#790435

Здравствуйте!

Проблема такова - мы купили новую кухню и решили перенести газовую плиту (купили новую панель и духовку). Поскольку во время ремонта снесли стену между туалетом и ванной, решили все оформить в БТИ. Вызвали представителя, мальчик пришел, все замерил-зарисовал, а по поводу плиты сказал обращаться в Мосгаз - зафиксировать, что перенос произведен по правилам и переподключение безопасно. Сегодня утром приходил дядечка из Мосгаза, все проверил, очень нахваливал качественный шланг (5 метров), подсоединение хорошее, нигде никаких утечек. Но справок для Мосжилкомиссии дядечка не дает. Позвонили тут же технику, обслуживающему наш дом. Техник и заявила, что никакой главный инженер нам никогда справок не даст, ибо все у нас не по правилам и вообще:

  1. закладывать газовый стояк (пеноблоки, дверка имеется) - нельзя, надо сносить
  2. газовый шланг идет через водопровод, ну то есть шланг проложен под трубами, идущими в кухню - нельзя
  3. вентиляция теперь не над плитой - вобщем, все нельзя, нельзя, нельзя..

Уточнение: газовая панель - встроенная, вдоль длинной стены идет единая столешница, конечно все уже установлено и зафиксировано, то есть даже обратно перетащить и в таком виде предъявить БТИ - не получится..

вопрос - зачем тогда продается гибкая подводка аж до 5 метров, если переносить никуда ничего нельзя? Правда ли что стояк закладывать нельзя? Ну и вообще, куда нам теперь обращаться? так и жить с красными линиями на плане БТИ? Сидим в расстройстве просто донельзя ((

К сожалению все неправильно у вас. У нас такая же планировка. И то же хотели плиту перенести. Но в это время ходили газовщики, и так нас настращали, что мало не покажется. Пришлось вернуться к изначальному варианту. Осталися у нас и труба и плита на месте. Покрасили в цвет плит и все.
А вам обязательно согласовывать? Может прорветесь и без согласований?

Спасибо за ответ!

Ну вот мастер же был сегодня утром - пока техник не начала в трубку бурчать, он ни слова не сказал что что-то там неправильно - и панель купили хорошую, и подводка, и подсоединили вам хорошо!

А без согласований - это как? Я вот не знаю, эти красные линии на плане БТИ уже куда-то "ушли"? Появилась ли где отметка о сделанной, но не узаконенной перепланировке? И что, если вызвать заново техника из БТИ и элементарно дать взятку, чтобы не показывал перенос плиты, как думаете?

И теперь техник в курсе, взяли на заметку наверное, будут по квартирам ходить и ко мне в первую очередь придут ((

Maria K не заморачивайтесь. У вас все уже сделано? Будут проблемы, будете решать (оплачивать) проблемы.
Я не сильна в планах БТИ, но мне кажется они занимаются только стенами, т.е. рисуют только их.

На плане БТИ, который у меня сейчас на руках, красным помечена отсутствующая дверь в туалет (заменена стеной), снесенная стена между туалетом и ванной, и вот на кухне - красным нарисована плита. Так что не только стены они помечают..

Да переживаю я, дружище ( В нашем государстве без правильных бумажек никак нельзя!

Maria K написал :
куда нам теперь обращаться?

Обращаться в окружное управление мосгаза, оплатив выход инженера (именно округ, а не район). Как решается - сами подумайте, люди взрослые Кроме того, в качестве дополнительного аргумента можно установить газовые датчики, я с таким сталкивалась - на любую утечку они вроде как реагируют перекрытием газовой трубы. Второй путь, оставить на время приемки жилиспекции и выхода техника БТИ плиту на старом месте. Правда, в итоге она у вас будет не согласована.

Регистрация: 19.10.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 10

Каштанка написал :
Будут проблемы, будете решать (оплачивать) проблемы.

Так они, проблемы эти, приходят (в лице этих газовщиков) как раз в самый неподходящий момент.
Когда всё сделал или когда денег нет

Вот у меня тоже дилемма - зашивать стояк ГКЛ или нет.

Вот у меня тоже дилемма - зашивать стояк ГКЛ или нет.

Я бы не рекомендовала. Месяц назад приходили в очередной раз газовщикики (что-то они в наш новый дом зачастили), а у соседей стояк был зашит и выложен плиткой. Заставили вскрыть, с угрозами что газ отключат у всего подъеза из-за них. Разобрали всю крастоту. Я очень была рада, что в свое время не заложила стояк. Решать конечно вам.

Maria K написал :

  1. закладывать газовый стояк (пеноблоки, дверка имеется) - нельзя, надо сносить
  2. газовый шланг идет через водопровод, ну то есть шланг проложен под трубами, идущими в кухню - нельзя
  3. вентиляция теперь не над плитой - вобщем, все нельзя, нельзя, нельзя..
  1. Газовый стояк освободить.
  2. Вызвать газовщиков и эти 5 метров проложить стальной газовой трубой+ поставить счетчик.
  3. Поставить над плитой вытяжку и провести вент.короб в венканал.
    (Либо все оставить как и было)
    Надо было сразу делать только так.
    Требования абсол.законные и разумные.

У меня похожая ситуация с газовой подводкой:
От газового стояка до варочной поверхности по прямой 70 см, НО с учетом того, что по прямой это значит сквозь стенки напольных шкафов...
Стою перед диллемой: или сверлить напольные шкафы или закладывать шланг с учетом огибания одного напольного шкафа (спуститься под шкаф, обогнуть его снизу, подняться на уровень стояка ~ 2,5-3м). И вроде бы гибкая подводка длиной более 1.5 м. запрещена...
Что посоветуете, господа специалисты?

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2945

2Васильева
Кстати, подскажите плиз, как "обходят" запрещение на объединение кухни и комнаты в домах с газовыми плитами: - лёгкая раздвижная перегородка? - замена плиты на электро?

И загляните, пожалуйста, в тему о перегородках и гардеробной комнате
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=67990,