#795799

Срочно требуется консультация мастеров по укладке ламината.Заранее прошу прощение,если раньше эта тема уже обсуждалась,просто нет времени и сил искать ответы на своои вопросы.Ситуация такая-сделана стяжка,полы вроде ровные,мастер начал укладывать ламинат,положил два ряда и говорит,что ламинат дерьмовый,т.к. в некоторых местах плохо стыкуется,есть маленькие зазоры и в некоторых местах одна дощечка выше другой,т.е. если провести ладонью по полу это чувствуется.В другой комнате лежит ранее положенный другими мастерами такой же ламинат,но таких проблем не было или просто те мастера их не озвучили,а мы не заметили.Ламинат покупали в Леруа,не самый дешевый,а я бы сказали один из самых дорогих.Позвонила я подруге,она два месяца назад ремон закончила,знаю что у нее дорогой хороший ламинат,спросила,были ли у нее такие проблемы при укладке.Она говорит,что были ,мастера подбирали дошечки,что бы все стыковалось нормально,а те которые стыковались плохо откладывали и клали в те места где 100% будет мебель.Вот сижу и думаю-новый ламинат покупать,а где гарантия,что новый будет ложиться идеально.Или мастеру сказать,чтобы подбирал дошечки а не клал все подряд.

Подскажите,пожалуйста для начала,как называется и цену.

Называется: (переписываю с вкладыша в коробке) STRUCTURE selection wi parquet.Цену хоть убейте не помню ,покупали полтора года назад,ремонт делаем пятаками.Тогда положили в одной комнате,сейчас собираемся в другой и коридоре.Помню только что не самый дешевый был.

MaRos написал :
такой же ламинат,но таких проблем не было

Если его уже положили в одной комнате и все в порядке,напрашивается вывод о неправильном хранении.На балконе,например??Может его"повело" по каким-то причинам. Короче надо исходить из имеющейся ситуации. Вариантов,смотрим правде в глаза,всего два.Попытаться как-то уложить то,что есть.Здесь вся надежда на мастера.Второй вариант-брать новый ламинат.Тогда уж только проверенных производителей.

НА балконе не хранили,лежал себе спокойненько в коробках в квартире.Я просто боюсь ,что куплю новый,и та же ерунда будет.А какие нынче проверенные производители?

предлагаю взять другого мастера. 100% результат и минимум геморроя. и озвучить причину следеющему) все знают несколько ДА, почему у следующего все получится))))

тупая блонди написал :
предлагаю взять другого мастера. 100% результат и минимум геморроя. и озвучить причину следеющему) все знают несколько ДА, почему у следующего все получится))))

Кстати,вполне вероятно(если учесть,что в одной комнате лежит хорошо).Хвалят многие "Quick Step","Pergo".Из тех,что подешевле "Sommer"(немецкий).Этот я несколько раз укладывал ,все отлично.

А что это за несколько ДА про которые все знают,что с другим мастером все получиться.

MaRos написал :
ДА про которые все знают,

"Черномырдинский"оборот речи,я думаю.

Регистрация: 02.04.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 308

Укладывал ламинат Кроноспан, попалось две или три пластины с "вертолётом" - при стыковке образовывалась небольшая щель, толщиной с волос. Одна пластина была "толще" чем остальные, видать пропил был выполнен не правильно.
Отложил, и использовал в кладовке.

Регистрация: 29.10.2005 Черноголовка Сообщений: 45

Укладывал Egger. Брал в одном месте.
Часть ламината (в двух помещениях) была хорошей и укладывалась без проблем, а
другую часть (в двух других) приходилось подгонять, долго выравнивать и все
равно щели остались. Были отличия в геометрических размерах пластин, да и толщина
тоже была разной. Один и тот же производитель. Почему такая разница - непонятно.
Покупалось в одно и то же время.

Всем огромное спасибо за ответы,будем пробывать подгонять то что есть.Надеюсь мастер справиться.

проверьте ровность пола - к примеру, немного торчащие шляпки саморезов

если "в некоторых местах одна дощечка выше другой,т.е. если провести ладонью по полу это чувствуется" - вытащите эти планки и положите рядом не соединяя на заведомо ровном месте - к примеру на рабочем столе или столешнице - потом сравните - так узнаете в чем дело - в подложке, неровном поле или неправильном соединении - может грязь какая в замок попала

если "есть маленькие зазоры" - вытащите эти планки на ровное место (см. выше) и соедините заново, если щели остались - один человек стает на заднюю планку (либо ставит на нее 6-7 пачек ламината), второй вставляет в нее переднюю и забивает ее молотком. Чтобы молоток не сломал паз ламинатины делал так: при выреза куска под дверной проем остался кусок ламината с _шипом_ (к примеру, 10см на 50 см) - вставляете ее в паз Вашей второй планки и смело молотите молотком - ничего не сломается. т.к. соединение идет по принципу шип-паз - как родное и нагрузка распределяется на большую площадь контакта; по результатам делаете выводы - либо дело в ламинате либо мастер положил первые ряды не совсем ровно (а это практически незаметно)

Случайно ламинат не хранился перед укладкой в помещении где проводились малярные работы? Это тоже влияет на качество и геометрию, а в некоторых случаюях материал можно вообще выбрасывать! Так же обратите внимание какой замок с торца планки, если стреловидный и мастер не очень опытный, то такие дефекты часто встречаются при укладке, те при забивании замка(торцевого) можно "или недостучать или перестучать" слишком сильно и из-за этого появляются перепады в стыках между планками! Еще существует такой приёмчик у мастеров, которые работают "левой рукой", называется "свалить всё на качество материала"! Возможно при монтаже мастер не пользовался специальным бруском, а просто колотил по планке молотком или через отпиленный огрызок ламината, как следствие неровности при стыках!

Всем рекомендую ламинат MAXWOOD, бельгийского производства. Наши знакомые положили его в своей квартире сами. Быстро, без сучка и задоринки, как говорится. Все идеально точно. И пол выглядит дорого. Необычный ламинат, немного волнистый, имитация необработанного дерева. Мы тоже сейчас делаем ремонт, взяли MAXWOOD, вчера мастер детскую комнату закончил. Очень довольны.