#785729

Имеется наружная стена (бетон), в ней грибок. Изоляция стены снаружи сделана, теперь необходимо убить эту гадость. Главная сложность площадь поражения - вся стена и насквозь. Каким образом лучше с ним справиться? Возможно, не права, но мне кажется, что и антисептики и прогревание справляются с грибком только в верхнем слое?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4699

Если источник образования устанен (говорите, что снаружи уже изоливали), то первое - это сушка. Сушить надо, без этого никуда. После уже физическое удаление видимого грибка (соскребать и т.п.), потом обильная пропитка антисептиками, и опять сушка.
Других способов не знаю.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

помогает только щелочная среда=цементная штукатурка, от гипсовых толка не будет

При сушке спору грибка не погибают, а при соескребении распыляются по помещению. Поэтому вначале - антисептик, а затем - сушка и соскребание. Обратите внимание - антисептики, убивающие бактерии не обязательно убивают грибы. Я думаю подойдёт "Сенеж антисептик трудновымываемый", хоть он и предназначен для дерева. Также грибы убивают соли меди, например медный купорос.

Насчет сушки понятно, вопрос чем? Одни советуют строительным феном, другие паяльной лампой. Опрос знакомых и магазинных работников склоняет пока из антисетиков отдать предпочтению Ceresit ct99.
Совет насчет цементной штукатурки, простите, не совсем поняла.