#794105

Приветствую форумчан.
Нужен Ваш совет. Есть ванная, где с нуля идет отделка. Кирпичные стены ванной выровнены обычной цементной штукатуркой. Выровены плохо, стены по вертикали и горизонтали гуляют до 15 мм.
На стены хочу уложить крупную (560/305) бесшовную плитку, предварительно сделав поверхностную гидроизоляцию. Уверен, что для качественной укладки такой плитки необходимы ровные стены. Прораб обещает выровнять стены перед укладной плитки плиточным клеем, что вызывает во мне смутные сомнения...
Вопросы:

  1. Можно ли выравнивать стены ванной при такой кривизне плиточным клеем. Если да, то какой клей для этих целей подходит лучше.
  2. Нужно ли в моем случае для хорошего выравнивания стен ванной их шпаклевать.
  3. Посоветуйте быстросохнущую (до 14 дней) штукатурку или подходящую шпаклевку для выравнивания стен ванной.
  4. Достаточно ли при укладке плитки такой гидроизоляции для стен как Ветонит влагопреграда.

Попробую высказать свои соображения. В вашем случае я использовал бы для выравнивания плиточный клей.Нужно сделать "маяки" из того же клея и протянуть правИлом.Клей применять,который допускает толстослойное нанесение(например "Юнис плюс" до 15 мм).
Шпаклевки(цементные) в основном для тонкого слоя.Если нормально выровнять клеем,можно не шпаклевать.Это самое"чуть-чуть" уберется при укладке плитки. Поскольку поверхности у вас цементные,гидроизоляцию можно не делать.
Да,можно выравнивать и другими составами.Как вариант штукатурка"ТТТ"от"Ветонит".Слой от5 до 30 мм.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

MIHAMASTERУ большушее спасибо за помощь и понимание. Все оказалось не так плохо.