#790401

Есть краска и обои на флизелиновой основе. Ккак их покрасить? Нужна грунтовка или можно не заморачиваться просто красить сразу. Еще на краске написано самый первый слой краску надо 10-20 % разбавить водой. Надо это делать с обоями?

Michael27 написал :
Есть краска

Где брали?
Написано разбавлять 1 к 10 - это не 10-20%.
PS
Описание на краску - перевод с английского. Из опыта - красьте не разводя, она и так жидкая.
PSS
Для обоев она не ахти. Она вообще говоря сама по себе не ахти в плане стойкости к мытью. Мы её завозим только белую на потолок. Для стен матовые рекомендую Vinyl Matt и Diamond Matt.

Через неделю после окраски протрите влажной тряпкой - если на тряпке остануться следы краски - покройте сверху защитным лаком Dulux Clearcoat.
И больше не покупайте Dulux не посоветовавшись со мной.

Я понял вас. а кухне тоже обои(такие же), какую краску посоветуете туда

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Michael27 Обои на флиз. основе, след-но, сверху винил. На винил краску можно наносить сразу, без грунтования. Разбавление до 10% водой - можно, для удобства нанесения ( если потребуется ).

Алексей Б, а можно несколько вопросов?

У меня аналогичная ситуация. Поклеены гладкие флизелиновые обои (без винила!) под покраску. Собираюсь сверху красить Dulux.
В ОБИ выбрала по палитре два цвета - Labrador sands и Caramel Sands (самые светлые, первые в палитре цвета). В ОБИ замешали на базе Dulux Trade VINIL SOFT SHEEN (Light base). Сейчас рисую дома по кускам обоев, выбираю, какой тон мне ближе. Выбрала полуматовую, а не матовую краску, т.к. матовая для меня не приятна на ощупь (слишком шершавая).
Мучают два вопроса:

  1. Обои клеились довольно давно, в итоге сейчас они местами сильно запылились (серам цементная пыль от штробления стен в ванной), затерлись. Цвет, конечно, уже далеко не белый. А цвета, которые я выбрала, - довольно светлые. И я опасаюсь, что краска не скроет все это, что будут видны разводы. Хочу купить какую-нибудь белую Dulux (может ту же базу без колерования?) и покрыть стены одним слоем белой краски, выровнить тон, вернуть обоям белый цвет. А после этого - два слоя (два - достаточно?) уже заколерованной базы. Так правильно? Или все-таки все обои переклеивать (ужас, там каждые рулон больше тысячи стоит... )?
  2. Правильно ли я выбрала базу? Стойкая ли Dulux Trade VINIL SOFT SHEEN? Планирую красить и комнату, и кухню, и коридор.

Кстати, про грунтовку я так и не поняла... Надо или нет грунтовать обои?

Может у кого-то есть опыт использования этой краски, - поделитесь, пожалуйста...

Lota написал :
Хочу купить какую-нибудь белую Dulux

А много надо? У нас сейчас идёт распродажа на Dulux High Cover Matt - краска с повышенной укрывистостью - но осталось не много.

Lota написал :
Стойкая ли Dulux Trade VINIL SOFT SHEEN? Планирую красить и комнату, и кухню, и коридор.

Красьте смело.

Lota написал :
Надо или нет грунтовать обои?

Обои грунтуют только тогда, когда горе-строители поленились аккуратно клеить стыки и клей размазали по стыкам. Если такие обои красить без грунта, то на стыках будут полосы из-за неравномерной впитываемости. (Грунтуют кстати обойным клеем) Если такой проблемы нет, то грунтовать ненадо.

Алексей Б., а на Dulux High Cover Matt потом ляжет Dulux Trade VINIL SOFT SHEEN? Ведь первая - матовая, а вторая - полуматовая. Нормально будет?
Какой там расход? Прикинула - у нас порядка 110 кв. м. стен...

А разве после поклейки уже обоев сверху можно грунтовать клеем?
Я вот слышала, что есть грунтовки под покраску, даже в Dulux. Может ею покрыть? Или, если я сначала белой краской буду красить, - тогда грунтовать не нужно? И, даже если выступят на первом белом слое пятна, где мои горемыки клей размазали, то под вторым и третьим слоем цветной краски они уже скроются?
На грунтовку денег не жаль. Страшне закатать три слоя краски и получить полосатую стену...