#795713

Собственно на форуме тема уже поднималась, но никто так и не ответил
Короче говоря есть официальный сайт итальянской Global с ее продуктами:

Там нет ни слова про радиаторы Global Style 350/500 которыми у нас в совке все завалено.
Есть там же у них официальный прайс на радиаторы:

Ценники похожи на наши, но у нас чаще дешевле.
Отсюда возникает вопрос - а что у нас под маркой "Global" продается? Что то мне кажется, что это самопальный китай, аля Bilux, только последний этого не скрывает и стоит дешевле.
Может кто знает, есть ли русский офиц сайт у Global?

Регистрация: 05.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3106

в сертификате итальянский адрес хотя кто его знает... нова флорида тоже на итальянском сайте тех марок что идут в россию не выкладывают (например экстра терм у них них серир называется, шестибарный и по конструкции отличается)

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

Байпасс написал :
в сертификате итальянский адрес

Это все хорошо, но на этом итальянском адресе знать не знают не про какие Style 350/500 Более того, из тех моделей, что у них есть, ни одна не похожа на тот же Style Plus. Этот плюс вообще непонятно что и откуда...
Непонятно еще, кто вообще официальные дилеры Global в России!?
Собсно и возникает вопрос - а стоит ли овчинка выделки, и может проще брать Bilux Plus тот же китай но значительно дешевле?

Регистрация: 25.08.2006 Зеленоград Сообщений: 767

Цена не показатель. Например, немецкий автомобиль в Германии стоит дороже, чем в США, один и тот же. При одинаковой себистоимости цена может отличаться сильно (но не в убыток производителю). На спортинвентарь оптовая цена у дилера может составлять 30% MSRP(сиречь каталожной), и это уже цена, про себистоимость никто не знает.
А то, что для России глобал делает другие радиаторы - вполне объяснимо - у нас свои стандарты, в Италии свои и то, что может быть русскому хорошо, итальянцу категорически противопоказано.

guron написал :
А то, что для России глобал делает другие радиаторы - вполне объяснимо - у нас свои стандарты, в Италии свои и то, что может быть русскому хорошо, итальянцу категорически противопоказано.

Я все понимаю, но чтобы кардинально был другой внешний вид и характеристики - маловероятно. Да, могут быть отличия именно для России. Но они будут делаться на базе какой то модели Итальянской изначально, но никак не с нуля.
Судя по тому, что продукцию Глобал кроме терема никто официально не представляет, я всетаки склоняюсь, что это чисто Терема радиаторы, из китая.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1178

да здесь вобщем то расследования проводить ни к чему -главное знать-качественная вещь или одноразовая

Регистрация: 25.08.2006 Зеленоград Сообщений: 767

Ну вот еще ссылочка на тест:
http://www.mastercity.ru/cgi-bin/models.cgi?test&31&2

Регистрация: 25.08.2006 Зеленоград Сообщений: 767

Ну и на картинках из вышеприведенного теста радиаторы больше всего похоже на GlobalMix, которые у итальяшек чисто люминёвые. То есть получается в одном кокиле льют и микс алюминиевый и стайл биметалл. Я так думаю (С) Мимино.
С базой определились?

Пижон написал :
да здесь вобщем то расследования проводить ни к чему -главное знать-качественная вещь или одноразовая

Да вот не скажите...стоят они нехило, прямо как итальянские в италии Если это такой же китай как билюкс, то нафига платить больше и уж проще сразу билюкс ставить. Если же это действительно Италия - тогда вопросов нет, ибо каким бы китай хорошим не был, долго он в 90% не служит, и чую попой, что тот же билюкс лет через 5-7 начнет тихо течь...

Я написал итальянцам на мыло, надеюсь по англицки там кто-то пишет и понимает Просил дескать прояснить ситуевину, выпускают ли они для России вообще что-либо, и если да, то кто их представитель здесь.

Что меня еще смущает - есть такая штука ГТД, грузовая таможенная декларация, по ней четко ясно откуда пришел товар. Так вот, когда я позвонил в терем и спросил про ГТД, меня вежливо послали, типа они не занимаются таможкой, это делает "другая" фирма, какая сообщить не смогли. Ну и естественно ГТД у них нет. Это опять наводит подозрения на то, что они из китая везутся...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1178

d007 написал :
когда я позвонил в терем и спросил про ГТД

ну ты даешь! откуда бы не везли -кто ж тебе свои контрабасы выкладывать начнет!

Пижон ГТД - официальный документ, нормальные импортеры всегда мне его показывали без проблем, если нечего скрывать На самом деле, будет время, солью из инета базу ГТД и попробую там найти, кто ввозил сие чудо и главное откуда. Ну и посмотрим, что макаронники ответят мне по поводу продаж в России...

В общем ответили мне Итальянцы... короче говоря, они ХОТЯТ продавать свое добро на нашем рынке, но на данный момент у них нет информации, что самое смешное, кто их продукцию у нас продает
Но есть, некая консультационная контора итальянская в москве, которая может помочь в поставках их продукции Зовется она ALBO CONSULTING SA, дали ее контакты. Мол все вопросы туда.
В общем, судя по всему то что у нас продается к настоящему Глобал имеет небольшое отношение...

Регистрация: 03.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 93

Написал в итальянский Global, они подтверждают, что производили GLOBAL STYLE, STYLE PLUS и STYLE EXTRA. На вопрос является ли Терем их официальным дистрибьютером явно не ответили, но отослали в другую контору ALBO CONSULTING SA.

Москвичи! Позвоните в эту Албу и спросите где настоящие Global'ы можно купить.

Good afternoon,

In answer to your e-mail we would like to confirm you that we have been producing GLOBAL STYLE, STYLE PLUS and STYLE EXTRA.
Anyway we have asked to our sales office in Moscow to contact and supply you all the information you need about our production.

Their data is as follows:
ALBO CONSULTING SA
Per. Malo – Tishinsky 11/12 – KV. 45
MOSCOW – RUSSIA

N. tel. 0495 254 28 52
N. Fax 0495 253 4362

Should you require further information, do not hesitate to get in touch with us.

Best wishes, Maria Grazia

SIS написал :
Москвичи! Позвоните в эту Албу и спросите где настоящие Global'ы можно купить.

Тут все намного сложнее, чем кажется... Албо эта, левая фирмка, которая занимается продажей мебели и плюс помогает "впаривать" итальянским конторам свое барахло.
Что касается того, что они производили - да они тоже мне это написали, но на мой вопрос почему нет ни в каталогах, ни в прайсах и делали ли они их в ИТАЛИИ - мне ответили, что мы не знаем ничего по этому поводу и мол обращайтесь в Албо. Остюда вывод, походу перед нами чистейший френчайзинг. Тобишь под маркой Глобал дав им откат, Албо-Терем шлепают в Китае серию Style.

Но как не прискорбно, альтернативы всеравно - НЕТ Смотрел сегодня bilux plus - это тихий ужас, качество ниже плинтуса. Глобал сделан намного лучше.

Сейчас существует как бы два Китая; заводской и полуподвальный. Так на заводах, качество вполне приличное, в отличие от полуподвального.

Регистрация: 03.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 93

Важно,что эти радиаторы продаются с ведома Глобала. Не совсем левак. Смущает, что Style продается только в России. Так что да, осадочек есть.

Глобал дав им откат, Албо-Терем шлепают в Китае серию Style

Скорее всего так и есть. Называется глобализация и аутсорсинг. Думаете HP сам компы делает? Лет через 30 будем ценить настоящее китайское качество и шарахаться от дорогой и криворукой европейской сборки.

Регистрация: 25.08.2006 Зеленоград Сообщений: 767

НУ дык в чем проблема?
Байпасс сертификат выложил, там заявлены MIX и STYLE, MIX в каталогах есть, STYLE - то же самое внешне, но биметалл. Адрес указан на сертификате правильный. Итальяшки подтвердили, что производят, но не продают, по вопросам приобретения, мол, обращайтесь в Албо, о месте производства тоже умалчивают, чтобы самим не палиться :-). Видимо эти модели делались OEM, или не знаю как правильнее, по заказу сторонней организации. ГТД скорее всего никто не покажет, потому как есть мнение, что ввозят их заявляя как полуфабрикат или вообще как сырьё, по цене металлолома и естественно своих людей в нужных местах светить не будут. Ради интереса распилите секцию, посмотрите - качество у них вполне приличное.

ty-lev написал :
Сейчас существует как бы два Китая; заводской и полуподвальный. Так на заводах, качество вполне приличное, в отличие от полуподвального.

Это все так действительно, но металл знаю не по наслышке в китае хороший не бывает, его просто там не производят. Соотв боюсь все китайские изделия из металла прослужат в наших условиях макс лет пять и потом гитлер капут

guron написал :
Видимо эти модели делались OEM, или не знаю как правильнее, по заказу сторонней организации

Эти модели скорее всего тупо сделали на базе какой то Глобал, получили у них разрешение на использование имени и запустили в производство.
ГТД на них есть, как сырье маловероятно что ввозили или по левому, слишком тяжелый товар. Думаю найду я их в базе.

guron написал :
Ради интереса распилите секцию, посмотрите - качество у них вполне приличное.

да знаю, качество неплохое. Но как я написал уже выше, если металл из китая - то долго он по любому не проживет Просто не хотца через пяток лет снова страдать из-за радиаторов ...

d007 написал :
но металл знаю не по наслышке в китае хороший не бывает, его просто там не производят.

Что металл в Китае не производят, не спорю. Но ведь его и в Японии не производят, а кто скажет, что Японские вещи плохие?

кто сказал что метал в китае не производят, его там начали производить когда ещё европейци бегали по лесам с каменными топорами

ty-lev написал :
Что металл в Китае не производят, не спорю. Но ведь его и в Японии не производят, а кто скажет, что Японские вещи плохие?

Японцы импортируют самый лучший металло прокат и никогда на этом не экономили.
китаезы же, просто ввозят полный отстой, самый дешевый. У меня знакомый, на строительстве АЭС в китае трудится, так говорит, даже фигню простейшую на месте не могут сделать, потому что металла удовлетворяющего требованиям НЕТ. Приходится почти все у нас делать и потом туда везти... он говорит, они могут делать абсолютно все - но безделушки. А серьезные, надежные девайсы - это почти нереально. Говорит, они даже сами просили, чтобы они все что возможно делали в России, ибо знают, что на месте если сделают, то будет какой
Я лично, не знаю, как они в космос то летают. Из чего делают все это добро...хз. Хотя наверно там все одноразовое

сансэй написал :
кто сказал что метал в китае не производят, его там начали производить когда ещё европейци бегали по лесам с каменными топорами

Угу...в кол-ве 5кг на миллион человек
Нормального металлопроката они не делают...

Регистрация: 03.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 93

Мне довольно подробно ответили из Алба Консалтинга. Приятно удивлен столь внимательным отношением к клиенту. Да и не клиенту даже, я ведь явно оптовую партию радиаторов покупать не собираюсь.

Краткое содержание ответа Албы:

  1. Терем является официальным импортером с 1994г.
  2. Радиаторы серии Style разработаны специально для ex-USSR, на других рынках не продаются и потому в итальянском каталоге не упоминаются.
  3. Радиаторы производятся в Италии в г. Роньо.
  4. Радиаторы прошли CE сертификацию в Италии и ГОСТ в России. Если надо могу выложить копии СЕ сертификатов.

SIS написал :
Мне довольно подробно ответили из Алба Консалтинга

Мне тоже ответили, и тоже в пополижущем стиле
Но дополнительно к вашей инфе написали еще кто офиц импортирует и барыжит Глобал, то есть у кого исключена подделка:
" Наша организация выполняет функции экспорт-менеджера производителя, отвечает за развитие дистрибьюторской сети, при этом не имеет своих складов, не занимается импортом и продажей оборудования. Мы будем рады предоставить Вам необходимую информацию о нашей продукции. Если Вас интересует возможность прибретения радиаторов GLOBAL в России, Вы можете обратиться к нашим импортерам-дистрибьюторам:
ООО "Фирма "ТЕРЕМ" - Москва, Нахимовский проспект. 47 - тел (495) 775-20-20
СЕЛЕКТ - Москва, ул. Академика Власова, 57 - тел.(495) 120-90-07
Восток-Запад-М - Москва, ул. Складочная, д. 3 стр. 4 - тел. (495) 363-17-45
ГСК (Фитингвиль) - Санкт-Петербург, ул. Мебельная, 5, литер А - тел. (812) 320-62-32"

Интересное дело, получается помимо терема еще барыжат некие Селект и Восток-Запад. Кто это вообще не знаю...будем разбираться

Значит таксс...фирма Восток-Запад-М оказалась самой нормальной! Цены САМЫЕ низкие в Москве, намного ниже чем в Тереме. Торгуют оптом, но сказали, что если к ним приехать, то продадут и в розницу Импортируют сами, согласились даже ГТД показать...в общем полный официал. Можно смело брать и опасаться за подделку.

d007 написал :
Можно смело брать и опасаться за подделку.

Это как?

Забыл про "НЕ"

2d007 Сейчас посмотрел их сайт,там вообще про радиаторы отопления не сказано.Может сайт старый?Вы звонили в Восток-Запад-М?Какую розничную цену они назвали и на какую модель Глобала(Стайл,Стайл Плюс,350,500)?

Мирумир написал :
Сейчас посмотрел их сайт,там вообще про радиаторы отопления не сказано

Они сказали, что их сайт делали н-ое колво лет назад и они в общем про него забыли
Глобал Стайл 500 плюс в розницу 520р! Фура с ними на след неделе сказали приходит...

2d007 Ок,спасибо!