Регистрация: 29.10.2005 Воронеж Сообщений: 45
#789691

Имеется Бороздодел Б1-30 Фиолент 125 диск 1100 Вт штроба до 30х30 мм
и оштукатуреная кирпичная стена, как оказалось - усиленная проволочной "сеткой" через каждые 3 ряда кирпичей. Причем глубина заложения от поверхности штукатурки начиная с 1 см(((
Проволка диаметром где-то 4 мм, при надбивании зубилом легко ломается.
Диски в штроборезе FIT алмазный сегментный (сухая резка), 125 х 2мм х 22 - можно ли им пилить эту арматуру? В инструкции написано что по жб работать можно.

Зарание спасибо за ответ!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

cvc написал :
В инструкции написано что по жб работать можно.

Написано - значит можно.

in my humble opinion

Пилили мы железобетон алмазом. Правда арматура была посерьезнее. Алмаз её конечно берет, но и изнашивается при этом. Т.к. нам арматура попадалась редко, то мы эти места обходили, а её пилили в конце сменив диск на обыкновенный отрезной. Ну, а раз сетка, то вперед запасясь дисками!!!! :-) Мы парой китайских где то метров 20-25 сделали.

Решил сюда дописать. Диски у нас были и вправду сегментные и износ в основном идет по плоскостям. По периметру как то незаметен.

Как выглядят? Да, толщина напаек уменьшается и всё. В глаза бросается сразу. Мы их так вноль и не сработали :-) Мы их оба зажимали в болгарке через шайбу между ними и так небезопасно резали уплевываясь от пыли. Износ пёр с внешней стороны диска. Как он нам перестал нравиться мы меняли диски местами и те напайки которые до этого были внутри, оказывались снаружи и теперь уже они работали при резке.

Вот что ещё забыл. После пиления стены попадая на арматуру скорость продвижения резко падает. Пилит то он её пилит, но из соображения экономии дисков вот и стали арматуру резать отрезным. А отрезные по бетону тож конечно пилят бетон (долго и гораздо грязнее), но железо пилят шибче алмаза. :-)

Регистрация: 29.10.2005 Воронеж Сообщений: 45

Бороздодел Б1-30 предназначен для сухого резания пазов с чистой кромкой в бетоне, кирпичной кладке, железобетоне, цементной стяжке, а также для прокладки различных видов коммуникаций, проводки, кабелей, сантехнических и отопительных систем

Может это про ЖБ с глубокой арматурой или с какими специальными дисками?
Больше в инструкции ничего не написано( В магазине сказали что диски для штробореза нужны сегментные. А может для резки ЖБ нужны сплошные алмазные?

satrap - а как выглядит изношеный диск алмазный диск? голый метал? скругленные кромки? я пока гдето 10м сделал но без арматуры.
Зарание спасибо за ответ ))