Регистрация: 07.10.2007 Нижний Новгород Сообщений: 25
#792620

Здравствуйте, уважаемые.
Поставили якобы утепленную входную металлическую дверь (частный дом). До этого были две двери: стальная и деревянная. Есть подозрение, что новая будет промерзать. Может, кто подскажет, чем и как можно ее утеплить снаружи и изнутри, чтобы избежать конденсата на металлических частях. Спасибо.

Регистрация: 16.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1573

Экструзионным пенополистиролом 20-30 мм можно. Изнутри оклеить декоративной самоклеющейся пленкой (в т.ч. для пароизоляции). По периметру предварительно закрепить рейки нужной толщины.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 03.07.2008 Барнаул Сообщений: 157

Не совсем понятно что вы имеете в виду под "утеплённая металлическая дверь".
Т.к. нормальная входная дверь для частного дома это гнутая из листового метала толщиной
2мм с заложенным внутрь утеплителем. При этом глубина коробки должна быть не менее 70мм,
а толщина утеплителя типа изовер-урса не менее 50мм. Наличие утеплителя проверяется при
откручивании глазка, но не факт что это будет достоверно... Т.к. у большинства китайских
дверей вокруг глазка изовер, а по остальной площади либо гофрокартон, либо вобще ничего...
и под толстым железом это не определишь...
Двери из тонкой стали 0,8-1,5мм и с гофрой внутри промерзают в нижней части на 100%.
Выходов в этом случае 2: либо замена двери, либо постройка веранды . В большинстве случаев
гнутые двери неразборные и утеплитель в них не вставишь, т.к. расчитаны они на установку в
квартиры. Максимум что можно попытаться сделать - это заказать декоративную внутреннюю накладку для своей двери в специализированной фирме из пластика на вспенинной основе типа "Штадур". Ну и... хороший латексный утеплитель на притворы....

  Совет на будущее: старайтесь заказывать гнутые стальные двери в частные дома, а не покупать 

готовые. Т.к. при заказе имеется возможность выбрать точный установочный размер, оговорить наличие - отсутствие глазка (в большинстве случаев в частных домах есть окна и глазок не нужен),
количество притворов (2 шт), количество шарниров (3шт), тип и кол-во замков, цвет полимерного покрытия... ну и проконтролировать качество сборки перед тем как утеплитель заварят в двери... По цене в большинстве случаев это выходит дешевле чем купить готовую.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

storoj написал :
количество шарниров (3шт),

Имхо, нельзя ставить три "рабочих" шарнира на дверь. Рано или поздно один из них практически обязательно оторвется. Рабочих петель должно быть только две. Третья петля может быть только т.н. "страховочная", с увеличенным зазором в шарнире, чтобы при эксплуатации она не создавала дополнительных нагрузок на полотно двери из-за практически обязательной несоосности с двумя другими петлями.

Регистрация: 03.07.2008 Барнаул Сообщений: 157

Никому больше про своё скромное имхо не говори . Для тяжёлых дверей 3 шарнира почти обязательное требование, т.к. по расчетной нагрузке нужно ставить либо 2 больших, либо 3 эргономичных. Не веришь - поищи изображения входных металических дверей в интернете.
Вероятность несоосности обратно пропорциональна качеству сборки, для улучшения качества сборки
размещают 2 шарнира вверху, один - внизу.

Регистрация: 07.10.2007 Нижний Новгород Сообщений: 25

Дверь у меня некитайская- йошкар-олинская под заказ, веранда/крыльцо имеются. Но меня интересует, как избавиться именно от конденсата на металлических профилях (косяках, периметр двери) и замках. Утеплять снаружи не только шов, но и косяки вполь до самого проема? Чем? И вообще, честно говоря, что-то совсем не могу себе представить, чем и как можно полностью все металлические части металлической двери теплоизолировать. А без этого (100%) зимой по-любому металл промерзнет. А с замками вообще непонятно. Даже вариантов нет никаких. Единственная мысля- теплый пол по периметру дверного проема. Но это ж сколько электричества....

Регистрация: 03.07.2008 Барнаул Сообщений: 157

В -35С даже на двойных дверях конденсат не исключён
Косяки нужно пропенить, т.к. в дверной коробке под запенивание спецом дырки оставляют.
Ну и радиатор отопления должен стоять где-то в радиусе 2-х метров от входной двери.

Не подскажете, как самой можно модернизировать входную метал.дверь? Новую заказывать нет денег, не китайскую ж брать. Дверь у меня нормальная, только тонкая - с двух сторон поролон под дермантином. Хочу с внутренней стороны утеплить/шумоизолировать, поменять замки.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

storoj написал :
Никому больше про своё скромное имхо не говори

На то оно и ИМХО, чтобы его высказывать. И не Вам указывать мне что делать, а что нет. Или Вы один из тех производителей, кто делает сварные неразборные двери с тремя петлями?

storoj написал :
Для тяжёлых дверей 3 шарнира почти обязательное требование, т.к. по расчетной нагрузке нужно ставить либо 2 больших, либо 3 эргономичных. Не веришь - поищи изображения входных металических дверей в интернете.

Глубокомысленное заявление... Смешная оговорка "почти", говорит о многом. А дальше, извините -развейте мысль. Приведите для примера расчет и эпюры распределения нагрузок на петлях.

storoj написал :
для улучшения качества сборки размещают 2 шарнира вверху, один - внизу.

А это, конечно, перл, революция в технологии. Просто далеко не все изготовители говорят потребителю, что вторая сверху петля "страховочная" и штырь там болтается как в проруби.
Всем любителям интернета, а не физики, считаю полезным помимо разглядывания изображений дверей нонейм, ещё и почитать мнение крупнейшей тройки отечественных производителей дверей (так они себя позиционируют).

2snab 2Ракушка
Там же, кстати, можете и вопросы свои задать. В свое время мне там кое-что подсказали. Может и Вам повезет.

Опять мое ИМХО: само по себе запенивание пустот коробки НИЧЕГО не даст в плане избавления от конденсата на металлических частях, т.к. именно металл, а не внутреннее пространство коробки является мостиком холода. Как и установка источника тепла не в непосредственной близости от двери мало даст пользы, а 2 метра от радиатора, это уже далековато.

Основные принципы при избавлении от конденсата - это поднять температуру поверхностей, на которых он образуется, выше точки росы, либо изолировать их от влажного воздуха теплого помещения. Логично? Тепловое разделение наружных и внутренних металлических элементов контура двери и коробки в данном случае невозможно, отсюда и исходим. Первого эффекта можно достичь, устроив "теплый" тамбур (хоть самый маленький, но с температурой выше 0) с наружной деревянной дверью, или организовать подогрев непосредственно периметра двери (и коробки) нагревательным кабелем (как это сделано в холодильниках и морозильных камерах, не думаю, что на это уходит огромное количество энергии, а внутри там до -26, а также в гаражах и автомойках, например, гляньте ). Второй эффект достигается путем 100% закрытия всех внутренних металлических поверхностей паронепроницаемыми материалами с малой теплопроводностью (различного рода панели, тот-же дерматин с поролоном или ватой и т.п.). Правда, при открытии двери в этом случае по её периметру может выпадать иней.

С замком-то какие проблемы? На сувальдный поставьте изнутри на замочную скважину шторку из пластмассы, на ней конденсат не выпадет. А сам замок в двери пусть замерзает, на него это никак не повлияет при нормальной вентиляции в доме. С цилиндровым, конечно, посложнее, но его тоже можно подогревать.

Размышляйте в этих направлениях, может что новое придумаете, а можете использовать готовые решения. Я бы остановился на электрическом подогреве. Это не настолько дорого, как Вам кажется, особенно, если проживаешь в доме с такой дверью постоянно, а решить проблему хочется раз и навсегда. Ваша дверь разбирается самостоятельно на раз-два-три и так же собирается обратно, поэтому проложить там кабель и сделать при необходимости доп. утепление, не проблема. Только придется наружные поверхности полотна двери и коробки утеплить теплоизолирующими панелями, чтобы улицу не топить и подогрев был эффективным.

2Ракушка Ваша дверь в подъезд многоквартирного дома выходит или уличная в частном доме, как у 2snab ?

Регистрация: 03.07.2008 Барнаул Сообщений: 157

2iVo
Нет большей глупости чем оспаривать глупые утверждения. 15 лет назад я оставил за плечами полный курс сапромата и о расчете осевых нагрузок еще не забыл. И петли отваливаются исклю-
чительно от неправильного распределения радиальной нагрузки при открытии тяжелой двери, а
не от их количества. Сам сварил несколько металических ворот и могу точно сказать что в случае если вся нагрузка ляжет только на верхнюю петлю, открытая воротина будет выгибать раму на которую она повешана.

Регистрация: 12.04.2013 Мариуполь Сообщений: 25

snab написал :
Здравствуйте, уважаемые.
Поставили якобы утепленную входную металлическую дверь (частный дом). До этого были две двери: стальная и деревянная. Есть подозрение, что новая будет промерзать. Может, кто подскажет, чем и как можно ее утеплить снаружи и изнутри, чтобы избежать конденсата на металлических частях. Спасибо.

Столкнулся с похожей проблемой. С наступлением холода дверь от конденсата стала постоянно мокрой. О китайских дверях вообще не хочу говорить, купил себе как-то такую с утеплителем из бумаги. Теперь сделал сам металлическую, но утеплил ее пенополистеролом. Если учесть, что она выходит на улицу, после утепления стало сразу тепло, конденсат пропал, звукоизоляция стала изумительной. Обшил деревянной рейкой.