#798201

По просьбе родственников решил попробовать свои силы в сантехнике.
Задача: есть дача. Штатный водопровод не юзаем, имеем колодец, в котором болтается "Малыш". На кухне бак, заливаем его водой с помощью этого насоса через шланг. Хотим горячую воду. Приобретен накопительный водогрей ATMOR 3015AT. Есть идея затолкать его на второй этаж, заливать тем же насосом, сливать самотеком. Вопросы:

  1. Каким образом у них организована защита? Будет ли он работать, если на входе нет давления (залили, кран закрыли, насос отсоединили)? Будет ли он работать будучи заполненным наполовину? На четверть? На четверть децела? Или его надо постоянно заполненным держать, для чего придется организовывать долив холодной воды на вход Грюндфосом из гидроаккумулятора?
  2. Как его вообще заливать (исходное состояние пустое)? Открыть выходной кран, дождаться пока вода потечет, вырубить насос, закрыть оба крана? Или же при закрытом выходном кране ждать... чего? Что тогда будет при переливе?
  3. Есть идея на самом деле соорудить сверху второй бак для холодной воды побольше и организовать его постоянный залив из колодца на автоматике, но тогда хотелось бы иметь и постоянный водопровод, дабы зимой тоже работало. Насос в колодце зимой работает, проблем нет. Обязательно трубу зарывать на полтора метра, или достаточно сделать уклон в сторону колодца, чтобы вода в трубе не стояла? Или теплоизоляция какая есть?

  1. Провести из колодца герметичную трубу 1' с обратным клапаном в колодце, в дом на глубине ниже промерзания.
  2. Выкинуть накопительный бак с чердака.
  3. Поставить насосную станцию с гидроаккумулятором, желательно в подвале, чтобы слышно не было.
  4. Наслаждаться нормальным водоснабжением.

Реклама
Душевые двери Vegas Glass! Акция!

Рады сообщить о скидках
на душевые двери Vegas Glass!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

в водогрейных котлах ввод воды внизу бака а забор идёт из верха бака и пусть вас не смущает что вход и выход снизу, труба горячей воды идёт транзитом через водогрей. Это ответ на вопрос 1 и 2.

Делать как пишут в инструкции к водогрею. Емкость с водой выше водогрея. Иначе работать не будет. Он всегда полный должен быть. Чтоб нагревательный элемент в воздухе не оказался. Еще лучше поставить насосную станцию. Тогда не надо будет наливать шлангом воду в бак. И не нужна большая промежуточная емкость. Плюс давление в водопроводе всегда нормальное.

Антуан написал :
Еще лучше поставить насосную станцию.

Ну это элементарно! А вот

Sonic написал :
затолкать его на второй этаж, заливать тем же насосом, сливать самотеком.

Вот в чём вопрос!!