#787488

Заранее извиняюсь, если эта тема уже обсуждалась, но честно сказать, я искал на форуме и не нашел таких подробностей, которые меня интересуют. Ситуация следующая: Во время ремонта в коридоре выяснилось, что кирпичные стены покрыты гипсокартоном, отстоящим от них на 1-1,5 см. Такое положение вещей меня не устроило (тем более, что гипсокартон пришел в негодность от старости), и было решено его снять для последующей оштукатурки стен. В процессе снятия гипсокартона я дошел из прихожей до стенки между дверьми в ванную и туалет. Попутно было решено поменять и эти двери. В процессе снятия гипсокартона и косяков стена просто развалилась. Теперь мне необходимо положить новую стену между дверьми в ванную и туалет. Так вот, вопрос в следующем: следует ли в новой кладке иногда вместо кирпичей вставлять деревянные пробки для крепления косяков новых дверей? Или лучше положить сплошную кладку и потом в кирпичах уже что называется, адресно, сверлить дырки и вставлять туда маленькие пробки? Вопрос возник в связи с тем, что в старой стене были именно большие деревянные вставки размером с кирпич, и как выяснилось, они не очень хорошо себя зарекомендовали (они выпали из стены в первую очередь, и я вообще не понимаю, как дерево можно крепить к кирпичу цементом).
Прошу извинений за такой длинный вопрос, но хотелось максимально точно описать ситуацию. Заранее спасибо за советы!!

NightOwl написал :
лучше положить сплошную кладку

Именно так.А как установить дверь посмотрите рядом обсуждение"извращенский способ установки двери".

Спасибо за ответ! Я читал эту тему (Извращенский способ...), но не понял про пробки. Теперь вроде ясно.

Да, кстати, а теперь так везде принято, что ли: использовать пену? Потому что в старых дверях в санузлы на нее нет и намека, да и когда 5 лет назад ставили межкомнатные двери, тоже ее не использовали...

Пена-быстрый способ. Я,например,всегда готовлю проем на3-5 мм шире коробки.Все под уровень,естественно.Потом саму коробку сажаю на клей плюс скобы из подвесов ГКЛ.Со стороны петель коробка плотно к проему.С другой через подкладки также на клей и скобы(в3-х,4-х местах).
Способ хорош при капремонте.Канительно немного,зато все аккуратно и надежно.

NightOwl написал :
Да, кстати, а теперь так везде принято, что ли: использовать пену?

...угу. Технологичней и надежней на сегодняшний день ничего другого нет