#783435

Укладываю КГ плитку на кухне. Использую этот клей. Замешивал все по рецепту. Вроде всем был доволен.
Вдоль окна, плитки были уложены не до самой стены, и там осталась непокрытая полоска пола, куда планируется потом укладывать уже нарезанные куски плитки. Там на полу остались неубранные кусочки этого клея. Прошло пять дней, и сегодня при сильнейшей грозе в открытую форточку туда разбрызгало немного воды, так что эти наплывы клея намокли. И оказалось, что намокший и вроде бы давно схватившийся клей легко разрушается даже рукой. Не отскакивает от пола, а именно разрушается по своей массе как труха. Например, я легко раздавил его пластиковой зажигалкой, не говоря уже о стальном шпателе. Скажите, если кто в курсе работы с плиточными клеями. Это что нормально явление!? Я знаю, что обычный раствор ЦПС так бы легко не разрушался. Неужели и под плиткой такая же труха? Мешки брал в ОБИ, дата у них свежая, что же такое тогда не так.

Не смогу вам ответить по "химии",а по опыту скажу,что это обычное явление.Именно для таких вот "отдельно лежащих кусочков".Сам когда-то задавался подобным вопросом.Под плиткой все должно быть в порядке.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

2Ярослав_М Не обращайте внимания. Отдельные кусочки не получают прочности по причине очень быстрой усушки ..нарушается процесс полимеризации и гидратации цемента

Подскажите плз такой вопрос. На поверхности плитки, на глазури остались следы клея. Старались вытирать сразу, но идеально не вышло. Как делают удаление засохшего клея? Легко ли это отдраить пластиковой щеткой с водой или необходимо искать спецрастворы???

Ярослав_М написал :
Как делают удаление засохшего клея?

...странно, как после протирки мог клей остаться? Для удаления клея используют спес смывки или кислотосодержащие вещества...например уксус

Так уж вышло. Кое-где на глазури остался налет от клея. Жара, голова кругом, пот глаза заливает, так что можно и недоглядеть.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Нормальные клеи (пробовал Церезит 17, Лугато SICHERHEITSKLEBER FLEXIBEL, Ветонит Реновэйшн Фикс) даже застывая в виде кусочков ОЧЕНЬ прочные. А эластичность заметна (особенно у Лугато) когда пытаешься "выстучать" от дна и стенок пластикового ведра остатки клея
Налет цемента элементарно смывается с плитки спец.органич. кислотами (есть у Лугато в прямоугольной банке, есть у Kerakoll)

Есть два признака плохого плиточного клея: 1) после полного высыхания шов легко раскрашивается, если проводить по нему пальцем, 2) то что Вы описали. Пример, хреновый клей Геркулес-Суперполимер, хорошие - Церезит, Флизенклебер.

Вот как раз шов между плитками у меня вышел слишком крепким. Забыл прочистить от клея шов между плитками,хорошо хоть в незаметном месте оказалось, и теперь не могу его оттуда выскоблить. Как камень там застыл.

А Флизинклибер у меня был куплен, да только не подходит он для КГ. Пришлось брать Юнис, ибо это единственное, что легко нашел в продаже, подходящее для КГ. Остальное, увы экзотика с муторным поиском и поездками черти куда.

Ярослав_М написал :
А Флизинклибер у меня был куплен, да только не подходит он для КГ.

Да кто же Вам такое сказал??? Он годится для приклеивания даже камня!

Там нет керамогранита в списке материалов. Это факт. Неужели в Кнауфе работают плохие маркетологи, и они не догадались вписать туда такой популярный отделочный материал. Однако ж не внесли почему то.

Ярослав_М написал :
Там нет керамогранита в списке материалов. Это факт. Неужели в Кнауфе работают плохие маркетологи, и они не догадались вписать туда такой популярный отделочный материал. Однако ж не внесли почему то.

Да "Флексе" Керамогранита до недавнего времени тоже не было в списке, сейчас появился.

Попробовал тут Флизенклибер. На последним ряду, вдоль стены где идут обрезки плитки, благо что Юнис закончился.
Первое что неприятно удивило, так это то, что на мешке даже не написано сколько живет готовый раствор клея. То есть гадайте сами. Потом в сети нашел все же, на их сайте, что вроде как до 5 часов живет.
Затем не впечатлил сам клеевой состав. Воды в нем по рецепту идет больше чем в ЮнисГраните, а клей получается более густой. Значит в Юнисе много полимерных присадок которые растворяются в воде, а тут больше цемента и песка и меньше добавок. Да и по внешнем ощущениям клей Юнис действительно походил именно на клей, прилипал к рукам и инструменту так, что было проблемно отмыть, имел специфический запах синтетики. Здесь же и по консистенции и по запаху - обычное ЦПС. Не знал бы что это клей, никогда бы не догадался. Прочесывается гребенкой такое тесто заметно хуже. На подделку не похоже ибо брал в ОБИ, да и защитная голограмма на мешке действительно меняет цвет от натирания её пальцем. Не пойму за что многие плиточники уважают этот клей.

На Юнис Гранит еще никто не жаловался. Клей хороший. Со строительными материалами работаю почти 8 лет. Если есть какие-то вопросы, можно позвонить технологам в компанию "Унистром Ресурс" (это и есть "Юнис") и задать любой вопрос. Очень грамотные специалисты, все объяснят. Сайт www.unistrom.ru На главной странице есть все телефоны.