#797727

Итак, начал на второй лоджии ремонт. На первой были установлены раздвижные алюминиевые окна. Обшита вагонкой, без утепления. Это было в прошлом году.
А теперь настала очередь второй. Установил пластиковые окна. Т.к. первая лоджия сделана как уголок для отдыха, то на плечи этой легла доля стать типа складским помещением, где будет лежать разное барахло.
Решил сделать там шкафы с раздвижными дверьми. Долго искал, решил остановиться на фурнитуре вот этой www.sibfurn.inspir.ru/srd.php. Не знаю кто производитель, но именно такие. Алюминиевый профиль, направляющие сверху и снизу, комплект у нас стоит 989 рублей, комплект роликов на одну дверь будет стоить 126 рублей. То что я смотрел в магазине очень было похоже на СРД 9. (к сожалению, когда смотрел на рынке эту фурнитуру не знал про то что там их много типов)
Вопрос первый. Кто изготовитель? И нормально ли будут они работать на лоджии, всё-таки зимой там будет холодновато.

Вот фото лоджии. Так, может кому интересно будет. Есть также также поэтапные фотографии, ну насколько это было возможно.

Реклама
Рейлинги и полки для удобной кухни

Любые конфигурации: для бумаги, полотенец, приборов и посуды.
Сделай кухню эргономичной и красивой! Подробнее

Ну, что? Никто не может про эту фурнитуру нормального сказать?

На счет этой фурнитуры ничего не могу сказать, одно только знаю, что наших производителей и еще каких-то европейских брать нельзя, у меня все направляющие погнулись бысто. Поменяла на такие же немецкие другое дело совсем, а цена у них такая же.

Лоджия СУПЕР! Где поэтапные фото?

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

Очень похоже на СКМ-30;40;60;80. Производство Турция, но надежно.

Всегда найдётся кто-то лучше.

Выложу тогда поэтапное фото раз попросили.
А на счёт фурнитуры, уже купил. Вот фото. Производитель остутствует. Фурнитура находилась в полиэтиленовом пакете (лежит рядом ). Профиль 3м, как уже писал 989 рублей (верх-низ), три комплекта роликов на двери по 126 рублей.
Лоджию уже начал бомбить вынесенное барахло (ещё не полностью ) заняло всю спальню. Обратно вернётся точно не всё (надо будет себя осилить выкинуть кое-что).
Всё у меня походу надолго растянется, т.к. всё делаю после работы. Времени остается в обрез, неудобно как-то шуметь, дом панельный слышимость отличная.
Ну и здесь буду выкладывать поэтапно всё что буду делать, и, конечно, ждать дельных советов.

Жаль, что не с самого начала начал снимать. Тут уже установлены окна. Т.к. решено было не утеплять лоджию, остановил свой выбор на раздвижных алюм. окнах.
Самый большой + этих окон, их можно открыть в любом месте в отличии от пластика. Выбор в сторону дерева даже в мыслях не было.
Вот так выглядел старый пол. И ограждение лоджии.
Так выглядело окно после ремонта который был аж три года назад.
Тут самому пришлось поставить подоконник. Пожалел что не сразу не заказал вместе с окном. Съэкономил правда на этом 500 рублей, зато потерял два дня на поиски и установку. Как назло в ближайших магазинах не было нужной длины.
С потолком не было никаких проблем. Прикрепил к потолку бруски на бруски вагонку (кляймеров не было, забивал маленькими гвоздиками под замок). Первые вертикальные вагонки со стороны окна приклеил на монтажный клей. Иначе никак невозможно было начать обшивку.

И сюда пришпандорил подоконник.

Сюда, конечно, желательно было насовать минплиты. Но, я не стал. Особого эффекта не даст. Да и изначально не собиралься утеплять. Сейчас, глядя назад, советую поставить. Синяя пленка (уже не помню от чего) поставлена для того чтобы пена не убежала на улицу. (Для тех кто не понял, это под окном на улицу)

Долго думал, как сделать штучки для сушки белья штоб выдержали эдак 40-50 килограмм. (Можно даже гамак натянуть, выдержат) И вот они. Тут ещё не хватает гайки с кольцом. (Думал я тогда, на гайки-кольца не нашёл да и к этим привык Не так уж страшно). И веревки.

Ну, вот всё начало постепенно приобретать нормальный вид

Решил ещё что на лоджии будет свет!!! Правда в лоджи нельзя протягивать электропроводку. Решение дальше в отдельном фото.

Плита лежит криво до ужаса. И вообще всё криво. Не всё смог выравнить. З.Ы. Надо было положить минвату на пол Кто будет делать, советую.

Идём дальше.

Сначала хотел зашпаклевать откосы но потом это решение меня просто осенило. (что-то не так написал, ладно я татарин мне 50% скидки)
Это лежат панели и половые доски в зале и на диване. Снимок с телефона вышел неважный. От пластиковых панелей отрезалось только половина.

Вот так получилось. Мне понравилось. Продолжаем.
Чопики чтоб можно было куда панели приклеить.

Начал стелить пол
Просто ещё один кадр.

Что снимал? Не помню, инструмент свой основной, скорее всего

Вот она штучка-удлинитель с помощью которого электрический ток попадает на лоджию. Самодельная естесственно

Втыкается вот в эту маму.
Папа в маме.
Лампочка весит временно.
В принципе почти всё. Осталось плинтуса прибить. Герметиком (стоит на плане) пройтись.

Ну и покрасить ещё. Это посложнее будет. (чем герметиком и плинтуса прибить)

Стены обработаны вот этой штукой. Не лак. Что-то типа олифы.
Долго искал, весь инет облазил. В итоге пошёл на рынок и купил первый попавшийся лак. Вот этой баночки хватило на два слоя. И ещё осталось. Треть где-то.

Это болты для бельевой веревки. Выглядит вполне прилично . Ставили вдвоем. Один натягивал верёвку, второй закручивал гайку. Остаток верёвки просто обжигался зажигалкой.

Полы не красил. Зато когда жена моет там полы, такой запах по квартире распространяется , начинаешь чувствовать себя как в деревне. На следующий год придётся пол немножко подремонтировать. Хоть и брал сушеные половые доски (по крайней мере так было написано) они немного усохли и появились щели. Другие не замечают, а вот мне они не дают покоя. Даже мои обжимания клиньями не помогли. Так что если половые доски не сухие, то лучше положите как есть а через годик уплотните. Вроде всё.
Всю информацию черпал с инета и из своей головы. Это была моя первая крупная работа в доме. Теперь вот начал второю лоджию.
П.С. Размеры первой 1,5х3,2м.

Здорово! Все аккуратно. Будем перенимать опыт.
Я когда побывала на таком балконе (отделанным полностью вагонкой) и почувствовала запах дерева, очень долго серьезно думала оделать ванну вагонкой, хотя бы частично, для запаха.
Очень правильное решение.

ЗдОрово! Очень похоже, на то, как я себе лоджию "вагонил", начиная с кривизны стен и пола и кончая некоторыми строительными решениями. Прикольно, что я также при установке алюминиевого профиля съэкономил на подоконнике и потом его подпихивал самостоятельно. А почему вы не стали делать и откосы из вагонки, а сделали их из пластика? Я у себя сделал из вагоки(благо что она оставалась).
И с электричеством можно по-моему было без опасений делать постоянное энергоснабжение лоджии без спецразъемов, тем более насколько я понял по фото у вас кабель проложен за вагонкой в коробе и соответственно нигде древесины не касается. Ведь узо и автоматы у вас стоят.
Михаил

MNS написал :
А почему вы не стали делать и откосы из вагонки, а сделали их из пластика? Я у себя сделал из вагоки(благо что она оставалась).

Ну, тут, как говорится, на вкус и свет товарища нет. Был у меня в голове и такой вариант. Но, так мне понравилось больше. Такой интересный контраст создаётся.

MNS написал :
И с электричеством можно по-моему было без опасений делать постоянное энергоснабжение лоджии без спецразъемов, тем более насколько я понял по фото у вас кабель проложен за вагонкой в коробе и соответственно нигде древесины не касается. Ведь узо и автоматы у вас стоят.

Там же ещё тогда пришлось бы по залу проводить кабель. А так эта штука лежит за теликом, когда надо втыкаю. Скажу честно пользуемся светом очень редко. Освещения из зала вполне хватает.

Ну вот, наконец-то, добрался до компа.
Сначала выложу пару фото сначала.
Вот так выглядела лоджия ДО
ну, по крайней мере одна сторона.
Это я уже начал устанавливать окна. С окнами чуть ошибся, надо было делать больше. (Замеры делал сам, боялся что не смогу потом поставить вертикально. Но, лучше чуть пусть будет криво чем такие мучения . Ладно у меня балкон на 4 этаже с низу силикон если пристально не глядеть, то незаметно.) Особенно вот эти маленькие. Остались большие зазоры. В итоге пришлось снаружи изголятся замазывать стыки белым силиконом. Таких окошек (амбразур) на панели 4 штуки.

Таких продолговатых тоже 4. Дощечки поставил чтобы пена не деформировала раму когда расширялась.

Все проемы конусообразные, так что с каждой рамой надо было вот такую операцию провести. Т.е. срезать углы.

Разобрал пол. Произвёл выравнивание . Вагонка на полу замками обратно не хотела лезть, получалось криво. Плюнул, собрал в стык, после этого остались лишние доски. Всего вроде штук 5. (потом они мне помогут)

Сверху положил фанеру "десяточку". Привинтил саморезами к полу. Походил, где скрипело, добавлял ещё саморезы.

Лоджия размерами 5600х1500х2500. Окна обошлись в 4 тыс. (с микровентиляцией и москитной сеткой на окно которая посередине, её на фото плохо видно). Фанера 4 штуки по 477 рублей. (4 сорт). Пена Саудал 130р (был куплен с рук 10 штук, т.к. необходимо ещё установить окна в деревне).

После того как я начал лазить в этом форуме, узнал что есть очень простые проги для проектирования интерьера. Скачал одну. (для ознакомления ) И вот, нарисовал что я хочу сделать.

Надеюсь моя мысль понятна. Шкафчики по торцам распашные, вдоль - раздвижной (антресоль тоже).
Самый мой большой враг это нехватка времени. Всё делаю после работы. Времени не хватает. Да ещё в эти выходные пришлось работать, в смысле, на работе.

На стенах будет панели, обычные, типа картонных. Сначала хотел пластиковые, а потом подумал и решил ставить такие. Одна панель размерами примерно 200х2800 стоит 100-150 рублей.
Но, это не вопрос. Я сейчас нахожусь в раздумьях, резать ЛДСП самому или заказывать. Тут мне не нужны крутые фирмы, чем проче тем лучше. Выберу скоре всего самый рациональный, то что будет на виду закажу, а то что будет внутри буду резать сам. Только дорого получается. Тут панель 1800х2700 стоит 1000 рублей, а если резать, то самые дешёвый нашёл за 450 рублей +кромкование 15 рублей метр.

Потолок кривоват. Поэтому решил сделать основу. На фото в начале была полка от старых хозяев. Разобрал её и одну доску пустил сюда. Прикрепил на саморезах + монтажный клей.

Купил брусок (клеёный для того чтобы меньше деформировался) для основы под двери. Повесил.

Когда покупал фанеру, брал на запас, на будущее ещё одну плиту. Тут для себя решил что это будущее наступило. Решил его пустить в дело. Будет полкой для антресоли.

Стена на заднем фоне была вся в пупырышках, т.е. когда плита схватилась там керамзит вылез наружу. Решил с выравниваем стен не заморачиваться, а пустил в дело то что хотел даже выбросить. Ну и чёрт с ним что потерял 15-20мм. Короче, прикрутил старые двери от шкафа который там стоял.
Далее начал думать как же сделать основу для крепления потолка и стеновых панелей. Для себя решил что 3х5 см бруски будут жирными для этого дела (я обычно такие использовал). Посмотрел на сайте фирмы где я покупал материалы для первой лоджии. Цена немного огорчила 3х5 стоил 12 рублей метр. Я точно решил что буду ставить, хотя бы 2х4см. Это было в пятницу, в субботу работал до поздна не смог заехать в эту фирму. Решил что в воскресенье немного задержусь, но привезу домой эти бруски. Поехал с утра в воскресенье туда и обломался. Брусков не было в наличии (под заказ) а на пилораме некому было работать. А, забыл сказать цена бруска 2х4 около 6 рублей с копейками. Ну, я начал дёргаться заехал в ещё одну точку. И там подбрился.
Поехал на работу, в другой конец города. Там неподалёку от конторы как раз строительный рынок есть, решил что туда обязательно заеду. Короче, быстренько сделав дела. Поехал на рынок. Встретили приветливо . Меня это насторожило. И не зря. Спросил "есть бруски?", "есть, тебе сколько надо?" Я: " а , сколько стоит?"
"16 рублей" Я подумал что послышалось, переспросил. Нет точно 16. На вопрос почему так дорого тольком ничего не сказали. Барыги Походил ещё, нашёл дешевле - 12 рублей. Да я за такие деньги лучше возьму 3х5 которые были в наличии в той фирме где я брал. И решив что уже утром в понедельник задержусь на работу и привезу домой эти бруски. С такими мыслями поехал домой.
Зашёл на балкон, сел и загрустил. Потому что делать дальше было нечего. Нужны были бруски. И тут мой взгляд упал на оставшиеся половые доски (читай выше). И тут меня осенило. Что я так туплю!? Тем более в гараже ещё лежали доски с первой лоджии . Взял я эти доски распустил лобзиком поплам и прикрепил на потолок.

Получилось вот так.

А это моё спасение.
Но, сегодня опять не смог их прикрепить. Приехал с работы на час позже обычного в 20-00. (Я долблю максимум до 20-30. Совесть не позволяет шуметь) Ну, по крайней мере просто отметил места будущих отверстий.

Не охота вытаскивать строительные изделия в квартиру, поэтому они вот так кочуют с места на место на лоджии.

Все бруски в дополнение к саморезам крепяться ещё на монтажный клей. Для пущей уверенности.
Пока в раздумьях как же сделать перегородки в шкафах. Точно решил что на антресоли не будет перегородок, будет такая спец полка для длиномерных деталей. А шкаф со стороны где стоит морозильник будет специально для инструментов. Буду рад принять по этому поводу советы. В смысле, наполнения.
Содержание: банки, миски, коробки, обувь, ну короче, всякий хлам. Ну, и ещё временно овощи будут там иногда получать прописку.

С великим удовольствием читаю! Скоро тоже предстоит. Спасибо.

Походу, советов по поводу наполнения я не дождусь

Ещё вопрос.
Вот если посмотреть на рисунок-эскиз, первый, то можно увидеть одну панель, так скажем, Г-образную. Возможно ли её так вырезать? Или придётся из 2-х кусков собирать. Хотя конечно есть вариант оставить припуск для того чтобы потом дома вырезать закруглённый угол. (там где я собираюсь резать вроде криво не режут).
Точнее даже вырезать-то они смогут, скорее всего. Смогу ли я его потом окромковать? Меламином.

Три дня вообще ничего не делал, то работа, то уставший был. Короче сегодня наконец-то выравнял бруски на стенах.
Плита со стороны лоджии как раз была верхом опалубки и выравниванием верхнего слоя строители не утруждали. Вот и пришлось голову ломать, как же всё выровнить? В итоге ничего лучше не нашёл, как привязываться к раме окон. Когда их ставил я ровнялся к внешним швам опалубки. В итоге получились зазоры до 2см, между брусками и стеной. Столько клея жалко было пихать и решил эти щели запенить.

Правилом для меня пока служит верхние полозья от раздвижных дверей .

На данный момент веду обдумывание на счёт внутреннего содержания шкафов. В понедельник отдам заказ на распиловку ЛДСП, хотя бы часть. Лист ЛДСП размерами 2500х1830 стоит примерно 1000рублей+100руб распиловки за квадрат (либо 25рублей погонный метр). Кромкование буду делать сам.

Давно не писал. Замучил меня мой враг - нехватка времени. Теперь к нему ещё неожиданный финансовый кризис присоединился. На данный момент лоджия выглядит вот так.
Чуть раньше
Вчера
Ближняя Г-образная панель немного покацанной вышла, т.к. дорезал я её сам с лобзиком. Появились сколы (зато опыт приобрёл, тут эти косяки будут терпимы). На некоторых панелях тоже края испортились пока подгонял под нормальный размер. Особенно те которые без кромки, любое неосторожное движение и можно потерять слой ламината на панели.
В принципе, основная часть уже сделана. Самая сложная. Т.к. все углы были кривые, а панели надо подгонять под прямой угол. Теперь надо будет сделать последний распил и заканчивать это дело.
На стены собираюсь делать небольшое утепление. Либо из пенопласта, либо из фолгоизлона. Пока не решил. Но, это после того, как закончу шкафы.

Оживлю-ка тему. Работа за это время потихоньку шла. С большими и не очень перерывами. Скоро выложу фотки состояния на сеймомент.
Работу начинал в прошлом году ещё и как лоджия перенесла зиму мне не понравилось. Самое главное, лоджия чуть потеплела и это привело к тому что на тонких стенах начинает образовываться конденсат, а зимой наледь. Я изначально не планировал утеплять лоджию, в первой лождии все деревянное и небольшая сырость особой угрозы не представляет. А вот здесь у меня в основном ЛДСП и он может очень сильно от этого расстроится .

*[

]()

[

]()

[

]()

[

]()

[

]()

[

]()

[

]()

[

]()

[

]()

[

]()

[

]()

[

]()

[

]()*

Пока вот так. Придётся тыкать. Чтобы вложить фото на форум надо его немного менять. А вложение фото с других ресурсов здесь почему-то не прокатывает. Уже поздно и спать охота.