#796843

Вот слышал разные мнения, что стоит использовать кольца с замками или без. Одни говорят, что стоят с замками надежно, другие, что если поведет кольца, то с замками потом не восстановишь. Какие плюсы или минусы у тех и других?
Глубина небольшая (10-11 колец) и вроде проблем нет у соседей со временем и есть и с замками, и без.

И вот еще может кто знает достойных людей или фирмы, кто может сделать в Пушкинском - Сергиев-Посадском районе Московской области или кто работает по Подмосковью (координаты лучше отправьте в личку).

Поставить на место можно только первые два поведеных кольца не зависимо есть ли у них замок или нет...ИМХО Если уж и делать колодец то из колец с зомками т.к. риск сдвига колец от плывуна минимален (замок по сути для этого и сделан))))))))))))))))))

Реклама
Купи ванну Alpen и получи подарок!

Покупая ванну Alpen, вы получаете чистящее средство по уходу за ванной всего за 1 руб! Подробнее

Регистрация: 22.02.2008 Москва Сообщений: 132

У моего соседа колодец без замков - это сборник ручьев и всего, что в него затекает.

Подумайте еще о составе материалов для колец. Далеко не каждое кольцо можно для питьевого колодца использовать. Лучше выбирать кольца явно для этого предназначенные.
Копать лучше в самую сильную засуху. Если есть опасность сильного дождя - желательна возможность прикрывания места "раскопок", а еще лучше дополнительно к этому и отвод воды (на случай сильного дождя).

О специализации копалей можно косвенно судить по наличию у них всего необходимого для копки. Если хоть минимально что то запросят предоставить, кроме расходников - кольца, цемент и тд - гоните в шею. Если будут свистеть, что могут делать любую работу - тоже настораживает.
Те, что копали у меня, специализировались только на колодцах. Сказали что в крайняк могут еще за заливку фундамента взяться.

Azaz написал :
кто может сделать в Пушкинском - Сергиев-Посадском районе Московской области

Я приглашал организацию в 2003 году копать колодец буровик.ру - едут в любое Подмосковье, приехали со своей бытовкой/кунгом, лебедкой/талем, и всем необходимым; привозят/увозят кольца(шабашники этого не делают). Я им только свет подвел.
У меня колдец посередине огорода и дороговато оказалась - перекатка колец(по договору) далее семи метров от машины - оплачивается отдельно.
По договору, я кажется вносил аванс, и заказал 'шесть колец в глубину', а реально вышли все десять.
Но правда их(менеджеров принимающие заказы но это был 2003г) можно было уговорить написать в договоре отссрочку платежей на несколько месяцев...
Еще я брал деревянный домик для колодца, по тем временам был тоже дороговатый(как сейчас не знаю), но за то с 'пластмассовым барабаном' - это хорошо + дополнительно я крышу обил оцинкованным железом


Имхо, заказывая колодец надо иметь подстраховку по деньгам на 100% (что у меня и получилось фактически). Но с учетом, что сегодня легко взять кредит, считаю, что проблем нет никаких.

... Размышляя над тем что делать колодец из бетонных колец или бурить скавжину, я выбрал первое.
В последствии оказалось, что в моей местности у людей буривших скважину (правда не знаю на какую глубину) - 'ржавая вода'