#785858

5 лет назад надумал сделать ремонт в ванной комнате. Обратился в ЖЭК. Те прислали сантехников, которые отремонтировали ванную комнату и убрали стояк полотенца-сушителя в нишу, где находятся все трубы холодной и горячей воды и канализация. Все было нормально. Но они поставили металлопластик, который и рванул. Вызвал опять того сантехника, который делал. Он поставил опять отрезок металлопластика. Он опять рванул. Вызвал его опять, но он отключил телефон. А ЖЭК два дня не присылал сантехника. Я два дня вычерпывал воду, чтобы не залить соседей. Пришлось обращаться к гл. инженеру, который заявил, чтобы я вернул стояк на прежнее место и прислал других сантехников. Эти согласились поставить трубу из полистирола. Сказали,что металлопластик плохой. Что мне делать с предписанием этого гл. инженера. Этот стояк уродует ванную комнату и дело не в нем. Если бы они сразу сделали стояк из политстирола, никто бы и не знал. Те сантехники уволились. Что мне делать с предписанием?

Регистрация: 02.03.2007 Москва Сообщений: 213

Нужно было и надо делать сталью.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая ванну Alpen, вы получаете чистящее средство по уходу за ванной всего за 1 руб! Подробнее

Yurchukk написал :
Обратился в ЖЭК. Те прислали сантехников,

К кому именно в ЖЭКе Вы обращались? Есть ли тому документальное подтверждение? Кому и как Вы платили за сделанную работу?

Yurchukk написал :
Вызвал его опять, но он отключил телефон. А ЖЭК два дня не присылал сантехника.

Хмм, странный он, думает что без телефона его нельзя найти и предъявить обоснованную претензию. Например взять компанию друзей и поговорить с ним об учиненном безобразии и его халтуре. Заодно и обрезки стальных труб захватить, чтобы показать наглядно из какого материала необходимо делать было эту работу.

А если ДЕЗ двое суток не перекрывал воду при поступлении сигнала об аварии, то тут и слов нет. Я бы это так не стал оставлять. Собрать заявления от соседей и в суд.

Yurchukk написал :
стояк из политстирола,

это как

Спасибо, что откликнулись. Конечно виноват сам. Но если бы знал раньше, то не делал бы себе во вред. Квитанций никаких нет. Платил наличными в руки. Их было три человека. Тот, кто отключил телефон, его зовут Леонид Михайлович Вергилов, 1953 г.р. уроженец Жмеринки Винницкой области. И сейчас он не работает в ЖЭКе. Уволился и халтурит по московским квартирам. А гл. инженер 10 ЖЭКа г. Москвы делает вид, что он честный инженер и ему превыше всего порядок в домах. Но мы же видим, что техники смотрители покупают себе дорогие VOLVO новые. А таджики, которые работают дворниками получают зарплату на улице из рук техников смотрителей. Нигде не расписываются. А ведомостях значатся подставные лица. А з.п. у них между прочим 18000 рублей. На один участок. А их полно. Сантехники, которые остались относятся к работе спустя рукава. Работы полно. И прейскурантов нет. Можно назначать цену по договоренности.
Но что мне делать с предписанием? Ведь по согласованию с Мосжилинспекцией останешься без штанов с одной этой трубой.

Ведь эта труба для полотенца-сушителя идет по центру ванной и уродует ее. Ведь ничего не случилось бы, если бы труба была сделана из полистирола или стали, то никто бы и не узнал. Я навел справки и выяснил, что на каждом этаже, а их 14, у многих убрана эта труба. У меня она находится в шахте, где все трубы.
А этот гл.инженер практически издевался над нами все двое суток. Ведь мы давали заявку в диспетчерскую и терпеливо ждали, когда соизволят придти сантехники. А они приходили и уходили. Вы думаете я не давал им денег. Давал и умолял сделать. Но они говорили, что у них есть более выгодная работа. А течь устранили в течение 20 минут. 15 минут вода сливалась.
Ранее три месяца назад над нами рванула труба отопления и нас затопило. Кухню, часть спальни и коридор с ванной. ЖЭК с большим трудом все таки написал акт об аварии, но ничего не исправил до сих пор. Моя жена ходила к этому гл. инженеру. Но легче попасть к Путину, чем к гл. инженеру 10 ЖЭКа. Который кстати даже не знает азов по электрике. Списываются огромные строительные материалы в счет ремонта нашего дома. Но ремонт делается халтурно или вообще не делается.

Если кто живет на территории 10 ЖЭКа г.Москвы. Пусть скажет, кто такой этот гл. инженер. У нас на лестнице отсутствуют перила. На переходных лестничных клетках нет стекол. Нет пожарных рукавов. Пожарники говорят что делали много преджписаний этому главному, но воз и ныне там. Все упирается в денежный вопрос. Потому что присутствует наличка, которая нигде не оговаривается. И таджики-это кладезь сегодняшнего ЖЭКа.

Регистрация: 16.01.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 158

Не знаю как в москве - но у нас в Ростове, чтобы образумить председательшу ТСЖ, мне пришлось 2 раза обращаться в администрацию города с заявлением.
После первой письменной жалобы прибежала ко мне с воплями.
После второй стала более понятливой.
Сотрясая воздух на форуме проблема не решится.
Тут только два варианта
1) Согласиться с тем, что трубу надо вернуть на место и по полной программе попить крови у этого инженера
2) Или остаться с трубой и молчать

Yurchukk написал :
Квитанций никаких нет. Платил наличными в руки.

Yurchukk написал :
Что мне делать с предписанием этого гл. инженера.

Выходит, что у Вас документов не каких, а у главного инженера 10 ЖЕКа предписание. Ни один суд Вам не поможет.

Yurchukk написал :
Вы думаете я не давал им денег. Давал и умолял сделать. Но они говорили, что у них есть более выгодная работа.

Видимо мало давали.

Yurchukk написал :
ЖЭК с большим трудом все таки написал акт об аварии, но ничего не исправил до сих пор. Моя жена ходила к этому гл. инженеру.

Yurchukk написал :
А этот гл.инженер практически издевался над нами все двое суток. Ведь мы давали заявку в диспетчерскую и терпеливо ждали, когда соизволят придти сантехники. А они приходили и уходили.

Вы сначала поссорились с "властьимущем", а потом хотите что-то добиться? Выход один; сходить к нему с бутылочкой хорошего коньяка и помериться.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2Yurchukk Вам не на форуме надо писать, а заявление в управу.....

BV написал :
2Yurchukk Вам не на форуме надо писать, а заявление в управу.....

Что это даст? Лишнее углубление конфликта? Ведь юридически, в этой ситуации, прав главный инженер ЖЕКа.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

ty-lev написал :
Ведь юридически, в этой ситуации, прав главный инженер ЖЕКа.

В чём? В бездействии?

BV написал :
В бездействии?

Вы не правы.

Yurchukk написал :
Пришлось обращаться к гл. инженеру, который заявил, чтобы я вернул стояк на прежнее место

Yurchukk написал :
Что мне делать с предписанием этого гл. инженера

Какое действие Вы ещё хотите с его стороны?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2ty-lev В предписании инженер прав, но то что написано в постах 7 и 8 .....

BV Что конкретно не нравится Вам в этих постах? В них лишь описывается причина конфликта. А выхода из этого конфликта два; или мировая, или война. Я предложил мирный путь решения проблемы и каждый получает что хотел, за некоторыми исключениями. Вы же предлагаете войну, кто из неё выйдет победителем... В войне обычно, прав тот, у кого больше прав (связей, денег, власти и т. д.).

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2ty-lev

  1. Восттановить трубу надо.
  2. Лучше силами ДЭЗа оплатой через банк по смете.
  3. Общаться не с сантехниками, а с гл. инж.
  4. Если он будет вымогать денег, и тянуть резину имеет смысл звонить и писать в управу. Обычно это помогает.

ty-lev написал :
В войне обычно, прав тот, у кого больше прав (связей, денег, власти и т. д.).

Вы наверное про политику?

BV В Ваших словах есть здравое зерно, но проблема в том, что автора темы такой вариант событий не устроит.

Yurchukk написал :
Ведь эта труба для полотенца-сушителя идет по центру ванной и уродует ее.

BV написал :
Вы наверное про политику?

Нет, я про Нашу жизнь и главного инженера 10 ЖЭКа.