#66848

Вобщем такая тема. Зал у меня над аркой, пол холодный, на полу ламинат. Думаю разобрать его и прямо под него положить маты подогрева, прямо на подложку . Прав я или нет?
Если да, то может быть посоветуете что класть и во сколько это встанет, около 20 кв метров. Какой термостат взять? В принципе само электричество у меня пока можно сказать дармовое, так что готов поставить большой мощьности.

прямо под него положить маты подогрева, прямо на подложку . Прав я или нет?
Т.е. ламинат будет лежать прямо на кабеле тепломата?
Тогда не прав. Ламинат должен лежать на плоскости, иначе он будет "гулять" при ходьбе. Да и подложка под тепломатом тоже недопустима.

готов поставить большой мощьности
А вот это зря. Под древесными покрытиями допустимо класть не более 80Вт на м2 площади и не более 10 Вт на метр длины кабеля.

Вам надо решать проблему холодного пола основательно. Для этого нужно определиться с самой проблемой. Если это просто холодный пол, а температура в помещении нормальная круглый год, то проще всего будет сменить покрытие. Ламинат обладает достаточно высокой теплопроводностью, поэтому по ощущениям он холоднее паркета, ковролина и, даже, линолеума.
Если холодно в комнате, то без теплоизоляции или дополнительного подогрева не обойтись.

Реклама
Тёплый пол - Бесплатная консультация

Задайте вопрос специалистам,
Закажите тёплый пол в надёжной компании.
+7(495)799-05-90 Подробнее

Скажем так, что проблемы особой нет, просто пол холоднее, чем в остальной квартире, времени мы там проводим много, вот я и подумал а почему бы его теплым не сделать. Но заморачиваться на эту тему не очень хочется. Снять ламинат , кинуть маты я еще решусь, а делать что-то более грандиозное не хочется. Вроде видел тонкие маты потому и подумал может можно их просто под ламинат? А чего страшного будет? По идее он должен в подложку уйти. При 80 вт на метр на 20 квадратов получаем 1600 вт, я считаю это много.

Все-таки я не советую класть на маты ламинат. Во-первых, плохо будет ламинату - висит в воздухе, нет нормальной опоры. Во-вторых, плохо будет матам - лежат в воздушном пространстве, нет нормального теплоотвода.

С учетом цены на тепломаты (500 евро за 20м2), лучше будет просто сменить покрытие.

Видел у Деви офигительную вещь для ламината:
профилированный жесткий ППС с профилированной же под кабель тольстой алюминиевой фольгой. Кабель укладывается в предусмотренные углубления, тепло распространяется по фольге. Ламинат плотно ложится на эту подложку, прилегая к фольге. Там, где подогрев не нужен, укладываются обычные листы того же пенопласта.

Danmos написал :
Видел у Деви офигительную вещь для ламината:

Спасибо буду искать.

А не бывает тонких матов? Которые бы могли просто вдавиться в подложку?

Куда уж тоньше, 2.5 мм

2.5 мм многовато, подложка всего 2 мм

AlexVic написал :
2.5 мм многовато, подложка всего 2 мм

  • А как Вы собираетесь обеспечить теплопередачу от круглого кабеля, к тому же уложенного в отличный теплоизолятор, к плоскому ламинату?

AlexVic написал :
2.5 мм многовато, подложка всего 2 мм

Подложка 2 мм в свободном состоянии. Ее толщина под нагрузкой стремится к нулю.
Назначение подложки - исключить удары ламината при ходьбе об основание (стяжку).

Класть тепломаты так, как хотите Вы - это абсолютно неразумно.