Регистрация: 16.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 26
#782967

Здравствуйте!
Уважаемые мастера, пожалуйста, помогите выбрать краску.
Надо покрасить пол (новое ДВП) в детской. Хочется, чтобы краска быстро сохла и не имела сильного запаха (и, конечно, чтобы держалась).
В магазинах есть ПФ-115 (производители: Ростов, Ярославль) и Эмаль масляно-фталевая защитно-декоративная Sniezka (Польша). Все краски не для пола, т.к. цвет нужен зеленый.
Продавец говорит, что моим требованиям наиболее отвечает Эмаль Sniezka (время высыхания 10ч и не сильно вонючая).
Так ли это?
И как она будет держаться?

Или надо брать привычную ПФ?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699

2Фрекен Бок ПФ-115 - это эмаль не для пола однозначно, так что она отпадает сразу. Для пола - ПФ-266 (их выпускают практически все отечественные производители). По поводу "Снежки" трудно сказать - не пользовал (хотя на форуме есть отдельные положительные отзывы о водных красках "Снежка"). Если есть средства, то можно посмотреть материалы, указанные в теме Водная краска для пола

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699

Кстати, а у "Снежки" разве есть эмали масляно-фталевые (для пола...)? Я смотрю на этого польского производителя и не нахожу в каталоге такого материала.
Эмаль обязательно должна быть предназначена для пола, у нее другие характеристики, чем у обычных. Истираемость и т.п. Универсальная продержится не долго.

Регистрация: 16.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 26

Она не для пола, а защитно-декоративная.
И она не водная, к сожалению. Про такие в магазинах и не слышали (интернета у продавцов, вероятно, нет).
Но половая не подходит, т.к. имеет только два цвета: золотисто-коричневая и коричневая. А нужна зеленая.
Опыт окраски полов неполовой краской есть: деревянные красила ПФ-115 красной и оранжевой, ДВП - ярославской ПФ-1217 слоновая кость. Результат меня устраивал.
Но хочется побыстрее и поменьше вони.

Регистрация: 16.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 26

МАСЛЯНО-ФТАЛЕВАЯ ЭМАЛЬ SUPERMAL изготовляется из высококачественной фталевои смолы, модифицированной растительными маслами, с добавлением сиккативов, вспомогательных субстанций и пигментов. Применяется для декоративной и защитной покраски деревянных, древесных поверхностей: ОКОН, ДВЕРЕЙ, МЕБЕЛИ и т.п., штукатурок и металлов: ВОРОТ, ИЗГОРОДЕЙ и т.п., эксплуатируемых внутри и снаружи помещений. Полученные покрытия характеризуются высоким глянцем, водо- и атмосферостойкостью. Обладает превосходной адгезией к основанию и грунтовочным краскам.

Если верить интернету, есть и половая.

А неполовую можно и лаком покрыть для большей крепости

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699

2Фрекен Бок Вы немного напутали сами и меня запутали своей ссылкой
Во всех описаниях ПФ-115 по - Назначение эмали: Эмаль Предназначена для окраски металлических, деревянных и других поверхностей как внутри помещений, так и снаружи, за исключением окраски полов.

Что касается каталога Снежки, то эмаль для полов там действительно ... Только без какого-либо описания. Видимо, в продаже нет еще. Те же эмали, про которые Вы написали - SUPERMAL - не для полов. Ни слова в описании, типа и так понятно. Поляки еще не обожглись на этом Вы выложите деньги (может эмаль для своего применения весьма и не плоха), но на полах будет себя вести совсем по-другому. Вы же не ходите по заборам и воротам, не затаптываете на них песок, не двигаете на них мебель и т.п. - на полах другие характеристики важны. Продавец в магазине просто продает товар, он вряд ли сам красил этими красками полы!

Не думаю, что в Ростове-на-Дону нет магазинов в которых продаются специальные краски по полам. У Вас же в городе "Эмпилс" базирует свое производство: есть подороже - , есть подешевле - . По цветам, конечно, надо узнавать у них. Естественно они пахнут, как и любая алкидная краска (не больше и не меньше). С минимальным запахом только водные краски надо искать, ссылку на тему где это обсуждалось, я уже давал.

Регистрация: 16.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 26

Спасибо большое за ответ!
Я ж понимаю, что они все не для полов, но, так как того что хочется нет, то приходится изобретать.
(В Ростове может и есть , но в 40км от Ростова..., а ехать - это время)

Регистрация: 16.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 26

Еще раз поднимаю эту тему.
Хочу ответить на свой же вопрос, вдруг кому-то пригодится
Купила я все-таки эту СНЕЖКУ.
Действительно сохнет за 10 часов, так что по полу можно ходить.
Запах, конечно, есть, но по сравнению с нашей ПФ минимальный: ни какого "угорания", как после предварительной покраски нашей грунтовкой. Закончила красить в 17ч30мин. - в этот момент вернулся с работы муж и сказал, что вообще запаха не чувствет (преувеличил, конечно, но все же).
Поверх покрыла паркетным лаком МАРШАЛЛ. Правда, он оказался серого цвета, потому пришлось сильно разводить и покрывать не кистью, а тампоном.

Краску покупала белую (не было нужного цвета) и колеровала колеровочной пастой ПалИж (Ижевск). Ярко не сделаешь, но пастельные тона - отлично.
(на баночке пасты и на их сайте написано, что применяется и для алкидных эмалей)

Кстати, на сайте ЭМПИЛС по ссылке, которую Вы давали
сказано, что если вас не устраивает цвет половой эмали, то красьте нашей ПФ-115, а сверху нашим лаком для крашеных полов и паркета.

В общем я довольна и процессом, и результатом