#794509

Несколько лет назад делался ремонт и были куплены двери (Подольские, похоже сосна и шпон)в комнату, кухню, ванну. в ванную ставлю только сейчас...
Вопрос: поскольку какчество дверей оставляет желать лучшего, то хотелось бы защитить дверь в ванную, как наиболее подверженную воздействию влаги.
Дверь покрыта, насколько я понимаю - матовым лаком.
Прошу вашего совета по следующим вопросам:
1) надо ли дверь шкурить? (ой как не хочется )
2) какой лак купить?
3) для покрытия использовать кисть или валик?
4) поскольку предыдущие ремонтники видно испортили один наличник, купила пластиковые внутрь ванной, они потемнее, поэтому было бы неплохо дверь еще и чуть затемнить.

С почтенеим,
Татьяша

Подскажите пожалуйста! Нашла в интернете совет, как обычную дверь, превратить в современную путем покрытия лаком. Все там поняла, кроме одного. Если дверь надо снимать и лакировать, то как быть с косяками? Их ведь не снимешь?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2Татьяша 1) лак желательно не шкурить, а зашероховатить - т.е. взять мелкую шкурку, обернуть ровный дер. брусок или спец. державку и без особого нажима пройти полотно. От абразива шкурки на лаке останутся микроцарапины, кот. помогут новому лаку прочнее держаться.
Пыль потом надо будет тщат.-но удалить.
2) Выбор очень большой - есть на водной основе без запаха( акриловые), есть алкидные и уралкидные ( запах растворителя ). Последние немного "желтят", посему сделают дверь немного темнее...но водные ( некоторые) можно колеровать.
3) Имхо лучше хорошую кисть - Anza, Color Expert.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

Махабат написал :
то как быть с косяками? Их ведь не снимешь?

Их придется делать по месту
Кстати , двери тоже иногда не снимают...

2Iale: Сердечное спасибо за совет! На выходных хотелось бы реализовать...

Татьяша написал :
Дверь покрыта, насколько я понимаю - матовым лаком

Острожнее! Многие краски (зависит от растворителя) плохо совместимы друг с другом, новый слой может иметь плохую адгезию со старым. Думаю, что и для лаков это актуально. Имеете шанс испортить двери. Попробуйте сначала где-то в незаметном месте.
И еще. Вы уверены, что дверь покрыта лаком, а не пропиткой? Если пропиткой, то ничего шкурить не надо! Возьмите тряпочку, смочите бензином (не ацетоном!), с нажимом потрите в незаметном месте (например, в притворе где петли). Если на тряпке следов нет - значит лак, если следы есть - пропитка. Бензин лучше "калоша" или для зажигалок.

2sansan: Спасибо за дельное предостережение! Обязательно протестирую!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

sansan21 написал :
И еще. Вы уверены, что дверь покрыта лаком, а не пропиткой?

Да будут там еще с тон. пропиткой "заморачиваться". Нитролаком "дунули" - полчаса-час: готово.
Дешево и сердито.