#783518

У меня квартира в П-44 17-этажном старом. В стояке только PEN, который в ЩЭ делится на PE и N. Имеетря старая советская ванная, которая еще строителями была приварена за две ножки тонкими Д=6мм арматуринками, выходящими из стены, как вы понимаете гипсолитовой. К стоякам водоснабжения никакой перемычки не идет. Вопрос: можно как-нить проверить, соединена ли ванна с арматурой всего здания или нет. И стоит ли соеденить ее с стояком ХВС?

Регистрация: 19.02.2008 Черноголовка Сообщений: 2633

Один провод на арматуру, другой на ванную, лампочка для фонарика и батарейка 9 вольт. Соедините обязательно со стояком ХВС - безопасней будет

dinamit007 написал :
Один провод на арматуру, другой на ванную, лампочка для фонарика и батарейка 9 вольт

Гы Лампочкой здесь не обойтись - вопрос был в другом. Как проверить насколько качественно соединена моя ванна с арматурой всего здания. Не могу же я с лампочкой прийти, скажем, в подвал.

Регистрация: 05.06.2008 Иркутск Сообщений: 222

Vobbler написал :
Как проверить насколько качественно соединена моя ванна с арматурой всего здания.

Приносите сварочник. Один конец на трубы, другой на ванну. Включаете на 150-200А. Ждете 5 минут. Если сварочник перестал "гудеть" - то Ваша ванна некачественно соединена с остальным железом. Если сварочник задымил или выхлестнул автомат - то все ОК!!!

Приносите сварочник. Один конец на трубы, другой на ванну. Включаете на 150-200А. Ждете 5 минут. Если сварочник перестал "гудеть" - то Ваша ванна некачественно соединена с остальным железом. Если сварочник задымил или выхлестнул
Совершенно неуместная шутка для форума. Не дай Бог примут за совет и сделают так , а сварочный ток найдет себе дорогу. Последствия для дома будут возможно тяжелыми, а впоследствии для "мастера" тоже.

Регистрация: 05.06.2008 Иркутск Сообщений: 222

lahr написал :
Совершенно неуместная шутка для форума. Не дай Бог примут за совет и сделают так

Я думаю смайлики все понимают.