
  2. У экрана iPhone 3G разрешающая способность всего 480x320, что в 2 раза меньше, чем дисплеи VGA (640x480) и W-VGA (800x480), используемые в некоторых телефонах с Windows Mobile.
  3. Камера в iPhone 3G гораздо хуже камер во многих телефонах с Windows Mobile: 2 мегапикселя против 3 - 5 мегапикселей при отсутствии автофокуса.
  4. Запись видео со встроенной камеры iPhone 3G невозможна.
    5.iPhone 3G поддерживает протокол HSDPA с максимальной скоростью всего 3.6 Мб/с, в то время как некоторые телефоны на Windows Mobile поддерживают HSDPA со скоростью 7.2 Мбайт/с.
  5. У iPhone 3G нет сменной батареи, которую имеют все телефоны с Windows Mobile.
  6. Оригинальный (то есть от Microsoft) Мобильный Office (Office Mobile) встроен в каждом телефоне с Windows Mobile и позволяет не только просматривать, но и редактировать документы Office.
  7. Существует намного больше приложений (программ) для Windows Mobile: более 20 тысяч по сравнению с 500 для iPhone 3G.
  8. Чтобы делать приложения для Windows Mobile, можно использовать как компьютеры PC, так и Mac, а вот для iPhone 3G-приложений можно использовать лишь Mac.
  9. Большинство телефонов на базе Windows Mobile - без блокировки, таким образом, они могут использоваться в любой операторской сети, как в своей стране, так и за границей (что важно для путешественников), в то время как iPhone 3G может работать только с тем оператором, у которого он был куплен.
  10. В iPhone 3G присутствует емкостный сенсорный экран, означающий, что телефон должен управляться лишь пальцами и не может управляться пером или ногтями (что подошло бы женщинам).
  11. В iPhone 3G нет физической клавиатуры, таким образом, у пользователей нет иного выбора, кроме как использовать виртуальную клавиатуру на дисплее, в то время как в телефонах с Windows Mobile, предусмотрены различные форм-факторы, подразумевающие как сенсорный экран, и физическую клавиатуру, в том числе QWERTY.

пообсуждаем ???

Пара причин, чтобы купить iPhone

Пара причин, чтобы купить iPhone вместо Windows Mobile устройства!
Читая форумы по Hardware тематике, очень часто вижу новости про iPhone в комментариях к которым люди хамя, обливают владельцев и устройство грязью. Хотя они устройство само в руках не видели.
Начнем по порядку! Начиная с того что многие ставят в минус устройству.

1.) Отсутствие 3G.
Многие покупают 3G телефоны и считают что они получили большую скорость, но в России 3G сетей нет. В других станах еще десятилетия будет работать и дорабатывается GSM/EDGE связка. Так что купив iPhone вы ничего не потеряете. Сам имею несколько 3G устройств на Windows Mobile, могу сказать толку от 3G только при подключении к notebook.

2.) Отсутствие GPS.
В iPhone нет GPS, за то есть встроенный Google Maps более качественный чем тот что выпускается отдельно для Windows Mobile. PDA как GPS не лучшая идея, ПО стоит дорого и очень часто дает сбои!

3.) Синхронизация.
Здесь сложилась такая ситуация, на любом Mac есть iTunes, но вот на PC приложения надо ставить для этого.
За 1 месяц использования iTunes для синхронизации устройства, я заметил что.: Поставив свой iPhone в кредл, мне не надо задумываться о том, о чём приходится думать на любом PC в довесок с WM устройством, так это то что синхронизация может завершится ошибкой, устройство не будет опознано и предложит делать его установку заново. Поведение Windows Mobile очень не стабильно, устройство может зависнуть на синхронизации.

4.) Нет VGA.
В iPhone нет VGA экрана, что многие ставят в минус. Но VGA на всех Windows Mobile только лишняя трата RAM памяти и заряда батареи. Разрешение у iPhone выше чем QVGA, и достаточно для чтения и просмотра фильмов.

5.) В Windows Mobile отсутствует нормальная поддержка воспроизведения музыки и видео.
После 2-х лет работы с Windows Mobile могу сказать что её там нет, она как-бы есть но на очень низком качестве, ниже чем на Symbian устройствах. Скажу больше! Любое Symbian устройство играло материал типа видео или аудио лучше чем Windows Mobile устройство.

6.) Нет QWERTY клавиатуры.
Аппаратной внешней нет и не нужна.

7.) Интерфейс.
Все Windows Mobile устройства имеют один очень схожий недостаток "Windows CE" - (Дерьмо, только маленькое).
Функция закрытия приложения, странным образом отмеченная как [ok], которая не всегда закрывает приложение а каким-то хитро***** методом его сворачивает, а учитывая как работает Windows Mobile с RAM памятью, забивая ее до верха кэшированным материалом что приводит его не стабильной работе и перезапуску.
Скорость отрисовки интерфейса в Windows Mobile просто ужасна, уходят секунды иногда что-бы открылось нужное меню. В iPhone всё иначе, отрисовка интерфейса не заметна для глаза, не отнимает времени и выполнена в 3D, что очень красиво.

8.) Внешнее ПО.
SDK для Windows Mobile имеется с самого появления WinCE, а это уже больше 10 лет. Только приложения обладают низкой функциональностью и качеством исполнения. К iPhone SDK будет только в Феврале 2008 года, уже имеется людский потенциал для выпуска многих полезных ПО для iPhone.

Итог!
Выбирая себе новое устройство коммуникации, развлечений лучше несколько раз подумать и не брать устройство на Windows Mobile при желании сберечь деньги и нервные клетки. Windows Mobile как и Windows используется разными производителями, так что иногда можно столкнутся с проблемой которая специфична только для конкретной модели устройства что затрудняет поиск ее решения. Windows Mobile это что-то с самосборных коробок PC, только Windows Mobile выходит в виде не качественной прошивки для Windows Mobile устройств. Если нет возможности использовать iPhone, лучше взять Symbian устройство которое будет в сотни раз стабильнее работать чем Windows Mobile устройство. Хотя разумный человек купит iPhone!

Администратор Регистрация: 13.03.2006 Москва Сообщений: 20046

2Prizrack А ещё он "серый"...

А можно в двух словах, что это за штуковина и почему так востребована и столько стоит. Я серьезно, не знаю для чего она (он-iPhone) и почему такой ажиотаж.

кроме его цены причин не купить я не вижу

реинкарнация противостояния теперь мобильные форточки против покусанного яблока

karlusha написал :
А можно в двух словах, что это за штуковина и почему так востребована и столько стоит. Я серьезно, не знаю для чего она (он-iPhone) и почему такой ажиотаж.

ну как следует из названия, iPhone - для того чтобы звонить... ну и не только Вот один из его вариантов (там же и цены). Почему ажиотаж? Не знаю... ИМХО - грамотная реклама и ничего более. Если о себе говорить, ябы себе не взяла - не нравится он мне и все

turmarin написал :
ну и не только

а что еще?
39 469 р. - за позвонить, ужасьть.

karlusha написал :
а что еще?
39 469 р. - за позвонить, ужасьть.

это обычный телефон-коммуникатор, с необычным управлением (управление только пальцем (-ами) ).
Почитать можно

Почитала : деньги на ветер
они в Америке по 600 у.е., надо было закупиться.

А всем ли нужны возможности win-мобайл ?
В ифоне мне не нравится, что там аськи нет. А так для того чтобы звонить он очень даже неплох.

Почему-то все считают что лично их доводы за всех все решат.

Prizrack написал :

  1. Приложения в iPhone 3G не могут работать в фоновом режиме, лишь одна программа может запускаться и выполняться. В телефоне с Wndows Mobile могут работать несколько приложений одновременно.

За много лет нафиг не надо было.

Prizrack написал :

  1. У экрана iPhone 3G разрешающая способность всего 480x320, что в 2 раза меньше, чем дисплеи VGA (640x480) и W-VGA (800x480), используемые в некоторых телефонах с Windows Mobile.

У меня до сих пор 320х240, и меня вполне устраивает и не жрет батареи, в некоторых случаях разработчикам надо просто достать письки и линейки, а не делать устройства выше-быстрее-сильнее с 20 минутами работы без розетки.

Prizrack написал :

  1. Камера в iPhone 3G гораздо хуже камер во многих телефонах с Windows Mobile: 2 мегапикселя против 3 - 5 мегапикселей при отсутствии автофокуса.

Камера в фотоаппарате поразит вашу нежную психику...

Prizrack написал :

  1. Запись видео со встроенной камеры iPhone 3G невозможна.

Просмотр видео со многих Windows Mobile аппаратов поражает уже мою нежную психику...

Prizrack написал :
5.iPhone 3G поддерживает протокол HSDPA с максимальной скоростью всего 3.6 Мб/с, в то время как некоторые телефоны на Windows Mobile поддерживают HSDPA со скоростью 7.2 Мбайт/с.

Я незнаю что это и мне от этого явно спится лучше чем владельцам iPhone.
P.S. Уточнил. Википедия нашевсе, скажите а в нашей стране какая нахрен разница при тотальном отсутствии этого протокола?

Prizrack написал :

  1. У iPhone 3G нет сменной батареи, которую имеют все телефоны с Windows Mobile.

И? Вы часто меняете батареи? Вообще там она есть, просто смена ее чуть труднее.

Prizrack написал :

  1. Оригинальный (то есть от Microsoft) Мобильный Office (Office Mobile) встроен в каждом телефоне с Windows Mobile и позволяет не только просматривать, но и редактировать документы Office.

Им бы еще пользоваться и тада бы ему цены не было.

Prizrack написал :

  1. Существует намного больше приложений (программ) для Windows Mobile: более 20 тысяч по сравнению с 500 для iPhone 3G.

Пользуетесь всеми 20 тысячами? Или все же 10-ю от силы...

Prizrack написал :

  1. Чтобы делать приложения для Windows Mobile, можно использовать как компьютеры PC, так и Mac, а вот для iPhone 3G-приложений можно использовать лишь Mac.

А что бы делать крутые фильмы, нужна киностудия и много мильенов баксов, не имея все это мне фильмы не смотреть?
Каким образом создание приложений для iPhone относится к его использованию?

Prizrack написал :

  1. Большинство телефонов на базе Windows Mobile - без блокировки, таким образом, они могут использоваться в любой операторской сети, как в своей стране, так и за границей (что важно для путешественников), в то время как iPhone 3G может работать только с тем оператором, у которого он был куплен.

iPhone 3G вышел пару дней назад и его еще не разблокировали, скоро он сможет работать с любым, а вообще... Вы путешественник? Если нет, то роуминг спасет отца русской демократии.

Prizrack написал :

  1. В iPhone 3G присутствует емкостный сенсорный экран, означающий, что телефон должен управляться лишь пальцами и не может управляться пером или ногтями (что подошло бы женщинам).

Там не нужно перо, он полностью разработан под управлением пальцами, может все таки подержать прежде чем хаять.
А вообще у меня складывается странный образ женщины путешественницы с 5 см. маникюром и дипломом программиста.

Prizrack написал :

  1. В iPhone 3G нет физической клавиатуры, таким образом, у пользователей нет иного выбора, кроме как использовать виртуальную клавиатуру на дисплее, в то время как в телефонах с Windows Mobile, предусмотрены различные форм-факторы, подразумевающие как сенсорный экран, и физическую клавиатуру, в том числе QWERTY.

А в Windows Mobile не предусмотрен холодильник и кофеварка, а я хочу именно такой, дайте мне выбор. Какие-то странные требования, в представляете сколько из всего объема рынка аппаратов с полной клавиатурой, они нужны процентам 5 наверное.

KreS написал :
За много лет нафиг не надо было.

как раз за это апплу болшой дизреспект

Я свой КПК могу подключить к либому компьютеру обычным кабелем miniUSB-USB, он определиться как дисковый накопитель, я что угодно на него закачаю и с него удалю. И музыку и видео и программы (которые устанавливаю прямо с КПК). Видео не надо конвертировать (хотя видео на таком экране - баловство, только в крайних случаях). Слабо такой фокус с iPhon-ом проделать? Ага, неполучится! )) А Гуглмэпс- это компромис, когда у вас нет gps и вы хотите всем вокруг доказать, что оно вам ине надо!
И вообще, послушав сторонников iPhon-ов и iPod-ов, создаётся впечатление, что все производители- это зло, а Apple сошли с небес и несут всем добро! На мой взгляд, это такие же барыги-капиталисты, продвигающие правдами и не привдами свой товар. А функционально мне удобнее пользаваться WM с gps, как минимум из-за того, что я могу поставить на него любую программу и пользоваться стандартными разъёмами. А Apple очень ограничивает своих поклонников в выборе не только сторонних программ как таковых, но и оборудования.
ЗЫ Хотя сам недолюбливаю microsoft по многим причинам, но по мне, так сейчас другой альтернативы нет.

в айфоне НЕТ АСКИ?????

БЛИН!Ё!! Ужас..А я так хотел его купить :-(

а вот насчет того,что в маки НИЧЕГО нельзя переписать "просто так", это ЭППЛ сильно перегнул палку..Как сони со своим "мемори стик".... ДОЛЖНА быть свобода в мобильном устройсве, запихал в ком,переписал кучу мп3 файлов и пошел их слушать..А не извращаться со всякими прогами :-)

Tavrovod написал :
в айфоне НЕТ АСКИ?????
БЛИН!Ё!! Ужас..А я так хотел его купить :-(

В Айфоне есть )
Она есть не в стандартных программа, но поставить ее дополнительно совсем не сложно.
Для этого вообще ничего не нужно, все с самого телефона ставится.
Отличный аппарат, кстати, если за разумные деньги покупать.

Регистрация: 05.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 266

Prizrack написал :
но в России 3G сетей нет.

KreS написал :
Сообщение от Prizrack
5.iPhone 3G поддерживает протокол HSDPA с максимальной скоростью всего 3.6 Мб/с, в то время как некоторые телефоны на Windows Mobile поддерживают HSDPA со скоростью 7.2 Мбайт/с.

Я незнаю что это и мне от этого явно спится лучше чем владельцам iPhone.
P.S. Уточнил. Википедия нашевсе, скажите а в нашей стране какая нахрен разница при тотальном отсутствии этого протокола?

Не надо так огульно про всю страну.

Я так понимаю, ваши телефоны 3Ж(HSDPA) на поддерживают...