#39797

С наступившим Новым годом!!!
30 декабря сломалась колонка Junkers WR-275-1, точнее не выключается газ, после того как выключаешь воду и колонка начинает кипеть, разбирал, чистил шток, который закрывает газ, но не помогло. Включается нормально, но не выключается. Может, кто сталкивался с такой проблемой или у кого-нибудь есть инструкция по ремонту и настройке???
Спасибо!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 271

А почему сломалась, брак, или... А то я себе именно такую покупать выбрал. Да и сосед не нарадуется.

ЧубЧик написал :

Инструкция у меня с колонкой была... но от нее мало толку, нужно мнение ремонтника, который с такой проблемой сталкивался. Но все равно спасибо!!!

GarlicBratan написал :
А почему сломалась, брак, или... А то я себе именно такую покупать выбрал. Да и сосед не нарадуется.

Колонка хорошая покупай смело до этой поломки проработала шесть лет!!! Я думаю, что просто надо было делать вовремя ТО..

6 лет ? !
смазка засохла
или мембрана порвалась но вряд ли

а лягушка пластмассовая? или раньше делали металлические? - см
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=112239#post112239 - Кто с колонкой Junkers - "лягушка" пластмассовая у всех? потопы были?

Здравствуйте. Не подскажете, где у газовой колонки Junkers WR275-1 может быть регулировка давления воды? В инструкции описана только регулировка давления газа (винт под опломбированной крышкой), а по воде ничего не написано. Подозреваю здоровый винт в самом низу блока, но хотелось бы уточнить. Спасибо.

Регистрация: 21.08.2007 Мариуполь Сообщений: 480

Alex Rex написал :
а по воде ничего не написано

Значит там нет регулировки давления воды. На таких колонках ставят только регулятор РАСХОДА - большая ручка на передней панели. А для настоящей регулировки ДАВЛЕНИЯ нужен редуктор - их в колонки не пихают. А зачем Вам сабж? Или Вы хотите настроить (читай: разладить) баланс включения/выключения газового клапана?

Помогите разобраться. Поставил газовую колону Junkers 275 (или 279 точно не помню) там есть поворотная ручка регулировка воды и горизонтальный ползунок регулировка газа/пламени.
Так вот вода с нее идет всегда кипяток. Газ сделать меньше уже не получается. Рычаг на минимум газа. Регулировка поворотная воды по-моему не влияет ни на что. меняется только расход воды с которого она стуртует или тухнет. Если пытаюсь краном смешивать с холодной водой тоже тухнет, т.к. колонка считает что через нее мало воды протекает.

Вот купаюсь то в кипятке то в холодной воде. Вопрос как можно на малом раходе воды получать не кипяток? и на что влияет регулировка со значком "кран с каплей" Может там есть еще скрытые регулировки? Может ей газ перекрыть на входе? только не понятно как как и чем.

Arpan написал :
Если пытаюсь краном смешивать с холодной водой тоже тухнет, т.к. колонка считает что через нее мало воды протекает.

А он у Вас правильно подключен?

Хороший вопрос. Долго читал инструкцию. помню что не понятна она была. рисунок был но подписей на нем не было. пол часа пытался понять где газовая а где водяная труба. А по водяным трубам так и не понял где вход, а где выход. Там где короткий кусок шланга в оплетке это что? У меня сейчас это выход горячей воды.
Если что не пинайте сильно.

Обычно справа вход, слева выход.

Ну да так и есть. Слева у меня вход справа выход.
Еще долго думал зачем короткий шланг в металической оплетке, который не снимается. Думал наверное как раз здесь и выходит самая горячая вода. Может быть бракованая? пропорциональная регулировка работает. даю больше воды идет больше пламя. Хорошая вода только во время морозов когда на входе ледяная, на выходе очень теплая. А летом с нее кипяток. Может давление газа в магистрали большое?

Arpan Где и как установлен обратный клапан?

сложный вопрос, не знаю. Это деталь в газовой колонке?
потому что ничего дополнительного не разводку не ставил. магистраль газа->кран->газовый шланг->колонка->4 метра металопластика->смеситель. и все.
Смотрел на колонку подачу холодной воды делал на тот вход где установлена вся автоматика (мембрана и т.д.) второй конец с радиатора по-моему никуда не подключается. Хотя как она меряет температуру на выходе только сейчас задумался.

Arpan написал :
Ну да так и есть. Слева у меня вход справа выход.

у меня очепятка Обычно справа вход, слева выход. вот так и у меня слева выход справа вход если смотреть на нее со стороны ручек управления.

По поводу обратного клапана, надо смотреть в инструкции. Он может быть предусмотрен в конструкции колонки, но чаще требуется устанавливать отдельно. Где и как, опять же регламентировано инструкцией по подключению (чаще на вход).

Arpan написал :
вот так и у меня слева выход справа вход если смотреть на нее со стороны ручек управления

у меня так же
шланг мне тоже не пригодился - да и тек он - может резинка отсохла за пару лет хранения может еще что - не понятно, хотя на вид - шланг серьезный

Колонка Junkers WR 275-1, раньше все нормально работало.
Где-то год ее не эксплуатировали, и сейчас не включается газ, когда включаешь воду (поджиг ессно при этом горит)
Посоветуйте плиз, что там можно подрегулировать.

Или посоветуйте мастера, который работает в западной части Московской области (я живу за Одинцово)

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

  1. Закис шток или порвалась мембрана гидравлического датчика потока.
  2. За год забыли как пользоваться колонкой и держите ее газовый регулятор в положении "Розжиг".

dmvt1 написал :

  1. За год забыли как пользоваться колонкой и держите ее газовый регулятор в положении "Розжиг".

я может и идиот, но не до такой же степени поверьте, все в правильном положении.
кроме того, у меня еще газовая колонка в доме (сломавшаяся - в бане), так что газовыми колонками пользоваться я умею

dmvt1 написал :

  1. Закис шток или порвалась мембрана гидравлического датчика потока.

это можно самостоятельно починить? где этот шток находится?

если снять круглую пластиковую ручку, открутить с обратной стороны винты по краям пластиковой пластины, в которой паз, в котором ходит ручка, то пластину можно снять и вытащить шток

это у меня уже все давно снято (я первым делом снял кожух, и стал изучать как там что устроено )
шток-то где, как он выглядит?

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Гидравлический узел находится на входе воды в колонку. Это большая плоская круглая лягушка к которой прикручены две трубы - от ввода холодной воды и трубка идущая к теплообменнику. Надо окрутить обе водяные трубки и снять узел. Как правило, он фиксируется 2-3 винтами. Сняв узел увидите тонкий шток, который нажимает на клапан управления газом. Разобрав узел сразу поймете его конструкцию. Только запомните положение, в котором стоит мембрана. Осмотрите мембрану на предмет порваности. Если мембрана повреждена, то только замена мембраны, но это большая редкость. Шток лучше всего смазывать жировой водостойкой смазкой. Гидравлический узел можете разбирать сколько угодно, а вот в газовую часть не лазьте.
Неисправность стандартная, лечится быстро и без проблем.

dmvt1, большое спасибо за информацию! завтра попробую.
а если мебмрана все таки повреждена, ее можно сделать самому из чего-нибудь?
или только оригинальную надо? я просто не представляю, где в случае чего ее покупать...

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Ну уж не в Москве жаловаться на скудность ассортимента в магазинах. Да и АСЦ Junkers не один. Цена вопроса - рублей сто. В давние годы молодости вырезал на советские колонки мембраны из автомобильных камер. Ходили вдвое дольше оригинальных. Только кроме дырок под винты не забудьте еще одну дырочку сделать возле трубки для статического уравнивания давления, а то колонка не будет гаснуть.

Живу 100 км от крупного города.никто не может помочь. колонку выдирать нет желания(везти в город-дороговасто будет-проще новую купить). колонку ставил сам. 2 года работает. примерно год проблемы с включением. напор воды хороший. давление газа в норме. фитиль разжигается. но если колонка отключилась включить ее можно через некоторое время. у меня есть предположения (по температуре отрубается, либо ,что скорее всего, что-то закисло)конечно(инструкцию читал )но.. хотелось бы алгоритм (очистки) и если можно с картинками. читал про kd 275-1 на форуме, но у меня похоже другой узел

Достаточно долгое время пользуюсь колонкой Junkers WR-275-1:

Которая то и дело засоряется, в последствии напор горячей воды становится очень слабым, колонка попросту не зажигается. Приходится вызывать мастера который берет баснословную сумму за 5 минут работы, а именно за прочистку того самого засора, разбирает насколько мне известно здесь:

Вопрос : Насколько это сложная работа? Смогу ли я проделать то же самое не повредив колонку? Если да, то как? Откликнувшимся заранее спасибо)

Все проблемы с чисткой исчезнут на много лет при установке фильтра тонкой очистки на вводе холодной воды. Картридж на фильтре сможет поменять и ребенок.