#790359

Сделали ремонт по проекту из архитектурного бюро в новой квартире, но к сожалению не взяли разрешение из жилищной комиссии. Сделали такую перепланировку:

  • Объединили санузел с коридорчиком, ведущим на кухню.
  • Вход в кухню через гостиную (с раздвижной дверью)
  • Утеплили лоджию и соединили с комнатой.
    Устно согласовали с соседями снизу, Разрешение письменно не дали, мол потом дадим.
    В процессе ремонта, мы подпортили им в комнате обои. Было много шума с их стороны, звонки по ночам с угрозами. Крови выпили не мало, мы не от чего не отказывались, с ними соглашались. Чтобы не портить отношения мы вызвали независимого оценщика и оплатили ремонт комнаты, помывку всей квартиры с мебелью, итого на 20 000руб. А когда рассчитались с ними, они заявили: что у них плитка в ванной треснула из-за нашего ремонта и трещины на потолке. Вообщем хотят, чтобы мы им сделали ремонт. Мы отказались, т.к дом новостройка и это не наша вина.
    А они отказались давать разрешение на объединение санузла, и настоятельно требуют чтобы мы вернули санузел в исходное положение. И уже написали на нас в жилищную комиссию. Мы в шоке! За что? Чем мы им так не угодили?
    Жилищная инспекция прислала копию письма с предписанием вернуть санузел в изначальное положение. Хотя у нас жилищная инспекция не была, написана протокол со слов свидетеля, соседа, который, кстати, тоже не раз у нас в квартире не был. Приходила только ОНА (соседка) без нас, к ремонтникам.
    Сможем ли мы узаконить без согласия этих ужасных людей? Что нам делать? Может тоже на них написать куда-нибудь?

Регистрация: 23.05.2007 Чебоксары Сообщений: 37

Вам необходимо было сначала получить разрешение, и только потом делать перепланировку. Требования соседей логичны и правильны.

Юристы нас заверили, что начинайте делать, а в процессе согласуем. Вы считаете, что мы должны сделать соседям ремонт? А в чем логика? Наш санузел находится над нежилой зоной.

Для согласования перепланировки согласия соседей не требуется. Соседи имеют право требовать компенсацию, только доказав, что ущерб нанесен вами.

Спасибо.