Регистрация: 18.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 8
#783268

Старался внимательно просматривать предыдущие темы по этому вопросу. У меня такая беда. Хочу на даче на старый пол положить OSB панели. Сверху линолеум. Все рекомендуют оставлять зазор 3мм на стыках. В тоже время, линолеум через год "прорастёт" рельефом панелей. Значит нужно стыки шпаклевать. А можно? Если можно, то чем. На даче бываю летом каждый выходной, а зимой пару раз в месяц. Заранее благодарен всем ответившим.

Плиту прикрутите саморезами к старому полу с шагом 50см х50см и никаких зазоров не нужно

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 18.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 8

Плиту прикрутите саморезами к старому полу с шагом 50см х50см и никаких зазоров не нужно
__________________
...истина где-то рядом
Спасибо господин Палецкий, за ответ. Позвольте ещё вопрос? Как с Вашей точки зрения, листы OSB правильней располагать вдоль или поперёк половиц? Просто не совсем понятно из описания про распределение нагрузки.

Viks33 написал :
листы OSB правильней располагать вдоль или поперёк половиц?

...логичнее расположить поперек половиц. Плита эта более упруга в длину и менее упруга (может сломаться) по ширине. Но в Вашем случае и вдоль половиц будет не критично

2Viks33 Была недавно тема про ОСП и линолеум волнами после зимы. ИМХО, критично то, что дом зимой постоянно не отапливается. Деревянный пол и ОСП по разному впитывают влагу (ОСП практически не впитывает, а дерево - таки да). Отсюда разные поводки. Я бы стыки оставил, залил их силиконизированным акриловым герметиком, а линолеум ни в коем случае не приклеивал.

Регистрация: 18.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 8

sansan21 написал :
Viks33 Была недавно тема про ОСП и линолеум волнами после зимы. ИМХО, критично то, что дом зимой постоянно не отапливается. Деревянный пол и ОСП по разному впитывают влагу (ОСП практически не впитывает, а дерево - таки да). Отсюда разные поводки. Я бы стыки оставил, залил их силиконизированным акриловым герметиком, а линолеум ни в коем случае не приклеивал.

Благодарю, SanSan! Линолеум клеить не хотел. Хочу предварительно "просаморезить" дощатый пол на 75мм. О стыках вот и горевал.

Можно ли между старым полом (доска +ДВП) и ОСП плитой проложить слой утеплителя, и какого именно. Какие варианты крепления плиты в этом случае?
Чем покрыть сверху (линолеум, ламинат)?