#793193

Здравствуйте!
Есть такая проблема, переезжаю в новую квартиру, в ванной хочу плитку сделать, а она вся окрашена, на такое канешно плитку не положешь, короче все это безобразие убирать надо, посоветуйте пожалуйста, может есть какой нибудь состав, который нанесешь и он удаляет краску? Про фены слышала, это не вариант конечно.

Составы есть, но вонючие они жутко.

А зачем краску так аккуратно снимать, все равно под плитку надо неровную поверхность делать, чтобы клей лучше пристал. Так просто чем то металлическим мастера стукали и выемки, неровности создавали, краска отваливалась кусочками со штукатуркой.
С мастерами, кто делать будет, сначала обсудите, они знают что и как.

Точно! - топором по диагонали (крест накрест) прорубал засечки. что осталось то осталось.
Приятель на кухне, так сначала покрасил краской (влагостойкой) а потом фартук из плитки приклеил - и ничего не отваливается.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Natali82 Если краска масляная, алкидная и прочно держится, то можно не удалять ее совсем , а наделать по всей поверхности борозд крест-накрест, частых засечек до бетона топором, острым каленым инструментом типа резца. Далее использовать плиточный клей "для сложных поверхностей".
Если краска водоэмульс-я, то лучше всю снять. Химически это делают смывками старой краски ( Б-52 или аналогичные ), но запах не из "приятных".