#795109

надумали сменить ПС и сделать ремонт в ванной. Плитки пока на стенке нет. ПС сделан в виде петли из той же трубы ГС, ГС в туалете, петля проходит через стенку в ванную. Зазор трубы ПС 20-25 мм от стенки. Планируем кафель, ПС - нержавейка. Вот и чешу репу - какой зазор оставить от стенки, как вообще ПС ставить (переходники угловые?). Поделитесь опытом и примерами из практики

Регистрация: 17.07.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 1250

Минимальный зазор, думаю, должен быть таким, чтобы было удобно пользоваться сушителем. Т.е. полотенце или еще что можно было спокойно повесить, а не протыкивать его в этот зазор.
А максимальный зазор я бы выбирал исходя из возможностей стандартных регулируемых кронштейнов, которыми сушители крепятся к стене.

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая ванну Alpen, вы получаете чистящее средство по уходу за ванной всего за 1 руб! Подробнее

прилагаемые в комплект кронштейники думаю выкинуть нафиг, ибо как и куда их ставить? Стенка-то еще на облицована плиткой. Размеры ПС - 500х500, думаю увисит без допкреплений на местах присоединений к стояку. Вопросы получаются такие:
сколько мм оставить на плиточный клей и плитку + обычное расстояние ПС-стенка (пусть будет 30-40 мм, а у народа сколько бывает)?
как "выдвинуть" ПС от существующего положения?

Регистрация: 04.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 17

Недавно решал похожий вопрос:

  • толщина настенной плитки 8 мм;
  • толщина клея 3-5 мм, если на ровную стену.
    У меня еще стены ровняли, отступил 10 см (!) от стены - потом переживал, что много.
    А когда стены выровняли, плитку положили - еле-еле влез стандартный кронштейн. Правда можно и без кронштейнов обойтись - многие так и делают.

Регистрация: 17.07.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 1250

kabanov написал :
Правда можно и без кронштейнов обойтись - многие так и делают.

Не думаю, что это есть хорошо.
Подумайте: а что будет, если кто случайно навалится на сушитель всей своей тушей?

Предложили сделать это МП трубой 32 мм на переходах и муфтах. По уменьшению сечения возникнут вопросы? Стояк (32 мм по наружному, железная труба) при этом электрически разорвется (критично?). Узнаю у соседей - не резали ли и они у себя стояк, а то при нарезании резьбы и затяжке переходов свернем им (не дай бог) весь евроремонт. А ремонт санузлов был сделан и сверху и снизу точно.
Как такой расклад? Допустим?