#783752

Помогите определиться.

Квартира в пятиэтажке на первом этаже.

Плохая вентиляция в ванной и туалете, через ванную раньше проходил вентялиционный короб, но соседи сверху постоянно заливали и он сгнил и разрушился, сейчас там ничего нет, из туалета в ванную просто дырка, а из ванной гофра в шахту, в шахту не тянет вообще, хотя во второй шахте на кухне воздух идет, пламя отклоняется.

Влажность в квартире 80%, немного помогает осушитель воздуха, но только если он постоянно работает, в туалете стала появлятся плесень.

На картинке схема, как я представляю надо сделать, единственно, я совсем в этом не разбираюсь, поэтому много вопросов по технологии и материалам.

  1. Из чего делать воздуховод?
    Пластиковый или гибкий и какой брать диаметр, если диаметр шахты 10 см?

  2. Как пристыковывать его к стене и как уменьшать вибрацию и шум?

  3. Какой канальный вентилятор выбрать и правильно ли его использовать в данной ситуации?
    Здесь волнует также шум от него, т.к. он будет работать постоянно. Я нашел модель S&P TD 160/100. Хватит ли его мощности при таких объемах помещений, высота потолка 2,5 м, т.е. общий объем ванной и туалета получается 8 м3.

  4. Отвестие из ванной в кухню выше, чем отверстие в вентиляционную шахту, сильно ли это будет мешать выдуву воздуха? И возможно ли найти колено с таким хитрым изгибом: сначала вниз, потом в сторону? Или лучше здесь использовать гибкий воздуховод, тогда как это скажется на шуме?

Регистрация: 05.11.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 266

по п.3: вентилятор хороший. Сам по себе - практически бесшумный.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=716559#post716559