#66472

В комнате труба отопления идущая от соседей сверху. Дыра в потолке, через которую она проходит, набита слегка каким-то белым пористым материалом и кое-как замазана цементом. Соответственно через дыру хорошо проходит шум от соседей. Чем бы ее лучше заделать: достаточно только цемента затолкать поплотней или запенить ?

У меня подобная проблема. Труба отопления не плотно держится в плите потолка, примерно 3мм. Что туда запихнуть сам не знаю, щель маленькая, нужно рассверливать, боюсь хуже будет.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

Силиконом, её, силиконом. И вокруг гильзы (между бетоном и гильзой). И внутри гильзы тоже. Со всей дури лейте (один баллон уходит на двухтрубный стояк 3/4")!! Я засиликонил 3 из 7 стояков под потолком. Результат налице. В квартире - ремонт в разгаре, а вчера, блиннн, 13-е число: потоп сверху. Течет ТОЛЬКО из 4 незасиликоненых дырок, хотя меня убеждали, что силикон от потопа - безнадега-точка-ру. ЗЫ: один из стояков был не засиликонен, а запенен: бесполезняк, через пену течет конкретно... ЗЗЫ. Ни в коем случае не цементировать!! Труба должна иметь подвижность в перекрытии - для этого и ставят гильзы!!

Prok12 написал :
Ни в коем случае не цементировать!! Труба должна иметь подвижность в перекрытии - для этого и ставят гильзы!!

В нашей квартире на днях бригада (нанятая застройщиком) заделывала дыры вокруг ПП труб просто цементом, без применения каких-либо "стаканов". Теперь самому переделывать? Что может случиться, если не обеспечить подвижность труб?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 6273

2Viktor_70
Вот гоблины, блинн... Да порвет её нафих!! Обычно схема такая. Скажем высокий дом (16 и более этажей). В этом примере: на 4-м и на 12-м - жесткая заделка труб в пол (намертво), а на 1-м, 8-м и 16-м - пружинящие компенсаторы (изгибы труб, т.н. "утки"). Где нет жесткой заделки - везде труба "скользит" внутри перекрытия через гильзу. Температурный коэф.расширения стали (линейный) порядка 1.2х10-5 на градус, т.е. в нашем примере на каждый интервал по 4 этажа по 3 метра при нагреве трубы 100градусов (на 80градусов больше бетона - у него кстати тоже коэф.лин.темп.расширения порядка 1х10-5 на градус) получим удлинение 11.5мм!! Если не дать трубе свободы - эти 11.5мм при остывании/нагревании в лучшем случае - согнет, в худшем - порвет. Худший случай - это если выполняли заделку в пол нагретой трубы (как сейчас)... С полипропиленом еще хуже: у него температурный коэффициент В 20 РАЗ ВЫШЕ!! Да и не такой он прочный, как сталь. Одна надежда - он, возможно, тянется, а не рвется как шилезяка?

Prok12 написал :
Вот гоблины, блинн... Да порвет её нафих!!

То, что сделали неправильно и то, что гоблины это точно, но чёрную трубу не порвёт, т.е. через пару лет вокруг неё в ЦПС просто образуются трещины особенно если ЦПС из сомнительного М150. Уже не у первого человека вижу подобные "перлы" ремонта причём делают не только бригады из ближнего зарубежья, а также уже давно работающие ремонтные конторы. Короче, халтура сплошь и рядом

Ветка близкая по теме - Гидроизоляция ванной - проблема с битумной мастикой

[QUOTE=Prok12] 2Viktor_70
Вот гоблины, блинн... Да порвет её нафих!! Обычно схема такая. Скажем высокий дом (16 и более этажей). В этом примере: на 4-м и на 12-м - жесткая заделка труб в пол (намертво), а на 1-м, 8-м и 16-м - пружинящие компенсаторы (изгибы труб, т.н. "утки"). Где нет жесткой заделки - везде труба "скользит" внутри перекрытия через гильзу. Температурный коэф.расширения стали (линейный) порядка 1.2х10-5 на градус, т.е. в нашем примере на каждый интервал по 4 этажа по 3 метра при нагреве трубы 100градусов (на 80градусов больше бетона - у него кстати тоже коэф.лин.темп.расширения порядка 1х10-5 на градус) получим удлинение 11.5мм!!

У меня несколько не так.Труба от соседей сверху приварена к моей батарее, а к соседям вниз идет от моей батареи другая труба. Т.е. длина каждого куска трубы получается около 3 метров а длина между местом сварки с трубой и дырой в плите всего 20-25см.

Viktor_70 написал :
В нашей квартире на днях бригада (нанятая застройщиком) заделывала дыры вокруг ПП труб просто цементом, без применения каких-либо "стаканов". Теперь самому переделывать? Что может случиться, если не обеспечить подвижность труб?

Prok12 написал :
Вот гоблины, блинн... Да порвет её нафих!!

Prok12, как Вы были правы. Трубу прорвало, залив все 4 этажа под нами. Жильцы уже евроремонты сделали. Теперь сушаться. Пытались даже нам претензии предъявить А какие претензии, если еще никто не собственник (дом не сдан). Реальный пример последствий нарушения технологии...