#783611

Народ..........обнаружили на даче в сарайчике ........гнездо шершней. Какие варианты есть вывести эту птицу?!! А то как то не комфортно это соседство...плюс ребенок маленький периодически забегает туда.............Заранее спасибо за советы!

Дихлофосом.И убегать быстро!

У меня они на чердаке дома гнездо строить начали. Все лето летали, а осенью сами все бросили и свалили.
На их место никто больше не прилетал. Так и висит у меня эта недостроеная конструкция под крышей, как экспонат в музее )

Регистрация: 13.03.2008 Днепропетровск Сообщений: 237

Насколько я знаю, эта гадость в темноте не летает, поэтому все обработки можно делать ночью или позно вечером. Если есть доступ к гнезду то можно пол ведра кипятка и крючком грездо срезать в ведро. если доступ ограничен просто плеская ковшиком позаливать гнездо. Можно паяльной лампой сжечь на месте, но тоже в темноте.
Для безопасности возьмите у пчеловодов маску, наденьте перчатки поплотне (можно диэлектрические рукавицы и закрытую свободныю одежду.
Удачи Вам. я Эту дрянь ночью без средств защиты изводил огнем и кипятком. Эти сволочи на гнезде ночуют.
Изводил и шершней живущих в норах, но это было давно когда соляра была на шару, развел костер и подливая солярку палкой гнездо разворушил, а потом и лопатой до самого грезда разрыл.
гринписовцы пусть молчат лучше, у них после одного укуса отношение к этим крылатым фуриям резко изменится.

Регистрация: 20.06.2008 Железногорск-Илимский Сообщений: 28

У меня тоже такая проблема была(
В лодочном гараже прямо на крыше стали строить гнездо(
Ну я взял бензин плесканул туда шприцом и они роем вылетели из гаража) Только я все удивился что они меня не покусали)

Amstel написал :
Дихлофосом.И убегать быстро!

Я так неделю бегал, не дохнут гады, или дихлофос не настоящий!
Поселились в уголке дома между брусом и доской в пустом как-бы кармане.
Пока доски не отодрал, не мог их выселить. Раскрыл гнездо - сами улетели.

Gosha-68 написал :
Насколько я знаю, эта гадость в темноте не летает, поэтому все обработки можно делать ночью или позно вечером. Если есть доступ к гнезду то можно пол ведра кипятка и крючком

В темноте гадость не летает, но видит, и если приспичит то и полетит. Так что я бы с ведром кипятка не рискнул бы к ним подходить, одно неверное движение и сам ошпаришься. Имхо лучше мелкие диверсии, ночью дихлофосом и бежать, потом часок выждать и ещё добавить. А в обще, шершни, как и осы на зиму вымирают и повторно в гнезде не селятся, так что это не на всегда

Регистрация: 04.10.2006 Кемерово Сообщений: 177

до зимы то еще 3 месяца минимум)

это точно.....еще месяца три до зимы..........только вот ребенок бегает везде.......

Регистрация: 15.07.2008 Оренбург Сообщений: 26

Попробуй разведи в ведре костер, положи туда траву (любую), так чтобы получился дым и поставь в свой гараж (сарай) на несколько часов… потом видно будет

ANDKREY написал :

ANDKREY написал :
поставь в свой гараж (сарай) на несколько часов… потом видно будет

возможно что от дыма сменят место жительства??????

Регистрация: 15.07.2008 Оренбург Сообщений: 26

обычно пчелы боятся дым, у меня друг пасику имеет, когда дым, он собирает мед...

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

Вот такую вещь в Интернет нашел: Пишут, что благодаря тому, что средство находится под высоким давлением, осиные гнёзда и скопления ос можно уничтожать на расстоянии 2-4 м без опасности укусов (их сайт: ).

ANDKREY написал :
Попробуй разведи в ведре костер, положи туда траву (любую), так чтобы получился дым и поставь в свой гараж (сарай) на несколько часов… потом видно будет

Угу потом нос не высунешь из дома Из сарая они вылетят и будут злющие кружится вокруг.
Пчёлы по чему меньше кусаются когда их обдымливают, для них дум сигнал пожара, и они готовясь к худшему набивают свои зобы до отказа мёдом, в результате чего становятся тяжёлые и не поворотливые (не могут согнуться чтоб жало воткнуть), А шершни мёд не собирают...

А у меня в сарае крыша прохудилась. Думал что сгнила чуток от потоянной протечки. Вскрыл рубероид. А там...... Муравьи доски сожрали. Большие такие муравьи. Яица там у них, жизнь семейная. Ну что делать? Подождал, пока они яица пертаскают в другой угол сарая и покрыл крышу новыми досками и новым рубероидом. Сделал всё немного иначе. Не как предже. Теперь крыша у меня продувается. Надеюсь, что сухие доски муравьи кушать не захотят. Уйдут сами. А кипятком шпарить рука не поднялась. Жена предлагала и даже настаивала, но я её пожурил. Пусть муравьи сами уходят. Сами. Убивать не хочу.

Подождал, пока они яица пертаскают в другой угол сарая и покрыл крышу новыми досками и новым рубероидом.

???
..Тогда готовтесь крыть крышу в другом конце сарая..

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26925

Admin написал :
Пишут, что благодаря тому, что средство находится под высоким давлением, осиные гнёзда и скопления ос можно уничтожать на расстоянии 2-4 м без опасности укусов

Надо только еще зажигалку - нажимаете на распылитель, чиркаете зажигалкой и смело направляете этот огнемет на гнездо

Регистрация: 04.05.2006 Владивосток Сообщений: 593

Кстати, шершни просто так не поселяются ! Во-первых, где-то неподалеку есть трухлявая древесина. Во-вторых, кто-то неподалеку держит пчел ( они их едят ). Я гонял шершней обычной отработкой, даже не нужно само гнездо мазать...доски выше мазнул и все протечет

Serg написал :
Надо только еще зажигалку - нажимаете на распылитель, чиркаете зажигалкой и смело направляете этот огнемет на гнездо

Кординальное такое решение... заодно и сарайчик спалить тогда уж точно шершням негде будет гнезда вить...

да я наверное просто с ними поговорю по душам....может улетят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гарынычъ написал :
да я наверное просто с ними поговорю по душам....может улетят

будете разговаривать, брезентовую робу одевайте и под пчеловодную маску шерстяную шапочку. У них за одно ужаление столько яда выделяется, что нескольким десяткам пчел не снилось. А обычную хб одежду они пробьют.

Регистрация: 15.07.2008 Оренбург Сообщений: 26

я только знаю, что после одного укуса так опухает что приходится ехать в больничку и делать укол

Регистрация: 15.07.2008 Оренбург Сообщений: 26

легче взять дробовик и уничтожить, одним нажатием, логово-чужих…

Регистрация: 19.03.2007 Москва Сообщений: 18283

Все осы не любят резких запахов. Раз это сарайчик - поставить туда банку открытую с керосином. И все само собой разъяснится...

Гнездо в мешок и уже с этим комплектом дальнейшая расправа.

А почему паяльной лампой не попробовать. Раскочегарить ее как следует и на гнездо направить. Все вылетающие особи сразу обожгут себе крылья. И попадают на пол от ужаса. Правда вот прилетающие могут неправильно истолковать ваши действия..
Но муравьев именно так и уничтожаю. (Щас Вадим мне двойку поставит за такое хулиганство). Вадим, я извиняюсь, но муравйов на грядках терпеть не буду. Мне даже ихние яйцы по барабану - пусть носятся с ними где хотят, токо не на моем участке!

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26925

baum написал :
А почему паяльной лампой не попробовать.

Я как-то раз приехал на дачу, а осы устроили гнездо между бетонными плитками дорожки перед дверью - пришлось возвращатьсЯ, покупать дихлофос и потом 40 минут вести хим. войну, в основном проблемы были с прилетающими осами, потому что тех, кто был в гнезде, удалось замочить за пару минут.

был на выходных на даче..........короче они еще не достроили свой кокон........сверху немного начинается облепление сот...........а вообще мирно себя ведут........даже чего то жалко уничтожать.......короче я в раздумье!

Регистрация: 13.03.2008 Днепропетровск Сообщений: 237

Ну-ну раздумывай добрый дядя, жахнут разок по неосторожности, сразу передумаешь и отбросишь мысли о смирном сосуществовании.

Гарынычъ написал :
даже чего то жалко уничтожать.......короче я в раздумье!

Если их не трогать, то они не тронут ни Вас ни Вашего ребенка. Но если нечаянно прижать шершня, то почувствуете болевой удар. Меня тяпнул в ладонь когда я всего лишь брал печенюшку из пачки.
Как электрическим током тряхнуло. Это особенно опасно для аллегриков и людей со слабым сердцем.
Я выжил, только кулак огромный был и пальцы плохо сгибались.
Самому гнездо не рекомендую трогать. Среди них есть шершни-охранники, которые нападают на возмутителя их спокойствия. Если есть возможность - вызывайте специалистов.
А пока сделайте в сарае сладкую ЛОВУШКУ.
В бутылку из под кваса (пива) налейте на 1/3 сахарного сиропчика, добавьте туда несколько маленьких кусочков спелой (ароматной) дыни. На горлышко проволочку прикрутите и повесьте в сарайчике. Умирать там им будет сладко
У меня они по вечерам вылезали из чердачной щели летней кухни и тусовались вокруг наружного фонаря. Здесь они умирали по-одному от моих мстительных действий мухобойкой.
А гнездо я снимал уже осенью в тазик (в ведерко кокон не помещался).
В этом году шершней нет. Обычные осы сейчас иногда залетают на кухню на запах сладкого (варенья, например). Умирают они уже от специального электрошокера. Купил в начале лета эту штуку за 159 рублей и не жалею. Вешь классная. И от комаров и мух и ос и от слепней с оводами и от прочей летающей кровососущей, кусающейся и жалящей нечисти. Только треск раздается!
Только пчел не трогаю, да они в помещение и не залетают.