#799877

Досталась мне небольшая мастерская для обработки дерева в подвале, вместе с жуком. Половина дерева впорядке а другая - поражена. Как мне от него избавиться, более всего жаль старый дубовый верстак(ножки еще не решето но уже скоро). Слышал есть какието дымовые шашки...

Cuprinol Woodworm Killer
Одна проблема - во Львове может не быть.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

2bshykh Средств много - имхо проще наведаться в ближ. строймаг и поискать препараты для биозащиты древесины. В описании должно быть указано воздействие на жука-точильщика.
Типа такого
Не найдете - водные растворы фтористого, кремнефтористого натрия или "дедовские" наподобие скипидар+керосин+нафталин ( хлорофос, дихлофос - только ядовито зело и пожароопасно !!! )
Обрабатывать надо несколько раз, с интервалом пару недель, все ходы жуков шприцом заполнить инсектицидом и закрыть оконной замазкой, пластилином.

Регистрация: 27.03.2006 Москва Сообщений: 390

2bshykh
Сталкивался с такой проблемой...только на срубе.Про дымовые шашки не слышал...пробовал Ловиновский "анти жук"..полное Г....в последствии использовал Belocid....обмазывал поверхность и шприцевал каналы(воняет блин),результат чумовой...жуки можно сказать аж сыпались...