#799021

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Нужен совет,желательно от практиков. Объединяю лоджию и кухню. Убрал оконный и дверной блоки. На месте подоконника будет столешница (нечто вроде барной стойки), размером 90 на 60 см, выше ее с опорой на металлическую стойку-трубу полка размером 70 на 40 см. Хотелось бы сделать окончания полок не прямые, а округлые, радиусом. Вопрос: поскольку ширина полок разная, радиус обреза должен быть так же разным (т.е. больше ширина полки-больше радиус), или же наоборот, одинаковым? Как будет лучше и гармоничней смотреться? Заранее благодарен.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

Так полок несколько или углы только у одной полки надо скруглять?

То что на широкой полке (столешница) будет смотреться радиусным скруглением, на узкой полке (крышка) даст полукруг. Поступите проще: сделайте макет из картона в натуральную величину. Многое прояснится.

Klausss написал :
Поступите проще: сделайте макет из картона в натуральную величину

Разумно.Спасибо за совет, пожалуй так и сделаю.

Admin написал :
Так полок несколько или углы только у одной полки надо скруглять?

Внизу столешница-она же барная стойка. Выше одна полка. Все. Столешницу необходимо окрулить, чтобы не биться о острые углы, да и красивее смотрится ИМХО. Полка соответственно должна повторять силуэт столешницы.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

по-моему меньшим радиусом тоже неплохо будет смотреться. У меня дома в детской угловая приставка-парус к шкафу. На ней 4 полки в черверть окружности уменьшаются к верху. Смотрится хорошо.

Admin написал :
Смотрится хорошо.

Спасибо. Будем пробовать.