#791864

Кто может подсказать? Где можно разрезать напольную кафельную плитку в Санкт-Петербурге?

Регистрация: 18.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 259

crr_f написал :
Где можно разрезать напольную кафельную плитку в Санкт-Петербурге?

Режьте дома, купите плиткорез электрический (я брал за 2800, есть и дешевле (Россия так вообще за 1500 шла), 600Вт, 3000 об/мин) - никаких проблем, только водичку в ванночку подливай. Пыли нет, а если наушники еще хорошие, то и шума (соседей в расчет не берем) А главное, ни от кого не зависите. Ну а потом продайте игрушку, желающие найдутся (я бы в свое время с удовольствием взял б/у, да не нашел)

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Спасибо. Но мне нужно разрезать всего несколько плиток и брать для этого плиткорез неоправданно. Кто знает есть ли такая услуга - резка кафеля?

2crr_f Кафельную стеклорезом можно порезать (было дело, ножом резали), цена вопроса рублей 50.

Регистрация: 18.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 259

Викторыч написал :
Кафельную стеклорезом можно порезать (было дело, ножом резали)

В том то и дело, что мою можно было взять только болгаркой, а это слишком накладно для легких. К тому же плитка была большая, а жена такую укладку выдала, что резался ВЕСЬ периметр помещения, целыми были только 4 центральные плитки (размер 45х45). Это ванная была, а сейчас на подходе прихожая, а затем и кухня, т.ч. плиткорезу есть где развернуться! Кстати, если у вас есть нужда снять с плитки 2-3 мм (ну было у меня такое место, что именно столько лишних оказалось ), то что либо лучше электроплиткореза для этого придумать сложно!

П.С. Сие не реклама! Просто описание пройденного пути и найденного решения

Регистрация: 17.11.2005 Ярославль Сообщений: 433

а ручной плиткорез разве не подойдет?... стоит в пределах 500 р.

Стеклорез не берет. А покупать плиткорез? Приличные плиткорезы, в том числе и ручные - дорогие. Ради нескольких плиток покупать не хочу.

2crr_f тоже не берет?

что за плитка?))
проводите по линейке стеклорезом полосу, можно несколько раз. но в одном месте, 1-3 раза) , потом одной рукой держите часть плитки на столе , резом на край, другой рукой пасатижами плоскими, обычными, ломаете плитку. на низ. инструмент держите недоводя примерно 1 см или чуть меньше до реза, плотно, можно вдвоем, 1 держит, другой 2мя кусачками ломает) или под пресс)

Викторыч написал :

Такого в магазинах пока не встречал. Встречал только со станиной от 360 р. Причем на недорогом было написано, что он для настенной плитки. А мне для напольной. А при пользовании такими вот кусачками одна сторона плитки на куски ломается?

2 Викторыч
Такой берет на раз. И напольную и настенную и стекло тоже. Проверено

Регистрация: 18.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 259

Юбер написал :
Такой берет на раз. И напольную и настенную и стекло тоже. Проверено

У меня была напольная 45х45, как тут обсуждали как-то - перекаленная (точно не ручаюсь, но чехи удружили ). Толщиной 9мм. Был опыт - надо было разрезать пополам, прошелся болгаркой на глубину мм 2 (когда ручной плиткорез отказался ее даже поцарапать, а лобзиковая пилка с напылением за 1 мин смогла прогрызть полмиллиметра), потом положил на табуретку, на одну половину сел сам, на другую жену посадил (50кг как никак ). Хрен там! Посидели-посидели, да и пошел я за электрическим плиткорезом, ибо с болгаркой задохнуться недолго. Таки дела...

Ах да! А как я ее киянкой долбал! Уже когда со злости положил на металический прут на полу вдоль надреза и прыгнул - вот тогда она раскололась. Половина по пропилу, а половина - как получилось!!! ШОК - это по нашему

Регистрация: 30.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 50

В "Шахтинской плитке" на углу хо ши мина и композиторов. По весне мне там десяток плиток резали.

2momzuk

Спасибо. А Вам резали купленную у них же?

Регистрация: 30.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 50

Нет.