#793897

Есть мысль сделать столешницу из ламинированной влагостойкой фанеры. Какие существуют подводные камни на Ваш взгляд? Что с экологичностью и безопасностью для пищевых продуктов? Может кто проходил этот путь?

Изготавливать столешницу самому, на мой взгляд, стоит только когда хочешь получить какой-то эксклюзив. Необычный пластик или другая поверхность, необычная форма, толщина и т.д. И есть соответствующий материал (в том числе клеи) и инструмент.

Материал для столешницы должен быть твердым.

На ощупь, ламинированная фанера довольно прочная имхо. У меня кухня Г-образная и если из фанеры резать, то никаких стыков не будет, это плюс. Внешний вид мне понравился (полосатые торцы). А еще я подумал попробовать на пласть наклеить тонкий лист нержавейки, тогда вообще эксклюзив Ну и влагостойкость само собой.

Konstantinn написал :
Внешний вид мне понравился (полосатые торцы).

Их то как раз и надо закрыть.

Klausss написал :
Их то как раз и надо закрыть.

На худой конец закромить в цвет верха(пласти)...

Klausss написал :
Их то как раз и надо закрыть.

Это почему? Фанера же влагостойкая %)

Konstantinn написал :
Это почему? Фанера же влагостойкая %)

эти полоски не смотрятся(некрасиво)имхо...

Влагостойкая - понятие отностительное.
Если посмотреть на существующие столешницы в торец, то можно увидеть что, не смотря на спец. влагостойкое ДСП, весь торец герметично закрыт пластиком и снизу наплавлена противокапельная полоса, которая при монтаже должна выступать перед фасадами. Вырезы, задок и торцы, несмотря на торцевые планки и пристеночный профиль, тоже закрывают кромкой или герметизируют.
Если очень нравится полосатый торец, то есть большая куча интересных полосатых ПВХ кромок для столешниц. Только не переборщить бы с "дизайном". Столешница сама по себе проходит "красной ниткой" по всей кухне. Нужно ли еще дополнительно визуально выделять торец???

Konstantinn написал :
Фанера же влагостойкая %

есть влагостойкая, а есть водостойкая. Разница, однако! Была обширная тема - столешница своими руками, если интересно, почитайте.