Регистрация: 25.03.2006 Украинка Сообщений: 2130
#782174

Кружки в бочке смывать хлопотно в наш динамичный век. Кто знает рецепт моченых помидоров в 3-х литровую банку под капроновую крышку, чтоб технологично - успеваем съесть, пока не перекиснет.
Спасибо.
ЗЫ Висит тема на wcb.ru день. Никто не знает.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4697

2ValNik нашел такой рецепт (но сам не делал):

МОЧЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
В эмалированную посуду (кастрюля, ведро) уложить слой листьев черной смородины, вишни, и укропа (зонтики), затем уложить три слоя помидоров (можно использовать крупные помидоры). Морковь потереть на крупной терке и перекладывать ее каждые два-три слоя помидоров. Когда посуда будет наполнена, сверху положить слой листьев смородины, вишни, помидоры залить рассолом: к 5 литрам холодной кипяченой воды добавить 400 гр. соли. Затем накрыть тканью, а сверху тарелкой, хранить в погребе или холодильнике.

Регистрация: 16.04.2008 Екатеринбург Сообщений: 83

Мы и огурцы так делаем квашеные в банках. Основной ингредиент ключевая вода. Рецепт пока не скажу, в выходные уточню.

Делюсь, -в банку сложить все специи, котороые обычно используете для засолки + помидоры (огурцы, кабачки, патиссоны - для этого то же подходит), заливаете рассолом: на 1л холодной воды 2ст.л.соли. На 3-х литровую банку в среднем идет 1,5л рассола.Сверху кладете кулечек(фунтик) из бинта, в который насыпано 2ч.л. горчичного порошка.Закрываете п/э крышкой, ставите на тарелку и ждете пока закончится брожение, в процессе брожения рассол будет вытекать-нужно будет доливать.Фсе.От бочковых не отличите, но лучше помидоры так делать зеленые, из красных (даже "сливки") получаются бомбочки с рассолом внутри.