#792166

Строю дом. Всё делал сам, кроме крыши, её делали таджики Ровно и хорошо, кстати сделали.
Сейчас нахожусь в творческом затыке, хожу убираю мусор и пинаю окаменевший раствор.
Не знаю, что делать дальше.
На сегодняшний день стоят стены пенобетон "Бестон" облицованый кирпичом. Всё это накрыто крышей, внутри сделаны черновые полы. Окна привезут 7 августа. С дверью не особо парюсь, так как в любой момент могу съездить и купить, думаю ставить пока преждевременно, чтобы не мешала.
Сейчас делаю разводку для холодной воды, канализация проложена.

Как закончу с разводкой воды, что делать?

Может электрику?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Aindrill
О, точно! Спасибо ) Пойду проштроблю чего-нибудь. Но это не надолго. Пенобетон элементарно штробится, без усилий. Да и метраж небольшой.
А потом чего?

fficial&client=firefox-a" title="" class="external-link" data-text="fficial&client=firefox-a:1: title=:1::1: class=:1:external-link:1: data-text=:1:http://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:rufficial&client=firefox-a:1: >" >

штукатурка)))

2Michael27
А ничего, что не отапливается? Штукатурка не упадёт? И вообще, я думал, гипсокартон насаморезить.

По-моему почти у всех строительных смесей требование по температуре - не меньше +5 по цельсию.
Можете конечно и посаморезить

2Aindrill

Всё. Настроение нерабочее полностью. Пойду дальше рыться в мусоре Утро вечера мудренее. Может погода такая?

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

Пиво - лучший антидепрессант. А газобетон лучше поштукатурить, если хорошо положен слой тонкий. Стены дышать будут

2mirock
Депрессий в сущности нет. Есть радость от созидательного труда. Немного омрачает горизонт поход в БТИ и газовую службу. Аогв, газовая плита - проблем бумажных навалом.

А кстати, подскажите, уважаемые мастера, есть небольшая проблема, не лезет стандартная дверь 2, 05. Чтобы влезла надо убрать сверху один кирпич, который стоит на уголке. Не обрушатся ли вышестоящие кирпичи?

http://www.mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=46482&stc=1&d=1217265973

Макита написал :
Не обрушатся ли вышестоящие кирпичи?

Пользы от этого явно не будет. Надо что-то думать с дверью.

2Тамара ТТ
Дверь под заказ без всяких проблем можно ведь сделать.
Но руки чесно говоря чешутся сделать сверху распил болгаркой, вставить в него ещё один, новый уголок, а после этого убрать нижний. Не должно ведь ничего случиться?

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

Я такое делал. Самое плохое - может пойти трещина, если кирпич просядет.

2НиколайР

Блин Может правда, не рисковать? В теории всё гладко, а как на самом деле выйдет...

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

смотреть на качество кладки. вообще не должно ничего быть страшного, зы. уголок при желании вожно выше врезать

А нельзя просто снизу дверь подпилить? (Если категорически неохота новую заказать?)

2mirock
Спасибо за поддержку
2Тамара ТТ
Весь маразм ситуации заключается в том, что хочется красивую дверь, а они стоят от 2тыс $, тогда будет и размер подходящий и всё остальное.
Есть более демократичная альтернатива с МДФ, но она только стандартного размера и подпилить не испортив никак нельзя.

Фсио! Подпилил болгаркой, остальное выбил перфоратором. Получилось очень здорово и аккуратно. Дверь встала, как и было задумано. 2mirock Вы были правы, спасибо ещё раз за поддержку. Кто ссыт, тот гибнет

Регистрация: 25.01.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 44

сломать дом и начать строить заново
до момента начала отделочных работ вы будете знать что делать и жизнь снова наполниться смыслом

2MAO
А у тебя денег на выполнение столь причудливого желания хватит? Если да, то я готов.

2Макита Поверьте, смысл жизни вы ощутите на отделочных работах! В полной мере! Испытано на себе! Коробок с крышей и дверью были созданы на ура, отделка и инженерка составили 2/3 стоимости объекта и объемов работ. Особо когда делаешь сам.

2serezhiki
Не так всё страшно. Ванну половину отштукатурил, да, тяжело, но глаза боятся, руки делают. Холодная вода и отопление вообще чистая и не сложная работа не требующая значительных усилий. Полипропилен рулит. Осваивать легко, делается быстро. Главное думать во время работы.

Да, были ошибки, но исправляются элементарно - берёшь ножницы и вырезаешь неправильный узел.
Я тут обратился к сантехникам, по поводу моего отопления. Они мне объявили 90 тыс. рублей. Не то что я очень бедный, но меня честно говоря задушила жаба. Единственно, что пришлось купить - паяльник за 2300. Неделя и всё готово.

За что там такие деньги просят, ума не приложу. Не спорю, наверное с профессиональной точки зрения не всё гладко, но работает ведь. Причём самотёком, без насосов, как мне парили сантехники.

На горячую воду после пуска отопления смотрю с улыбкой, не страшно совсем. А уж комнаты гипсокартоном обшить и оштукатурить, вообще просто, только очень нудно и тяжело. И теперь я вообще ничего не боюсь, так как коробка под крышей и отапливается. Вода есть. Долгая зима впереди не страшна ни разу. Да и вообще, надоест, в городе перезимую

Макита, делали всё-всё сами? И фундамент? А в фотографиях не запечатлели? Кирпич класть не сложнова-то? Ммм...вот тоже всё хочу кухню отстроить новую, но у нас с фундаментом проблемы вечные в нашей части садового товарищества - "ходют" дома...сосед какие-то сваи закалачивал и оборачивал их по принципу строений в тайге и т.п. полосе, как он говорил, хорошо стоят...

Peter2k

Уж фундамент делать проще простого - натянул верёвочки, сколотил из подручных досок опалубку, взял телефон, набрал телефонный номер бетономешалки и весь следующий день бегал с тачкой с помошником, ибо 18 тонн бетона это много на одного.

А кладка тоже требует лишь правильного уровня. О чём единственно жалею, не купил лазерный сразу.

Фото и видео хотел, даже сценарий написал , но после ежедневной работы руки как-то к подушке больше тянутся, чем к камере.

Макита написал :
Уж фундамент делать проще простого - натянул верёвочки, сколотил из подручных досок опалубку, взял телефон, набрал телефонный номер бетономешалки

А копать котлован, засыпать песком и т.п., проливать его и т.п.?

Макита написал :
и весь следующий день бегал с тачкой с помошником

А, если вы делали ленточный, то там же заливается с мешалки всё автоматом вроде?

Макита написал :
ибо 18 тонн бетона это много на одного

Это да... В армии 10 тонн на человека в день выносили едва при регулярных упражнениях-то...

Макита написал :
А кладка тоже требует лишь правильного уровня. О чём единственно жалею, не купил лазерный сразу.

Спасибо, бум знать.

Peter2k написал :
А копать котлован, засыпать песком и т.п., проливать его и т.п.?

Котлован это сильно сказано. Траншея в ширину 60 см., в глубину 80 см. У меня грунт песок, так что все остальные описанные вами операции смог себе позволить не делать.

Да, бывают бетононасосы, но я посчитал, если его было заказывать, то стоимость фундамента возрасла бы примерно вдвое. Я подумал, что не умру за день

Никогда не покупайте рубанки Waler! Не знаю, для чего они сделаны. После выравнивания 5 метров пола сгорел ремень, 10 метров - щётки, ближе к 15 метрам пошёл синий вонючий дым.

Рубанок был взят за хвост, раскручен над головой и направлен в кучу мусора рядом с вставшим бетоном и обрезками железа с крыши. Что с ним произошло окончательно узнавать не захотелось. Хотя, при нажатии на кнопочку ещё слабенько так крутил ножом. Гад.

2Макита Качество товара соответствовало цене? Имея такое звучное прозвище, грешно пользовать такой товар

2serezhiki

Я не знаю, сколько он стоил. Не покупал. Нашёл в сарае Наверное тесть купил. Я бы рубанок с таким неймом никогда бы в руки не взял.

А скажите, кстати, фанеру надо мазать клеем, при условии, что пол идеально ровный и всё ложится стык в стык?

Про фанеру не скажу, я с МДФ морочился... МДФ мазал только лаком во избежание всасывания паров воды. Тянул шурупами в шахматном порядке с шагом 250-300мм. Год прошел, полет нормальный, а поначалу все вздулось! Из-за плотного прилегания листа к листу и отсутствия крепления середины листа. зазор между листами сделан от 1,5 до 2 мм. Стыки сначала заполнены силиконовым герметиком, потом зашпаклеваны водостойкой акриловой шпатлевкой. Силикон можно не применять, испробовано в прихожей.

А то я тут где-то на форуме наткнулся на реплику, что мол фанеру ОБЯЗАТЕЛЬНО клеить к полу, теперь морочусь. Думаю, может отшурупить, поднять и намазать? Тока не пойму зачем, всё ровно лежит, ничего не бухтит.

Или это аукнется потом?

А цементно стружечную плиту тоже надо клеить?