#66843

Старший по подъезду организовал в подъезде дома следующие работы на деньги жителей:облицевали пластиком стены 1 этажа непосредственнот вокруг лифтов,коридор ведущий на пожарную лестницу,комнату дежурных.Планируют облицовку стен пластиком в коридорах и лифтовых холлах на каждом этаже.Пластик горючий,потолки также закрывают пенопластовыми панелями.Разрешены ли такие работы по правилам пожарной безопасности?Куда обращатся,если происходит нарушение правил пожарной безопасности?Живем в СВАО.Жилищная инспекция и техник рэу никак не реагируют на вопросы.

городской житель написал :
Пластик горючий,потолки также закрывают пенопластовыми панелями. Разрешены ли такие работы по правилам пожарной безопасности?

Конечно, нет! А дом на балансе у ТСЖ, ДЕЗ или управляющей компании??

городской житель написал :
Куда обращатся,если происходит нарушение правил пожарной безопасности?Живем в СВАО.Жилищная инспекция и техник рэу никак не реагируют на вопросы.

В местную пожарную инспекцию, но не факт, что они заинтересуются вашим случаем, т.е. ваш подъезд - это же не офис компании или торговый зал магазина и тут некого штрафовать (или брать взятку). Вы можете сами содрать эти панели хотя бы на своём этаже и втихаря вынести их на помойку. Скорее всего восстанавливать их уже не будут. Старший по подъезду - это не официальная должность и никаких прав у него нет, т.е. всё, что он может, например, собирать деньги для консьержки и тому подобные добровольные пожертвования, а также агитировать жильцов на субботники и т.п. самодеятельность. Удачи

Дом пока что-в рэу.Звонили мы туда-ноль эмоций.И в жилинспекции СВАО-тоже!Очень хочется добится чтобы эту самодеятельность прекратили!Случись что-не выйдем ведь!У нас уже был пожар на 1 этаже однажды-а теперь еще этот пластик.С оборзелыми тетками из самозваного совета дома(есть у нас такой!)говорить невозможно-тупость просто невероятная.Может позвонить на телефон доверия МЧС?!нашла такой в сети.Что делать-то?!Может кто-то подскажет телефончик-настучать!!!

Стучите в мчс и пожарку, т.к. в свете последних событий рвения будет много

городской житель написал :
Дом пока что-в рэу.Звонили мы туда-ноль эмоций.

ЖЭК, РЭП, РЭУ (ремонтно-эксплуатационное управление) - это эксплуатирующие организации, а не балансодержатели, т.е. вот если кто-то канализационных стояк заглушит ... Однако отделка общедомовых помещений - тоже их забота, но в данном случае эта самодеятельность им на руку, т.е. деньги за материалы и работы они получают, а делать ничего не надо ведь можно сказать: "смотрите как мы всё пластиком отделали - красиво и гигиенично!", а если из пожарной инспекции придут: "а это не мы!"

городской житель написал :
И в жилинспекции СВАО-тоже!Очень хочется добится чтобы эту самодеятельность прекратили!

А это разве к ним относится??

городской житель написал :
Случись что-не выйдем ведь!У нас уже был пожар на 1 этаже однажды-а теперь еще этот пластик.С оборзелыми тетками из самозваного совета дома(есть у нас такой!)говорить невозможно-тупость просто невероятная.Может позвонить на телефон доверия МЧС?!нашла такой в сети.Что делать-то?!Может кто-то подскажет телефончик-настучать!!!

В пожарную инспекцию или с заявлением в местное ОВД, т.е. здесь, как миниум, пахнет административным правонарушением, т.е. только эти организации могут выявить всех ответственных идиотов поимённо, составить акт, обязать их содрать всё и, возможно, уплатить штраф (или взятку на месте). Если не поможет, то ИМХО сдирать нахрен этот пластик и плиты самостоятельно

В пож.инспекцию - тем более, что они сейчас как раз обходят жилые дома. Нашему ТСЖ с месяц назад выписали предписание пунктов на 15-20.
Если уж у жильцов деньги есть - почему бы не облицевать плиткой. В плане уборки и долговечности самый практичный вариант.