Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701
#785211

Небольшой анонсик новинки:

На основе нового запатентованного способа получения рельефной поверхности недавно создан четырехсторонний строгальный станок с ЧПУ . По заверениям производителей на нем можно создавать практически все: узорные вагонку, панели, декоративную половую доску, паркет, плинтус, декоры для окон, дверей, каминов, багеты, мебельные элементы и т.п. «Узор» предназначен для четырехсторонней строжки досок, брусьев, выполнения фасонных профилей, а также получения рельефной поверхности, что дает возможность использования станка в ремонтных мастерских, на мебельных фабриках и других деревообрабатывающих предприятиях.

Принцип работы ножевой головки «узор» как отдельного узла, восемь методов настройки рабочей программы и различные вариации при замене фигурных ножей дает неограниченное количество подбора индивидуального рисунка для получения рельефной поверхности, а благодаря стойке ЧПУ существует возможность многократного абсолютно точного повторения наносимого рисунка. Строжка фасонных профилей позволяет отдельные фрагменты собрать в общий неповторимый в своем роде рисунок, что дает возможность для создания изделия нового типа.

Вряд ли этот станок привлечет самодельшиков... точнее привлечь то он привлечет, но остановят два вопроса... куда поставить и цена...
Вот для какой нибудь мебельной фабрики- самое оно.