#788280

Предлагаю, по возможности, описать, что каждый вытворял со своими электрическими помощниками и, что из этого вышло. Уж больно много здесь задается непонятных вопросов, может кому-то поможет избежать неприятных последствий (особенно в материальном плане). С уважением!!!

Регистрация: 06.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1271

1)Недавно чуть не спалил циркулярку DeWalt. Перегрузил. Поставил более толстый диск от раскроечного станка...Пилила офигенно чисто как никогда..Потом с пилы дым пошел. Вовремя остановился.
Понял что пиление толстым диском надо делать ОЧЕНЬ медленно, инче пиле кирдык будет
2)Убил электродрель Ритм-450. Я ее давно не любил...А после того как купил железную двухскоростную Хитачи , Ритм стал явно мешать и занимать место. Итого шкурил Ритмом окна с помощью насадки.
Обработал 3 окна полностью... И она сдохла! Ура! Умер регулятор оборотов Отдал тестю, тот починил и счастлив по уши, поменял курок и использует как шуруповерт на даче

Больше ничего не портил, всегда задницей чувствую когда начинаю перегружать мотор и останавливаюсь, плюс всегда покупаю инструмент для бытовых целей с многократным запасом по мощности и живучести, то есть практически всегда промышленный DeWalt

С бензопилой оплошность вышла, купил бытовую...Но просто пожадничал добавить 20 тыщ руб до промкласса

К Сан-Саныч:

Что мне в Ритме-450 нравилось, дак это движок. При 450Вт выдавал всего мак. 800 об/мин. Ща вроде как все дрельки такого уровня по оборотам около 3000 об/мин.
По этой дрельке могу еще сказать что будучи мебельщиком в свое время локализовывал хозяйский инструмент в своем ящике (люблю работать одним инструментом, чтоб он по рукам в цехе не ходил). Правда эти дрели горели и поэтому иногда приходилось дрельку, скрепя сердцем, отдавать, но на её место спустя время ложилась другая. Собственно, на что я обратил внимание, дак это на то, что все в цехе вертели шурупы понижая обороты с помощью кругляка ораньжевого на кнопке. Дрелька не заставляла себя долго ждать и горела. Шефы еще удивлялись, почему мой инструмент всегда ходит долго? Я просто набил руку и крутил шурупы на полной мощности, видимо это дрельку и спасало.
З.Ы. Тогда "шуруповерт" для мебельщика было всего лишь волшебным словом.

А перегруз инструмента всегда слышно если ухи музыкальные. Такое ощущение что у мотора метиаризм начнется.

Регистрация: 06.12.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1271

есть дрели на 800, но они все тяжелые слишком

Сан-Саныч написал :
есть дрели на 800, но они все тяжелые слишком

Фиолент, например, 600 оборотов, весит около 2 кг - это разве тяжелый ?

INVERTED, ага слушай Фиолент МС8-16-РЭ, 600 оборотов при 900 мощности. Редуктор люминевый. Прикольно! Ну, а по весам Фиолент МС8-16-РЭ - 1,9 кг, Ритм МЭС - 450ЭР - 1,6 кг. 300 грамм всеж разница приличная, но полноценно сравнивать эти дрели помоему уже не корректно. На отсутствие шуруповерта крутить саморезы стал бы Ритмом, а вот работать с железом - Фиолент :-)