#791818

Была договоренность выравнить комнату по маякам.
Сначала он ставил маяки, потом равнял родбандом. Далее ветонит. Еще не шкурил.
Я смотрю на углы и мне они кажутся кривыми. Скажите, можно ли их вышкурить до ровных или уже ничего не сделаешь? Он говорит, что я буду еще шкурить и все будет ровно, а я уже вижу все кривое. На сам угол он уголки не ставил, а говорят можно было и туда поставить. СТавил уголок на угол балки.
И меня смущает батарея.
Говорит, что шпатель туда не лезет. что говорить такому рабочему? ведь то, что сейчас нельзя так оставлять.
Вопрос: посмотрите, на фото пока только сняла один угол - остальное тоже далеко от идеальности. Не придираюсь ли я?
И вопрос про батарею. Как должно быть - сам процесс. А то он мне парит мозг, надо снимать батарею - но это нереально чугунную снять. Договоренность была покрасить зачистить батарею, под батареей выравнить, хотели не обои, а краску, но теперь я и краску не хочу. И смущает угол, который он не выравнил (где труба)- ведь можно было уголок одеть туда - говорит опять шпатель не подлезит.
Вообщем завтра должен прийти и уже шкурить стены - а я не знаю что делать. Что ему говорить и как правильно озвучить что не устраивает. ПРофи посмотрите.

Stecha написал :
На сам угол он уголки не ставил, а говорят можно было и туда поставить.

Правильно говорят ! Есть специальный перфорированный уголок, ставится так-же, как обычный маячёк, только на угол..... Тогда угол будет ровным.
Под батареей, если её не снимать - можно узким шпателем поработать.....

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 20.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 893

Stecha написал :
Не придираюсь ли я?

Смотря на что договаривались.

Stecha написал :
И вопрос про батарею. Как должно быть - сам процесс. А то он мне парит мозг, надо снимать батарею - но это нереально чугунную снять.

На сколько можно- шпателем и шкуркой, в идеале да, снимать. Или вовсе заменить.

Stecha написал :
Что ему говорить и как правильно озвучить что не устраивает.

Так и сказать- нужен угол под 90, нужно вот тут подравнять. Если изначально таких требований не предъявляли- дополнительно денег заплатить. Если были- требовать.

Сделайте короб из ГВЛ, куда всё это добро спрячется. Особенно эту страшную кривую трубу что на второй картинке. Всё будет ровно.

Для углов под обои важны не 90 между стенами (90 важны если мебель требует), а вертикальность. Это и достигается маячной штукатуркой стен. (Стены вертикальны). А здесь углы завалены - следовательно маяки лепились для вида, а не по уровням и отвесам. Работу не принимать.

Да и батарея в Вашем случае снимается легко. Она судя по всему новая, и отводы с муфтами тоже (свежий лен торчит) так, что никаких проблем - несколько движений ключами.

Ichtion
Подскажите пож. а как все это теперь иправить можно интересно? Интересуют эти углы, которые ужасно завалены. Он уже Ветонитом в один слой покрыл и сбежал бедолага от меня, как только я поняла, что он что-то не то делает и сказала ему об этом.
Как угол теперь сделать нормальным? Нужно ли уголок ставить?
Маяки он изначально ставил, а вот нитку один раз я видела на одной стене - думаю для вида она была, на других стенах ее не было.

Что делать не подскажу.
По фото трудно определить степень кривизны. Либо плавно вывести от стен углы (шпаклевать). Либо если жутко криво переделывать, но это расходы, время т т.п.
Маячная делается по ниткам. По верхним углам вбиваются гвоздики и тянется нитка от стены на высоту маяка в самой выступающей точке. От этих гвоздиков из точки привязки нитки отвесы, и ещё 2-3 гвоздика по высоте стены а отстояние нитки между гвоздиками от стены до стены, по кинутым отвесам. получается вдоль стены ниточный щит из 3-4 ниток строго вертикальный. Под нитки и подгоняются маяки. Потом штукатурка. Но если возможно плавно вывести углы то лучше выводить. Или придется в углах заниматься подрезкой обоев.

А нитку какую использовать? Можно обычную швейную?

Регистрация: 22.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 980

sineus написал :
А нитку какую использовать? Можно обычную швейную?

Можно. Только попрочнее всё-таки.
Но зачем вам? Да ещё такую старую тему раскопали — одни тени почти.
Если вы о нитке спрашиваете, значит навыков никаких. Тем более, деваха просто замордовала своего глуповатого работника, затеяв ремонт по-простому, а закончив претензиями "на уровне". Кстати, такую батарею никакие штукатуры снимать не имеют права. Это уже вдогон собственно теме.
Нитка служит как ориентир для выставления маяков по всей длине стены. А вертикаль каждого направляющего маяка лучше выставлять хорошим уровнем, приставив к правилу. Или хотя бы с помощью отвеса. Все операции по выставлению маяков простые, но ответственные и требуют навыка, или соображения об итоге суеты. Под направляющими маяками имел в виду крайние, между которыми и натягивается нитка, как ориентир при установке всех промежуточных маяков. Промежуточные маяки желательно делать через каждый метр стены. Начинающему штукатуру так будет потом удобнее работать, штукатурить.

Я чтоб темы не плодить здесь написал, какраз про нитку говорилось. Уровень у меня лажовый 888 какой то - буду по отвесу еще проверять.