Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701
#781981

Небольшой анонсик:

Одна из интересных недавних разработок «зеленого» (бытового) Bosch – портативный электрический краскораспылитель Bosch PFS 65. По заверениям производителя, в сравнении с покраской кистью, данный распылитель сократит время работ не менее чем в три раза, а расход краски - на 15% на сложных поверхностях. Инструмент предназначен для работ на средних и крупных объектах даже неопытными пользователями: двери, дома, садовые ограждения…, подходит он и для распыления пестицидов в саду и огороде.

В распылителе реализована технология SprayControl, работающая с низким давлением. Сопло распылителя имеет три позиции для различных работ (к тому же пользователь задает оптимальный поток краски, манипулируя колесиком на пульверизаторе). Отличается простотой эксплуатации и чистки. Материалы небольшой вязкости, например, водные краски, древесные консерванты, пестициды, морилки, грунтовки, можно распылять без разбавления.

Инструменты просты в эксплуатации. Все части легко отсоединяются и соединяются. Это позволяет легко очистить инструмент. Bosch PFS 65 оснащен 600-миллилитровой емкостью для жидкости. Мощность – 280 Вт. Скорость распыления - от 0 до 130 г/мин. В среднем им можно окрашивать 5 кв.м поверхности за 10 минут. Вес – 2,8 кг. Шланг - 1,8 м. Кстати, этот краскораспылитель работает тише, чем системы безвоздушного распыления. Стоит такой аппарат около 100 английских фунтов стерлингов.

Ещё один анонсик. Бытовой распылитель, позволяющий наносить краску "со всех сторон" на сложные поверхности. Ролик можно посмотреть тут

Регистрация: 15.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 241

C какими красками он может работать?
Где купить можно и какова цена у нас, в России?
В инете цена анонсируется на уровне 100 фунтов, а не 50.

К то уже пользовался, стоит или нет купить для маляров на внутренние\внешние работы ?

Или до нас оно будет ехать еще 2 года?

Охреневаю я от того как народ думает что купив девайс , причем, можно сказать, за 3 копейки, сразу можно всё качественно красить и без труда. Имею HVLP, не чета Бошу. Ответственно заявляю, что работа с краскопультом удел профессионалов, иными словами большой опыт и сноровка нужна.

Admin написал :
По заверениям производителя, в сравнении с покраской кистью, данный распылитель сократит время работ не менее чем в три раза, а расход краски - на 15% на сложных поверхностях. Инструмент предназначен для работ на средних и крупных объектах даже неопытными пользователями:

Обсмеялся такой туфте!

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

2asp_new определенный PR проскальзывает, это да, переводил то с пресс-релиза с иностранного языка

Решил вот приобрести сие хау-ноу на свой страх и риск,так толком никаких отзывов о нем не нашел.Решил протестировать на воде)))Отличный пульверизатор!!!!!!и походу все....налил туда краски для потолка водно-дисперсионную....и все,аппарат начал харкаться этой краской,хотя не скажу что краска очень густая.А взял я его чтоб покрасить большую поверхность Пинотексом,походу придется забыть об этом ил постоянно разбавлять.У кого есть опыт общения с прибором,что чем надо разжижать?

Регистрация: 20.07.2006 Норильск Сообщений: 582

пользовался элмосом -такое же ***** . 2 года вылялся .Но все таки покрасил им потолок . Краска евро2 . На бачок стакан воды . На заборную решетку надел капроновый чулок . Сопло большого диаметра . В принципе мне понравилось. Ровнее чем валиком и быстрее . Тока респиратор не забудь . Полы застели . И не забудь что покраситься все что есть в помещении микронным слоем . Краску хорошо размешивать дрелью . После краски хорошо промыть и обязательно налить в него превернутом виде WD40 и попшикать .А то на один раз прибор будет..... Тоже многого ждал от прибора - ерунда . Обои смачивать -да .Вещь !

А если другие составы, чем разжижать?Тот же пинотекс к примеру?

Элмос с бошом сравнивать неправильно, бош среди подобных аппаратов рулит но до полноценной пневматике и ему далеко.

Такое же хау-ноу (ну или очень похожее) попадалось мне лет 10 назад. Красился деревянный новый дом, полностью и снаружи, и внутри. Подробностей уже не помню, но в общем, краска была маслянная (или подобная), разводилась сильно (вроде была инструкция на аглицком к девайсу, как разводить), производительность и качество приятно удивило. Снаружи оклеивали все, что не нужно красить почти день, и покраска в три слоя - полдня, ровно и без потеков, квадратов 150-200, обшивка из доски внахлест,чешуёй, так что валик было не применить. Внутри сложнее. Вагонка под нитролак, валиком тоже было-бы никак, потёков немного, и они из-за того, что стоит туман и нихрена не видно, распиратор и очки абсолютно необходимы. Девайс показался очень полезным, просто надо подобрать консистенцию.
"что покраситься все что есть в помещении микронным слоем", истинно так.
"А если другие составы, чем разжижать?Тот же пинотекс к примеру?" ну на банке почитайте, к конце концов. Насколько я помню там будет написан фирменный растворитель, но вполне пойдет уайтспирит или скипидар или сольвент, точно не помню что к нему лучше, но взять развести немножко и посмотреть результат.
"Элмос с бошом сравнивать неправильно, бош среди подобных аппаратов рулит но до полноценной пневматике и ему далеко."
Спорно, для каких задач. А цена пневматики+компрессор, вес - удобство перемещения.
Ктсати, на потолке как раз применять было очень неудобно, чего-то плевался, но подробностей не помню.

Подскажите если кто знает. Можно ли вот это: Подключить вот к этому: ???

Отличный инструмент, позволивший нам в свое время справиться с объемным заказом.
Суть: грунтовка, покраска в 2 слоя кирпичных стен склада. Стена - кирпичная кладка, никогда, не подвергавшаяся какой-либо отделке. Грунтовать/красить валиком - не вариант, не прокрасишь швы. Компрессор? Ну я, честно, даже не предполагаю, каким он должен быть, чтобы позволить непрерывно окрасить 1400 кв. м.
Сей девайс позволил (внимание!) одному человеку загрунтовать и покрасить в два слоя вышеуказанную кирпичную кладку за 7 дней. Фото склада и этой самой кладки, проблемной для всех других способов окраски, но идеальной для Bosch PFS65 можно посмотреть тут .
В общем аппарат идеален для заборов, кирпичной кладки, "чешуи", о которой говорил rust. В плане стоимости... Ну для личного пользования, я бы его не купил. Но для даже маленькой ремонтно-строительной компании или бригады с более-менее объемными объектами по малярке штука незаменимая

Регистрация: 30.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 95

Он может работать с маловязкими материалами (до 35-45 сек. по ВЗ-3): ВД грунтовками, ВД лаками, алкидными лаками, антисептиками, эмалями, типа ПФ-115 при разведении уайтом. Для общестроительных ВД красок не подойдет, так как они все имеют тиксотропное течение, то есть по сути ведут себя как неньютоновские жидкости. Чтобы они потекли, как вода, их нужно разбавлять очень сильно (в разы), причем пропорционально степени разведения будет уменьшаться сухой остаток (МДНВ) и, следовательно, укрывистость, а так же расти расход (то есть необходимое количество слоев для нанесения). Так же для работы с маловязкими (текучими) ЛКМ служат аппараты PFS 55 и PFS 105, правда для последнего есть насадка, которой вроде можно и ВД краски распылять (то есть с иным соплом); качество ее работы на практике проверять не довелось.

Регистрация: 06.07.2009 Екатеринбург Сообщений: 405

d_redkin написал :
PFS 105, правда для последнего есть насадка, которой вроде можно и ВД краски распылять (то есть с иным соплом); качество ее работы на практике проверять не довелось

Модификация PFS 105 с насадкой для работы с ВД красками называется PFS 105 E WALLPaint.
Пользовался такой штукой дома для окрашивания стен. Качество работы девайса меня полностью устроило, но оговорюсь, что я в этом деле ничего не понимаю .

Регистрация: 16.02.2009 Набережные Челны Сообщений: 1004

Алкидные лаки им распылять можно, а вот алкидно-уретановый паркетный лак (Parade L10) можно ли? Конечно, разведенный уайт-спиритом (это его родной разбавитель). Ну и еще вопрос - а подойдет ли к нему пистолет для водоэмульсионки, такой какой у PFS105 E WallPaint? Он продается и отдельно. Или мощности "компрессора" у PFS 65 не хватит для этого?

Регистрация: 16.02.2009 Набережные Челны Сообщений: 1004

А акриловый лак для дерева на водной основе распылять можно? А то на банке с лаком отпугнули слова "акриловая дисперсия", хотя это не водно-дисперсионная краска для стен, которую распылять запрещено, но есть некоторые сомнения...