#793152

С 2005г. покупаю в одной и той же точке на "Мельнице" 41км Тонэрол цвета Тик. Перекрасил им много чего, дошла очередь до беседки. Увы, появляюсь на объекте только по выходным. Рабочие как всегда прошлись в три слоя, а я как раз вчера заехал на объект (антену ставили). Смотрю - чернота, ничего понять не могу, растроился до нельзя, жену привез, подрядчики приехали. Вывод - краска сама по себе темнее чем была раньше. Когда покупал, то обратил внимание, что надпись цвета на русском языке, порадовался - наконец-то, раньше только латинское название было. Вот и результат усовершенствования - хоть смейся, хоть плачь.
Был бы сам - остановился бы на 2 слоях и всё было бы ОК, но Джамшуты действовали по заданному алгоритму.
Будут пытаться слегка подшлифовать, не знаю что получится. Весь в горе, запороли беседку

Сочувствую.
Еще одно подтверждение тому, что отечественные ручонки в производстве Что краски, что инструментов - нож острый
Технология недалеко от нуля.

Да-уж!! Понимаю ваши чувства. Но я как раз с другой стороны. Покрасили , сделали, а заказчик вот хочу чтоб и это такого цвета. Берёшь а там......

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2066

asp_new написал :
Перекрасил им много чего

Рабочие как всегда прошлись в три слоя

Будут пытаться слегка подшлифовать

значит если ОНИ , джамшуты, переподшлифуют....опять напишите:

Был бы сам - остановился бы

и опять...

Весь в горе, запороли беседку

BOGA написал :

Boga, что конкретно сказать хотели?

Ситуация на сегодняшний день такая: отшлифовали всё заново до белого дерева, всё другое не помогло.
Купил новую банку Тонэрола, цвет нормальный. Сравнил на одной и той же деревяшке с "кривой" краской, отличие существенные. У "кривой" цвет отдает в сторону ореха - темный шоколад. Явно на заводе что-то намутили.

2 Stroim
Думается всё таки прораб должен контролировать процесс, тем более между слоями уйма времени, если конечно не гнали без сушки между слоями.
Ну покрасили слой, видят, что цвет не тот (сравнить легко, рядом есть образцы - дом, хозблок, в которых такая краска раньше использовалась), можно ведь и позвонить заказчику, а не тупо гнать план.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 2066

asp_new написал :
Boga, что конкретно сказать хотели?


Какую краску/шпаклёвку/грунтовку/лак/пропитку /e.t.c. выбрать,какую систему окраски,какого производителя! - гору информации перевернёшь!.А дальше - где купить/заказать...да потом всё это "на себе" опробывать,да ошибки(не обязательно свои) исправлять,это - г.еморрой ещё тот...ЗНАКОМО!
Выложить затем это всё без обиняков на форум...
Не только это к краскам относится,кстати...
По-этому отношусь к Вам и Вашей полезной и главное- ПРАКТИЧЕСКОЙ! деятельности на форуме со всем уважением.
Но почему-то режет слух неправильное склонение глаголов!
Если бы Я держал в руках кисточку,тогда (лично я!) говорил-бы : " я покрасил тонеролом..." "я покрыл площадку эпоксидом..." "я зачистил и покрасил поли-эром..."
А будут джамшуты работать ,а "это вряд-ли..."(с), - скажу(как пример): " у меня баня покрыта текстуролом...",ну не смогу я тогда сказать :"после того как базовый просох,я нанёс два слоя лазури"
Почему?
Незнаю...

2 BOGA
Нет у меня времени самому всё мазать, краски подбираю, на образцах проверяю, а дальше - рабочие. Да и прыгать по лесам возраст и здоровье уже не позволяет.
Кстати, очень и очень неплохая бригада белорусов, уже год на объекте, качество в основном гуд, практически НЕПЬЮЩИЕ! Говняют, но в разумных пределах. Основная причина - не думают, крестьяне по жизни. Завтра начинают перекрашивать, просил звонить при любой нештатной ситуации и остановиться пока на 2 слоях.

Всё покрашено, хватило 2 слоя тонэрола, сверху 2 слоя Валти Колор Экстра. Результат достигнут тот, который нужен, и самое главное до дождей успели